東ザナラーンだと、このFATEだけすごく難易度が高いですよね!
難しいFATEだから報酬もガッツリもらえるのかな~って期待してクリアしたけど
報酬は他のFATEと一緒ぐらいだったのでガッカリした記憶があります
こういうFATEがあってもいいとは思うけど
欲を言えばもうちょっと報酬面で色を付けて貰えたら嬉しいですね![]()
東ザナラーンだと、このFATEだけすごく難易度が高いですよね!
難しいFATEだから報酬もガッツリもらえるのかな~って期待してクリアしたけど
報酬は他のFATEと一緒ぐらいだったのでガッカリした記憶があります
こういうFATEがあってもいいとは思うけど
欲を言えばもうちょっと報酬面で色を付けて貰えたら嬉しいですね![]()
こんにちは。
F.A.T.E.のボスモンスター、例えばご指摘の「エルダー・ロングホーン」などは
前の回の参加人数が少ない場合にHP量が減るように調整予定です。
(先日のバージョンアップで先行して蛮族デイリークエストに関するF.A.T.E.に
導入している仕組みと同じものです)
また、長角の古老「エルダー・ロングホーン」と軟体の大食漢「ル・カルコル」の
二つのF.A.T.E.について、前の回の参加人数が多かった場合に、取り巻きのモンスターや
分裂後のモンスターが、ボスのモンスターよりもHP量が増えてしまうという
現象を確認しています。
この件についても取り巻きのモンスターや分裂後のモンスターのHP量を減らす形で
今後調整予定ですので、今しばらくお待ちください。
このFATEだけ、参加人数が少ないにもかかわらずHPが多すぎていくら戦っても全然HP削れなくて無理ゲーです
参加人数が多い時はいいバランスだと思いますが、そこらへんの調整に不具合が生じてるのではないでしょうか
ボスはともかく取り巻きまで固いから参加する人数がどうのこうのって話じゃないような気がするんですが・・・
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
エルダーさんは普通の調整じゃなく、角折ギミックとかちょっと報酬がよかったり、マメットやアチーブなどのほんのりと他と違う報酬で調整してほしかったかなーと思ったりする老猫です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.