名前をfresh meatからジョブ名に変えてほしいです
ララフェルの場合かなり分かりづらいです![]()
名前をfresh meatからジョブ名に変えてほしいです
ララフェルの場合かなり分かりづらいです![]()
名前の横に相手のJOBが分るようなアイコンが欲しいですね
30,40におけるララフェルの職偽装が本当に分りにくいです、PvPでは職を分りやすくするためのミラプリ禁止のはずですが
そもそも職が分るアイコンがあればみんな同じ装備を着て戦う必要もなく、お気に入りの見た目で遊べるわけですね
何故このような仕様にしたのか、あぁ、どこかのPは黒のララフェルでしたねそういえば
自分は詩>召>黒の順番で30~40の試合を1500戦はやりましたが結局勝ちを狙うなら黒以外選択肢はありません
詩人は距離補正はいりませんね、麻痺なりスタンなり相手を選ばない状態異常が欲しいです
召喚は40でいきなり化けますが30ではほぼお荷物です、強力な3DOTバーストは詠唱ありの下準備が必要でウィザーは消す対象がランダムという運任せです
ノーマークであった場合高いDPSが出る時がありますが黒ほど脅威ではありません
黒は睡眠しかないと言う方がいますがダイア取るまでやりこんでる人から見れば決して火力は低くないです
30のコラプスは前にも書きましたが90~100に倍撃クリティカルで300~400 そこから猛者ダートで+30%
40は寝かせバインドからのファイガ+迅速ファイガで瞬間的に1000~1500 そこから猛者ダートで+30%
召喚もびっくりの火力です、油断しているヒラを即死させるくらい凶悪なものです。
睡眠による確実な対面有利を作れさらにダメージの面でこれだけの力をもっており、フィジクなどの自己回復まで揃っています
50は他の方が説明しているので省きますね。
黒キラー、つまりスプリルに対抗できるスキルがあれば良いんですよね。
他のスレでも書かれて事がありますが、詩人に「目覚めの歌」みたいなPvP用のスキルがあればいいなぁ~と思います。
現状、詩人が他のジョブと比べて劣っているとされてるので一石二鳥かとw
あとは、耐性マテリアの効果をあげるか、マテリラの追加かな・・・まあ、いずれ追加されるかとは思いますが。
ちょっと耐性マテリアの効果が小さすぎる気がします。
Last edited by Makoto_C; 05-07-2014 at 03:13 AM.
属性によって有利・不利がもっとあっても良いんじゃないかな~
全く同じ装備でも付属してる属性が各種あって好みで選べる。(同じ装備が属性の数だけある)
例えばダイアウルフの胴に各種属性が付いていて、更に属性マテリアで強化できるみたいな感じ。
PTを組んだ際にも相性があり、火と風は相性がよくて火力UP、火と水は相性が悪く火力ダウンみたいな。
Last edited by Makoto_C; 05-07-2014 at 08:36 AM.
現状50がマッチングしないのですが40と50で報酬にあまり差がないからと思いました。
40のほうがすぐ終わるのでそれも原因の一つだと思います。
50は50でランクマッチ制になって面白いので50の報酬アップをお願いしたいです。
パッチ2.28およびパッチ2.3では、PvPの仕様に関していくつかの変更を予定しています。
今回はまずパッチ2.28での変更点のお知らせです。
パッチ2.28では全てのPvPアクションが最初から習得済みとなり、PvPランク0の状態から使用可能になります。
PvPポイントはこれらアクションを強化する特性と、パラメータを強化する特性の習得にのみ使用するポイントになります。
加えて、特性の習得に使用するPvPポイントはPvPコンテンツをプレイ中の時以外であれば、いつでも振り直しを可能にします。
この変更の主な目的は、これまでPvPを遊んでいなかったプレイヤーの皆さんにもコンテンツへと参加しやすくすること。
およびPvPを複数クラス・ジョブで遊びやすくすることで、参加に際して融通がききやすい形へとするためです。
新生FF14は複数クラス・ジョブを遊べるゲームとしてデザインしていますので、
この点も考慮したうえで今回の調整を行うことにしました。
この他にも検討中の項目はあるのですが、パッチ2.3に向けたタイミングで
情報をお伝えしていきますので、もうしばらくお待ちください。
身内で戦いたいです
あとスリプルやバインドがつまらない
自分は実装してすぐに2回ほどしてそれ以来PvPやってない者ですが、
PvP専用アクションがあることじたい、≪ややこしい≫と思うものです!
ただでさえPvEでのスキル回しとか大変やのに、新たなアクションとか覚えるのとかめんどくさいです!
それにクロスホットバーとかそれ専用に組み換えとかしなだめなん?とか思うととてもやる気でません!
現状をまるで理解していない斜め上の変更ですよね。
複数クラス・ジョブで遊びやすくさせるなら、フィジカルボーナスも自由にリセット出来る、もしくはPvPエリアではフィジカルボーナスが反映されないようにしてください。
タンクに火力、ヒーラーに硬さが求められている現状、何の意味もない変更です。
そもそもランクもモラルもいらないんですよ。
戦績ためて見た目装備とかマテリア交換だけでいい。
スキルの成長とかはPvEのほうでやってもらいたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.