Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23
    Player
    aca0424's Avatar
    Character
    Red Null
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80

ハウジングの土地の数を増やして欲しい

タイトルの通りです。仕事から帰ってバハムート、クリスタルタワー、極蛮神、神話トークン等を終わらせ、リムサロミンサのMサイズを目指して金策をするというプレイを十一月頃から続けていますが、最近ようやく一千万ギルをFCで揃える事が出来ました。が、既にリムサロミンサのMサイズの殆どが売り切れており、目標の金額に達する頃には完売してしまいそうな雰囲気です。
    ギルを出せる人が出したい時に出したい分だけ出す、強制はしないといった方針で進めて来ましたが、メンバー全員が少しずつギルを出し合ってくれて、0ギルから一千万ギルという大きな額まで貯める事が出来ました。皆の頑張りを無駄にしたくありません。
    のんびり金策している自分達のようなFCでもハウジングを楽しめる設計にして貰いたいです。
    (31)

Player
    kuka's Avatar
    Character
    Test Jun
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    いずれ増えると思いますよ
    すぐに増やして欲しいと思ってるなら無理でしょう
    のんびり金策しながらのんびり買えばいいんじゃないでしょうか
    (11)

Player
    Character
    Red Null
    World
    Bahamut
    Main Class
    返信ありがとうございます。
    パッチ2.2までには目標の金額に達しそうなのですが、それまでに増やして欲しいですね・・・
    およそ1200万~1500万ギル、自分達にとっては大金です。その目標を達しても家を買えずギルを持ち余す状態が続くのはモチベーション的にもキツいものがあります・・・
    (8)

Player
    NegiKamo's Avatar
    Character
    Negi Kamo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by aca0424 View Post
    タイトルの通りです。仕事から帰ってバハムート、クリスタルタワー、極蛮神、神話トークン等を終わらせ、リムサロミンサのMサイズを目指して金策をするというプレイを十一月頃から続けていますが、最近ようやく一千万ギルをFCで揃える事が出来ました。が、既にリムサロミンサのMサイズの殆どが売り切れており、目標の金額に達する頃には完売してしまいそうな雰囲気です。
    ギルを出せる人が出したい時に出したい分だけ出す、強制はしないといった方針で進めて来ましたが、メンバー全員が少しずつギルを出し合ってくれて、0ギルから一千万ギルという大きな額まで貯める事が出来ました。皆の頑張りを無駄にしたくありません。
    のんびり金策している自分達のようなFCでもハウジングを楽しめる設計にして貰いたいです。

気持ちは凄いわかるけど、欲しい土地を確保するために頑張って購入した人はどうしたらいいのでしょう?
    Mサイズが3都市全部埋まっていて買えないというのならまだしも・・・

そのうち増えるのをまつか別の都市にするとかしたらよろしいかと思います
    (19)

Player
    Character
    Red Null
    World
    Bahamut
    Main Class
    レスありがとうございます。
    早く買えた人達、凄いと思います。土地が追加されたところで確保するために頑張って購入した人には何の問題も無いと思います。
    土地競争に勝ち抜かないと好きな土地でのハウジングが楽しめないというのはどうなのでしょう、ハウジングってのはそういうコンテンツなんですかね・・・
    自分達も同じギルを払う覚悟はあります(多少安くなってますが)、ただ払うのが少し遅いだけです。
    勿論1,2ヶ月程度なら土地の追加を待てますが、パッチ2.2にそのような予定が無い場合いつまで待たなければならないのかとても不安です。パッチ2.3で追加だとするとあと4ヶ月近く待つことになります。
    もし4ヶ月近く待たされると分かっているならギルが貯まった地点で別の都市にMサイズを建てようと思ってますが、パッチ2.2で追加が来る可能性も拒めず悩んでおります。
    いつ頃追加の予定があるのか、そもそも予定が無いのか運営さんに教えて頂きたいです
    (9)

Player
    Susukihotaru's Avatar
    Character
    Susuki Hotaru
    World
    Typhon
    Main Class
    Botanist Lv 61
    Quote Originally Posted by aca0424 View Post
    早く買えた人達、凄いと思います。土地が追加されたところで確保するために頑張って購入した人には何の問題も無いと思います。
    うーん、物言いには気を付けた方がよろしいかと思うのですが、問題はありますよ?
    土地は潤沢にあるのであれば、皆さん余裕をもって金策をして、それはそれはゆっくり購入されたことだと思います。
    現時点で、いつ、どの程度土地が増えるのかわからないため、現状に合わせて金策を行ったのであって、決して前後することで不利益が生まれると言うことではないにしろ、ちょっと今お金足りないんで、土地の増設を早めにお願いしますって言うのは、ご自身の都合に依存し過ぎているように思われます。
    たしかに、皆さんにハウジング用の土地が行きわたるのが理想だと思いますし、お気持ちはお察しします。
    ただ、自身の都合とハウジングエリアの増強との間の折り合いは、また別のお話だと思われます。
    (17)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    ハウジング(土地自体)を買えないでハウジングに参加できないと言う物ならともかく、好きな場所を買えないというのは仕方ないと思います。
    全FCの好きな場所を用意するのは無理ですし、かといって皆同じような背景、地形のハウジングは全く楽しくないです。
    元々土地購入の逆オークションと言う仕組み自体が、早い者勝ちというものですし。
    有限である以上早く条件を満たした人が有利というのは普通と思います。

それとは別に不人気地の改修や、ハウジングに参加できない層が無くなるよう土地追加などは有りと思います。
    (8)

Player
    NegiKamo's Avatar
    Character
    Negi Kamo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    レスありがとうございます。
    土地競争に勝ち抜かないと好きな土地でのハウジングが楽しめないというのはどうなのでしょう、ハウジングってのはそういうコンテンツなんですかね・・・
    自分達も同じギルを払う覚悟はあります(多少安くなってますが)、ただ払うのが少し遅いだけです。
    勿論1,2ヶ月程度なら土地の追加を待てますが、パッチ2.2にそのような予定が無い場合いつまで待たなければならないのかとても不安です。パッチ2.3で追加だとするとあと4ヶ月近く待つことになります。
    もし4ヶ月近く待たされると分かっているならギルが貯まった地点で別の都市にMサイズを建てようと思ってますが、パッチ2.2で追加が来る可能性も拒めず悩んでおります。
    いつ頃追加の予定があるのか、そもそも予定が無いのか運営さんに教えて頂きたいです
    競争ありきのコンテンツでしょう だからこそ土地に何等地って設定があり逆オークション形式なのでしょう

まあ追加があるのか、追加された場合の開始価格はどうなっているのか等々の疑問に対しては確かに情報は欲しいですけどね
    (6)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    レターでもハウジングゾーンは追加します。みたいな事を言っていた記憶があるので、今出来ることをするしかない気もします。
    この辺りは実装されないとわからないのですが、時間が経つにつれ鯖のギル総量は増えるので、鯖が追加されても値引き値段で買えるかどうかは不明ですしね・・・。
    混乱を避けるために値段を上げて、また時間経過と共に下げていくという方法を取るかもしれませんし、そのためにも今の値引き額なら買える!と判断して金策を止めるより、もしそうなった時のため様にコツコツ金策するしかないんじゃないかなぁ。。。
    (1)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    土地が追加されてもバハムートのMサイズなら最低でも3000万からスタートなのでは?
    今の値段で買えるのは今すぐ追加されても2ヵ月以上先になると思いますが・・・
    土地が追加されてもすぐ買えるわけではないので、リムサは諦めて別の土地を買うか、追加された土地が目標金額まで安くなる数ヵ月後を待つのか、少しでも早く買うために目標金額を上げて金策をするのか、FCメンバーと今後どうするのか話しあった方がいいと思います。
    (7)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast