クリタワでの出来事です。
誰かが間違って操作をしたのかと思われますが、戦闘中にレディチェックのウインドウが出てきて攻撃範囲が一瞬見え無い状態になり、自分のPTが壊滅してしまいました。
元より戦闘開始前のチェックに使うシステムだと思うので、戦闘中には行えないようにするべきではないでしょうか?
クリタワでの出来事です。
誰かが間違って操作をしたのかと思われますが、戦闘中にレディチェックのウインドウが出てきて攻撃範囲が一瞬見え無い状態になり、自分のPTが壊滅してしまいました。
元より戦闘開始前のチェックに使うシステムだと思うので、戦闘中には行えないようにするべきではないでしょうか?
先ほどクリスタルタワーにて、戦闘中わざとレディチェックをして妨害されるということが起きました
たまたまではなく、毎戦闘ごとにチェックいれてきたので故意だと思われます
チェックを即答して消しても、全員返答後に24人分のチェックがポップアップしてきて画面を占拠されてしまいました
何度も同じ事をやられたんで対処は出来ましたが突発的にやられるとかなり辛いです
戦闘中はレディチェックを出来ないよう、そしてポップアップしないように修正していだたきたいです
私も賛成です。
エラーメッセージで、「戦闘中は実行できません」と表示するよう変更するのがいいかなと。
レディチェックいる?
盾さんの仕事が増えただけのような気がする
レディチェックで全員投票がなかったら変な空気になりそうだし
準備できてないなら当人が申告すればいいだけな気がするのだが
個人的にはレディチェックいらないです
画面の真ん中にポップアップして邪魔です
レディチェックあっても待たない人は待たないし、そこまでコミュ取れない事無いですよ。
戦闘中に何度もウィンドウ出されたりすること自体ストレスを感じます。
いきなりウィンドウ出すとかではなく、告知のところに通知バナーが出るとか画面が占有されないようにして欲しい。
後出した人の名前も出して欲しい、不必要に連続して出してる人がいるように思います。
改善の要望です。
1)レディチェックの開始をした場合、誰が開始したかログに表示する。(ハラスメント防止)
2)レディチェックを非戦闘状態でのみ行えるようにする。(誤動作防止・ハラスメント防止)
3)レディチェックをPTリーダーのみ行えるようにする。(お見合い防止・ハラスメント防止)
仕様設計時点で盛り込まれても良さそうな内容だとは思うのですがね・・・w
名前を出すのはいいですよね。WoW の同じ機能には、きちんと発動したユーザー名が出ていました。というか、なんでこういうのを匿名にするのか意図がよく解らないですね。
#レディチェックて誤爆しやすショートカットなのかな?
レディチェック起動したらID開始時のようなサークルで個々を囲って動けないようにするとか行動を制限しないのかな?
戦闘中にとかこれデバグするときの条件がたりないんじゃないですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.