マテリアルの装着UIをとにかく直して欲しい。ものすごくストレスが溜まります。
一体どのマテリアルだったら受け付けるんだよ!
限界値だと知らされて、しかも元の画面に戻ると位置をリセットされるので、スクロール+再選択が必要です。
たった一回の装着でそれが何回も起きるんです。
最悪のUIだと思います。まるで初心者が作ったようなUIです。
マテリアル一覧画面で、限界値を超えたものを別色で表示して欲しい。
マテリアルの装着UIをとにかく直して欲しい。ものすごくストレスが溜まります。
一体どのマテリアルだったら受け付けるんだよ!
限界値だと知らされて、しかも元の画面に戻ると位置をリセットされるので、スクロール+再選択が必要です。
たった一回の装着でそれが何回も起きるんです。
最悪のUIだと思います。まるで初心者が作ったようなUIです。
マテリアル一覧画面で、限界値を超えたものを別色で表示して欲しい。
こんばんは。
今のところ予定はないのですが、検討してみますね。
EXホットバーを非表示にした場合は、エギ/フェアリーのEXホットバーと同様に
特定のマウントに騎乗した際のEXホットバーも非表示になります。
マウントに騎乗した場合のみEXホットバーを表示させることが
できるかどうか、検討してみますね。
ご意見ありがとうございました!
既出かもですが、、、
アイテムドロップ時にNEEDやGREED選択するとき、2個目3個目のアイテムのニドグリしてるときに1個目アイテムが確定するとカーソルがキャンセルされて元の位置に戻ってしまう、、、
あれが地味にストレス貯まってしまいます、、、あれのせいで間違ってパスってしまったこともあるので、、、
先のアイテムが確定して払い出されてもカーソルが動かないようにして欲しいです
文章だけでわかるかな、、、?
修正予定らしいです
誤ってロットしてしまった場合について
すっかり忘れていたのですが、最近アチーブを埋めていて思い出しました。
「手帳好きの○○○○」のクラフターの方なのですが、まだ作ったことがないものを探すのが手間です。
現状ではカララントや秘伝書などのスペシャルレシピ以外の、Lv1~50までの通常レシピに関しては
一度作成した経験があればそのアイテムごとにチェックマークが入っていますが、マークが
アイテムアイコン内に小さく表示されているのみで、色も黄色なため、パッと見では判別しづらい状態です。
昔、クラフターのレベリングをしていた頃も思っていたことなのですが、今5刻みで分かれているLv帯ごとに
全部製作経験済であればそのLv帯(例えば1-5)の左横にチェックマークが入るようにはならないでしょうか?
もしくはチェックマークをアイテムアイコン内ではなく左横に付くようにしてもらえると、未製作のアイテムが
すぐにわかるようになると思うのですが、いかがでしょうか?
マクロのテキストコマンド一覧
の各テキストコマンド説明文に対して検索できる機能がほしいです。
こんなことやってみたいなぁと思っても
なかなかあの量から探すのは結構大変・・・
ゲーム内部でちゃちゃっと探したい
それが難しいようなら
エモーとやターゲットなど分類ごとに絞る機能だけでもあると
少しはましになるので
Last edited by Nico_rekka; 05-30-2015 at 12:29 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
いま引いたミニくじテンダーのシートをもう一度見たいです。
よくポチポチしてて閉じてしまう事が多いので、
他のパターンはどうだったとか、
1回分だけで良いので、振り返れると嬉しいです。
忘れないうちのもう一つ
ロードストーンのマイウォールフィルタリング設定(キャラクター管理設定)は維持したまま
自分のキャラクター、マイフレンド、マイフリーカンパニー、マイリンクシェル、マイフォロー、その他のキャラクター (全チェック 全チェック外し)
のチェックを用意、アクティブ(画面遷移せず)に自分のマイウォールの表示を切り替えれないですかね
イメージとして
マイウォールトップにも上記の項目のチェックボックスがあり
キャラクター管理の設定(元々の設定)∩マイウォールトップ設定=1
の項目だけ表示するような感じで
【理由】
基本はほかの人のを表示したままにしたいけど
いまこの瞬間はこの自分のだけ見たい(←特にランキングがらみ 埋もれる)
ってことが度々あるので
キャラクター管理のところで変えて戻しては
・ページ遷移をしないといけない
・元の設定を覚えていないといけない
・チェックを外さないといけない項目が多すぎる
・そもそも上に上げたレベルでの切り替えで一元切り返したい時がある
などがあり割と億劫
重くなるから無理かな?
Last edited by Nico_rekka; 06-02-2015 at 12:12 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ラグが一段と酷くなってます。
この時間帯、極タイタンは絶対無理、極イフでさえ数秒とまって死人がボロボロでます。
どうにかならないんですか・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.