Results 1 to 5 of 5
    Player
    Sylvaner's Avatar
    Character
    Diana Sylvaner
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50

PT募集掲示板からPTに参加した際のロールの埋まり方について

PT募集で、各ロールを指定されて募集している場合のことなのですが
    たとえばタンクの枠が2つあり、一つがナイト・戦士枠、もう一つがナイト枠だった場合に、
    先に参加をした方がナイトだった場合、募集の枠の左から埋まるせいなのか、専用枠から埋まらずに
    複数枠から埋まってしまっているのを確認できました。
    これだと、複数枠をつくっているのに、結局ナイト×2しか参加できなくなるので専用職の枠を指定してる場合
    そのロールの人が参加したら、その枠から優先して埋まるようにしてほしいです。
    (41)

Player
    Kuromaro's Avatar
    Character
    Kuron Maron
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 80
    例に挙げられたケースなら、「ナイト」「ナイト・戦士」と枠を順に設定(専用枠を左側に)すれば、いいだけじゃないですか?
    そういう順番を考えずに、意図したとおりに埋まってくれれば、楽になるなぁっとは思いますが。
    (3)

Player
    domG's Avatar
    Character
    Kinu Goshi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    これ私もずっと思ってました。
    ロールの左端に専用枠を指定すればいいというのはその通りですが、実際にPT募集をみていると
    大体半分ぐらいの人はロールの右端に専用枠を指定してるんですよね。そして専用枠のジョブは
    既に別枠で埋っているのにずっと専用枠が埋らずにいるのをよく見ます。
    専用枠に指定したジョブが参加したら、位置に関わらず専用枠が埋ると思っている人がとても多いのだと思います。

今は単純に左側から参加ジョブが募集枠に一致すれば埋めるという仕様になっているようですが、
    枠の指定ジョブの数が少ない順にチェックするようにしてもらいたいですね。
    内部的に指定ジョブ数の少ない順にソートしてから埋めることを検討してもらえればと思います
    (10)

Player
    tyoro1210's Avatar
    Character
    Tyoro Nyaro
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    最近 ST or DPS枠で同様の現象を見かけるのでフォーラム検索してみたのですが
    丸3年前に話題にされているという事は、調整される事は無さそうかな……

こんな感じです。

確かに募集主が置く場所考えなおせば解決する問題なんだけど、実際それがここ2年で変化してないって事ですよね……

ちなみに他にもこの件について議題に上がってるスレッドもあったみたいですね

スレッド: PT募集掲示板のロール設定について
    スレッド: 【パーティ募集掲示板】応募枠が埋まる順番を調整、もしくは募集登録時に自動ソートしてほしい

PT募集に大幅に変更があったタイミングで対応されなかったし、難しいのかなぁ……
    (6)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by tyoro1210 View Post
    最近 ST or DPS枠で同様の現象を見かけるのでフォーラム検索してみたのですが
    丸3年前に話題にされているという事は、調整される事は無さそうかな……

こんな感じです。

確かに募集主が置く場所考えなおせば解決する問題なんだけど、実際それがここ2年で変化してないって事ですよね……

ちなみに他にもこの件について議題に上がってるスレッドもあったみたいですね

スレッド: PT募集掲示板のロール設定について
    スレッド: 【パーティ募集掲示板】応募枠が埋まる順番を調整、もしくは募集登録時に自動ソートしてほしい

PT募集に大幅に変更があったタイミングで対応されなかったし、難しいのかなぁ……
    こちらは開発チームでも認識しており、対応を検討しています。
    (19)
    Melchly - Community Team