Page 206 of 471 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... LastLast
Results 2,051 to 2,060 of 4706
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    リテイナーベンチャーの完了報告UIに「再依頼」とは別に「新規依頼」を増やしてほしい
    違う依頼をしたい時に、いちいちメインメニューに戻らなければいけないのが面倒で仕方ない
    そのままシームレスに新規で依頼を出来るようにしてほしい
    (6)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    マップの拡大縮小をホイールのスクロールだけじゃなく右クリックを押しながら上下に振る事でも行える様にして欲しいです
    (0)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    PTを組んでいる際のイベントやムービー

あの間にエンターキーを押すとチャットウィンドウが有効になって挨拶や「イベント見てもいいですか?」などのチャットが打ち込めます。
    快く見てもいいよとお言葉を受けてイベント見るじゃないすか。

チャットウィンドウを一度開くとずーーーっと出たままで開く前の没入感が失われます。

というのを無意識に感じていたようです。しばらく無操作で新しいチャットが飛んでこなければ

スッ

とフェードアウトするなどの消しばらく直す機能が欲しいです。

よろしくお願い申し上げますくぽ!!
    チャットウィンドウ選択時のサブコマンドで「ログウィンドウを隠す」というのがありますが、これで手動で閉じるのはいかがでしょうか?
    自分の場合パッドなので、セレクトボタンでチャットウィンドウを選択して□ボタンでサブコマンド表示して閉じてます。
    マウスだとウィンドウのタブあたり右クリックでサブコマンドが出るのかな?

ご参考までに。
    (2)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    私はPS4でプレイしているので、PCでの方と個体差のある表示なんでしょうけどタンクで戦闘している場合にターゲットを変えた瞬時のヘイトゲージ表示が遅く感じるんですよね。
    最近、IDではタンクとターゲットを開幕から合わせないDPSも増えてきてヘイトゲージをまた気にする事が増えたんですがターゲットを切り替えた時の感応速度が遅くて複数敵がいる場面では少し困る事も。私がまだ未熟なのもあるのですが。
    もちろん開幕範囲スキルは撒いていますが、それでもIL差でキツイ場面もあり瞬発的な表示がされない分そこにストレスを感じる様になりました。
    気持ち早く表示される様に調整して欲しいです。1匹程度剥がれた所で大丈夫でしょという見解もあれば、なんで剥がれるの?っていう見解もあるのがタンク職の辛い所だと思います。ヘイトゲージの感応速度向上をお願いしたいです。
    (1)

Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    パーティリストにバフ、デバフの時間とか見れるようになりませんかね。
    見る必要のあるバフってわたしは↓ぐらいですが、ボスにフォーカスとタゲっててTのバフ残り秒がわからないのが不便です。
    ・リジェネ
    ・プラッドプライス
    ・リビングデッド
    ・インビンシブル
    ・ホルムギャング
    ・バーサク
    (2)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    チャットウィンドウ選択時のサブコマンドで「ログウィンドウを隠す」というのがありますが、これで手動で閉じるのはいかがでしょうか?
    自分の場合パッドなので、セレクトボタンでチャットウィンドウを選択して□ボタンでサブコマンド表示して閉じてます。
    マウスだとウィンドウのタブあたり右クリックでサブコマンドが出るのかな?

ご参考までに。
    (`・ω・´)!
    あらま、サブコマンドに閉じる機能があったんですね!
    適当にガチャガチャ押してたらフルサイズに展開される機能は見つけたのですがそれは知りませんでした。以降はそれを活用します。ありがとうございます!!

(´・ω・`)でも・・・イベントシーンは自動でスッと閉じて欲しいなぁ・・・
    だって、チャットウィンドウの閉じ方ってあまり知られてないと思うのです。
    もしそうなら私みたいに閉じたくても閉じれないストレスを感じてる人がいる やも。

なにはともあれ今後はバシバシサブコマンドを活用させていただきます! やったー!
    (4)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    製作で 材料の製作方法見た時 ワンボタンで元に戻す事ができない
    (13)

Player
    EorzeaOdyssey's Avatar
    Character
    Eorzea Odyssey
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 1

装備右欄の順番と装備・所持品サインの順番が合っていない

どこかで既出だとは思いますが、さっと検索しただけではみつからなかった&どこに投稿すればいいのか不明なのでこちらで。

「キャラクター」の窓で、キャラクター装備の右側は【サブアーム/耳/首/腕/指】の順番となりましたが、
    UIの「装備・所持品サイン」の右側は、以前の表示のまま【サブアーム/首/耳/腕/指】のままではないですか?
    (2)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by EorzeaOdyssey View Post
    どこかで既出だとは思いますが、さっと検索しただけではみつからなかった&どこに投稿すればいいのか不明なのでこちらで。

「キャラクター」の窓で、キャラクター装備の右側は【サブアーム/耳/首/腕/指】の順番となりましたが、
    UIの「装備・所持品サイン」の右側は、以前の表示のまま【サブアーム/首/耳/腕/指】のままではないですか?
    ご報告ありがとうございます。

こちらは開発チームでも認識しており、
    パッチ3.45までのどこかのHotFixなどで修正を行う予定です。

ご不便をお掛けしますが、修正までもうしばらくお待ちください。
    (6)
    Melchly - Community Team

Player
    Tonakai's Avatar
    Character
    Crazy Pierrot
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 60
    方向指定WS失敗時の次のコンボのProcの色を変えてほしいです。

本当にライトなプレイヤーにはアクションリストを開いてWSの性能を見ないような方もおおく
    戦闘中ずっと背面(側面)に立ち動かないといった人も結構見かけます
    しかしながら他職のWSの指定方向をすべて覚えている人もそう多くはないでしょうし、レベリングIDではDPSにこだわらなくてもクリアできてしまうため
    気づいても指摘しないまま進行するか、極一部の方にきつい言い方をされているように感じます

現状コンボ条件を満たせば黄色の点線で囲まれますが、これを方向指定失敗時はコンボはつながるけどProcの色は青とか赤とか別の色になるようなれば
    本人も何かが違うと気づきやすいし、ほかの人も方向指定の説明が楽になるのではないでしょうか。
    (7)

Page 206 of 471 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... LastLast