地味にストレスが溜まる部分ですか・・・
新生FFXIVが楽しすぎてついついやりすぎてしまうんですよ・・・それが疲労というストレスにかわっていることですかねぇ・・・
こまったもんだなぁ・・・
地味にストレスが溜まる部分ですか・・・
新生FFXIVが楽しすぎてついついやりすぎてしまうんですよ・・・それが疲労というストレスにかわっていることですかねぇ・・・
こまったもんだなぁ・・・
・ミコッテグローブ
・ハーフグローブ
・フィンガレスグローブ
あたりの手防具を装備したときに指輪が表示されるようにしてほしいです。
エターナルリングと組み合わせてミラプリしたいなと思ったのですが、指が見えている装備でも指輪が消えてしまって残念です。
それと、任意のアクセサリを非表示にする機能がほしいです。
左手にエターナルリング、右手は指輪無しに見えるようにしたいので…
ご検討よろしくお願いします。
些細なことで恐縮ですが、ゲーム開始直前に出てくる「複製は違法云々」の文言と「スクエニのロゴ」。
ボタンひとつでスキップできるゲームも多々ありますが、FF14でもスキップできるようにしてほしいです。
ベンチマークを立ち上げて、設定の変更を行うと、
現状のパッチ2.0のFF14本編の設定も変わってしまいます。
例えば、FF14の方で自分だけの影をオンに、他をオフにした後、
FF14をログアウトする。
次にベンチマークを立ち上げてスコアを見る。
ベンチマーク終了。
これで再びFF14にログインすると、
設定がリセット?されています。
ベンチマ-クはベンチマークで、
FF14の設定はFF14で、
という訳にはいかないのでしょうか。
簡易制作が完了した後、「製作終了」を押さなくても自動でウィンドウを閉じるようにしてほしいです。
レイドでペロるじゃないですか、ヒーラー様に蘇生してもらうじゃないですか、そのとき
ヒーラーさんレイズ有難う、MIP入れ・・・あれ、白さん2人やん・・・ とか
リザレクきた!ありがとう、学者さんにMIP入れちゃう! あとでログ見たら、召喚さんだった。 とか
別アラのヒトだった。 とか
ないっすか??
だいたい、アルファベットの名前って頭に入ってこないのに、蘇生OKしたら、速攻でUI消えちゃうのが良くないっす。
もともと、ペロる予定はないので、いざペロると、あわあわしちゃうんですよね。
あれ、5分ぐらい、「あなたを蘇生したのは〇〇さんよ!」って表示し続けることはできんのでしょうか。
落ち着いたときに確認したいの。
別アラを蘇生しまくったせいかなんか知りませんが
謎の大量Mipがきて、あ、みんな同じptだったのかなと思ったことなら。
あ、ちなみに召喚でした。
チャット欄やポップ窓のキャラの名前は覚えるようにしてますが、
わかりにくいのは白二人の時のベネだったりします。
無線環境でやってるせいかごくたまに回線落ちするのですが
回線落ちしたあと復帰しようにも
ログイン処理が~
のメッセージでしばらく復帰できない
致し方ないんでしょうけど あれが結構ストレスたまります
まぁ 無線でやってる私が悪いんですが
みなさんマップの見方というか表示方法というか見難いなって思うことありませんでしょうか。
私は県境とか市の境みたいなのがうっすらとあればいいなとよく思います。
もしかしたら何か設定方法あったりしたら申し訳ないのですが、
クエストなんかで「どこどこへ行ってなになにしてきてください」っていうの町名だったら大抵わかるんですけど地域名言われた時に、ピンと来ないんですよね。
普段からよく行くようなとこならわかるんですけど、クエストならジャーナルからマップ表示すればわかるんですけど、討伐手帳とかで「ウェルウィック新森」とか言われてもわからなくて、地域全体が映る状態にしてると地域名わからなくて拡大にしたら全体が映らないからマウスとかで動かしてなかなか見つからない( ゚皿゚)キーッ!!ってなるんです。
拡大縮小を繰り返してやっと見つけて「さぁ目当ての敵はどこかなー」とウロウロしてたら違う地域に出てしまう。
エオルゼアが不安定で境界線が日々変わるから表示されないのでしょうか?
「地図なき冒険の旅」だからでしょうか。
あとこれは無理だとは思うんですが、マップで段差(起伏?)がわかるようになればと思ったりします。
ただでさえ今いる場所から目的地まで一直線にしか考えられない私が何度も地図を見て、なんとか周辺まで辿り付いたのに高低差ありすぎてみ・・・なかなか目的地に到着できません。
アニムスのFATEを追っていた時は辿りつけずに終わるという経験も何度もありました。
すみません、精進します。
(/ω・\)チラッ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.