Page 42 of 337 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast
Results 411 to 420 of 3361
    Community Rep Triairy's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Donald_Daisy View Post
    個人宅の住所表記をどこかに欲しいです
    現在のところ予定はないのですが、皆さんからのご要望が多いようであれば検討してみますね。
    (39)
    Triairy - Community Team

Player
    TiaTea's Avatar
    Character
    Tia Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Viper Lv 100
    ついでにテレポできるようお願いします。

「カンパニープローフィールを見る」-->テレポ
    「個人宅プロフィールをみる」-->テレポ
    3国エーテライトの区画メニュー-->「この家に行く」-->テレポ

ちょっと高めの固定ギルやフレンド限定でもOKなので、気軽にお宅訪問できるようにしてくれると嬉しいです。
    (18)

Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by TiaTea View Post
    ついでにテレポできるようお願いします。

「カンパニープローフィールを見る」-->テレポ
    「個人宅プロフィールをみる」-->テレポ
    3国エーテライトの区画メニュー-->「この家に行く」-->テレポ

ちょっと高めの固定ギルやフレンド限定でもOKなので、気軽にお宅訪問できるようにしてくれると嬉しいです。
    自宅にテレポする前提として、簡易エーテライトを設置して交感しているっていうセカイカンガーがあるので
    プロフ等から自宅にテレポ…は難しいかもですね…。複数家を所持している人も居るかもですし。(FCと個人・等)
    そもそも、拡張区に直接行けない(通常エリアから街中エーテライトで拡張区へ~)仕様もありますし。

3都市エーテライトから拡張区へ、直接テレポ出来るようにしていくことからになりそうです…。

んで、プロフィールで表示される住所は、FCならFCプロフ。個人ならサーチコメント辺りに記載してもらえるといいですね。
    で、御宅に直接テレポ出来ないまでも、その人の家のある区にテレポすることが出来ればいいですね!
    (0)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by fuuga View Post
    リフォームなどで家具の染色しなおしたい場合、一度鞄に戻して染色する必要があり
    撤去すると消えてしまう家具や庭具は気軽に色を変えることができません。
    屋根や外壁のように設置したまま染色しなおせるようにはできないでしょうか?
    染色できる家具については、鞄に戻すことなく
    設置済みの家具リストの中から選んで染色の選択肢が出ますけどダメでしょうか?
    (6)

5. 02-24-2015 06:45 AM

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    テレポの話題が出てたので
    ハウジングへのテレポの共有、各種ハウジング情報の画面から自由に該当宅前へテレポ出来るようにならんでしょうか

① 他FCの方を自宅、ギルドハウスへ誘い辛い
    ② FC勧誘の際にギルドハウスへ誘導でき、勧誘の幅が広がる
    設置式リテイナーの地位と利便性向上(現状の利便性で見るとかなり持て余したシステムであるため)

価格はメンバー割引とか掛からずに通常のテレポ価格計算式で結構です
    (10)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Amane View Post
    ハウジングへのテレポの共有、各種ハウジング情報の画面から自由に該当宅前へテレポ出来るようにならんでしょうか
    プライベートエーテライトは他のエーテライトとは異なる仕組みのため、
    従来のテレポと同じように利用することは、技術的に難しいです。

現時点では具体的な仕組みはないのですが、皆さんからたくさんのご要望を
    頂戴していることもあり、何か対応できるアイデアがないか考えてみますね。
    (28)

Player
    nekochanmaru's Avatar
    Character
    Ruca Valentine
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    FCハウス、個人宅で所持ミニオンを放し飼いできるシステムがほしいです。
    せっかく集めたミニオンですし、ただ連れて歩く以外のシステムがあるとより集める意欲が沸くと思います。
    AIはいまのままでいいと思うので部屋の中、庭を適当に歩き回るだけでも可愛いと思います。

家に帰宅するとマメモグが食器棚のところでなにかしてる・・・とか、見当たらないから探してみると風呂場にいたとかだけでも家に帰る楽しみがでるんではないでしょうか。

まぁ土地がたかすぎて家すら持っていませんが。
    ただの妄想です。

いつになったらカジュアル層でも遊べるコンテンツになるのかな・・・
    一部の富裕層のためだけのコンテンツですよね現状・・・
    (18)
    Last edited by nekochanmaru; 02-26-2015 at 05:05 PM.

Player
    Enea's Avatar
    Character
    Enea Vermelho
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 61

ハウジングエリアに活気が欲しい

横の家が人の出入りのない謎の家だったり、滅多に人が来ない個人用ハウスだったり・・・

前者はどうしようも無いのですが(流石に3ヵ月インなければ撤去してギル返却とかなら...)
    後者はFC専用区と個人専用区を分ければ解消しやすくなると思います。そこで、

区を増やして、区の通常区をFC専用拡張区を個人専用にできませんか?

そして今ある区もFCと個人に分けて、FC区なのに個人家の人は「個人区引越しor残る」を選択可能
    個人区なのにFCハウスのFCも「FC区へ引越しor残る」を選択でき、
    同じグレードの土地で同じ国ならどこでも引越しができるチケットを配布ってどうでしょうか(;´・ω・)
    (3)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    将来的にエターナルバンドを行った相手と、
    ハウジングの共有ができるように前向きに検討します。

現在は、拡張版への開発作業を優先していますので、
    少しの間お時間を頂戴することになりますが、お楽しみにお待ちください。
    エタバン相手との共有はぜひほしいので、楽しみにしています。
    これをもっと拡張して、エタバン以外の相手とも共有したり、グループごとに利用権限を設定できたりしないでしょうか?

古いゲームですが、UOでは家ごとにco-owner(共同管理者)とfriendを設定し、それぞれ異なる権限を持たせることができました。
    friendは自由に出入りできて食べ物を食べたりもできるけど、家具を移動できるのはco-ownerだけとか、そんなイメージです。
    FCハウスに他FCの友人を呼ぶこともありますし、個人/FC関係なく、家ごとにこんな設定ができたらいいなと思います。
    (8)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ちょっと気になる所が一点あり〼
    大体のハウジングでそうなっているのですが、
    家屋の扉と正門の位置がずれているのがすごい気になります

土地の構造上、どうやっても正門を移せないものはともかくとして
    (家に対して門が90度の所にある、対面でも土地の形状からどうやっても動かせない、など)
    門と家が対面になっているところはなるべく扉と正門がまっすぐ繋がるように出来ませんか?

あえてズラしているのかもしれませんが正直見栄え悪いです・・・
    (9)

Page 42 of 337 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast