現在PS3とPCでプレイしておりますが、
PS3からPS4に移る際、新たにPS4のソフト購入が必須となりますか?
現在PS3とPCでプレイしておりますが、
PS3からPS4に移る際、新たにPS4のソフト購入が必須となりますか?
現在PS3版を持っているのなら無料でPS4版に移行できるとライブで言ってました。
ただしPS4版に移行した後はPS3版ではプレイできなくなるみたいですね。
Last edited by Pantera; 01-30-2014 at 06:16 AM.
完全無料は法的に問題があるとかで、千円程度の負担がどうの、って言ってたような…?
法的に問題があるのは、
PS3版を引き続きプレイできる状態でPS4版も無料でプレイできるようにした場合
の話です("抱き合わせ販売"と取られてしまう)
この問題は移行の際にPS3版のプレイ権を失うようにすることで解決できたようです
http://www.famitsu.com/news/201309/19040084.html
(上記インタビュー記事で触れていますが、1000円云々はUMD®Passportの話)
加えて、FF14に限り、PlayStation®Plusへの加入無しでプレイできるとのこと
「第11回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&A
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
現在PS3でプレイしていてPS4が故障した時の保険でPS3でもプレイ出きるようにしておこうと思っていたのですが
PS4のテストで今現在プレイしているキャラクターでの参加が後々可能になるとの話でしたがその際に
テストでもPS4版へ移行扱いになってPS3では出来なくなるのでしょうか?
もし、そうであった場合
移行扱い後はPS3版を買い直しでしょうか?
または、
PS4版を予約していればメインキャラ参加可能でのテストの際に事前にアーリーアクセスコードの様なものを予約した店舗から先に頂けてPS4版のひも付けとしてテストに参加出きるのでしょうか?
Player
PS3からPS4に移行した場合、
PS3のレジコが変換されちゃうんでしょうね。
だもんで新規にPS3のソフトがいると言う事かと。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.