Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15

放置や談合…セーフ?アウト?

2.15からPvP人口が増えたのか色々な人を見るようになりました
    それはとても良いんですがちょっと気になるな~と思ったのが何点かあります

・放置
    (味方の装備を見て)粘って負けるより、さっさと負けた方がポイントおいしいとして最初から放置するプレイヤー
    Lv30や40に4固定で申請し続けてずっと放置してるプレイヤー達

・談合
    身内8人で4v4に行き同タイミングで申請して、すぐに勝負をつけ、ポイントを与え合う行為

こういうのはどうなんでしょうか?
    どれも他の対人ゲームでは罰則付きでアウトになってる行為ですが、
    今まではコレをやる人はいてもPvPそのもののバランスがおかしくてPvP人口が少なかったから目立たなかったですが、
    PvPの魅力が高まるにつれてこういう人たちも増えてきたのではないかと思います><
    後者についてはセーフかアウトかよく分からないですが、前者はアウトだと思うので

・PvP通報機能の実装(通報理由いくつか選べる:放置、暴言等)
    →多くの人から通報されてるプレイヤーに何らかのペナルティ与えることができる

ぐらいは欲しいです
    (17)

Player
    L-F's Avatar
    Character
    Lucia Forester
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    何度かサポートデスクに報告したことがありますので、その結果を。

・味方の放置行為
     何らかの事情でプレイが続けられなくなるという場合があるので対処はできない。
     意図的に放置行為を行っている発言や行動があれば、改めてお問い合わせを。

・味方の放置発言、放置行為(放置発言、放置行為確認して報告)
     調査を行います。調査結果は教えられません。規約違反が確認されたら対応します。

・敵の放置行為(昨日Lv40で4人PTを組んで放置する人達と3度対戦したので報告)
     何らかの事情でプレイが続けられなくなるという場合があるので対処はできない。
     意図的に放置行為を行っている発言や行動があれば、改めてお問い合わせを。

放置行為に関しては残念ながら実質セーフのようです。
    わざわざ放置しますという人はいませんし、敵であれば発言自体確認できませんので。

談合はわかりません。

なにか対応して欲しいですね。
    (16)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    つまり「放置はアウトだが、それを調査するのが難しい」と言うことでしょうか
    だったら尚更ユーザーがユーザーを監視出来る(言い方は悪いですが)通報システムのようなものが欲しいですね
    多くの人から通報されるようなプレイヤーは当然何かあるわけですし、普段普通でそれこそ「なんらかの事情でプレイが続けられなくなる場合」でされる通報量ならなにも処罰はされないはずです

4固定の放置はおそらく業者か何か…だと思いますが、こっちが普通にやってる以上はソッコー倒すしかないわけで、
    それは一般プレイヤーが業者のレベリングに強制的に加担しているのも同然なので気分は良くないですね、上記の放置(だけでなく悪質なプレイヤー)への対処含めてなんとかしてもらいたい!
    (2)

Player
    Bluewood2's Avatar
    Character
    Sheena Iyengar
    World
    Chocobo
    Main Class
    Culinarian Lv 51
    Quote Originally Posted by L-F View Post
    何度かサポートデスクに報告したことがありますので、その結果を。

・味方の放置行為

・味方の放置発言、放置行為(放置発言、放置行為確認して報告)
     調査を行います。調査結果は教えられません。規約違反が確認されたら対応します。

・敵の放置行為(昨日Lv40で4人PTを組んで放置する人達と3度対戦したので報告)

放置行為に関しては残念ながら実質セーフのようです。
    わざわざ放置しますという人はいませんし、敵であれば発言自体確認できませんので。

談合はわかりません。

なにか対応して欲しいですね。
    毎回毎回だけどこれはひどい対応
    (17)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    放置する人は毎回来客でも来てるんだねー()
    (0)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    これについては根が深いですね。
    すでに放置する、動きはするけど何もしない、などのプレイで名前が有名になってしまっているプレイヤーキャラクターも居るような状況です。
    PvPに関しては、現在のような通報ではなく、簡単な選択肢と対戦相手の名前選択での運営への情報提供システムを別途用意して、処罰するしないに関わらず運営側にプレイヤーキャラクターの動向を蓄積するぐらいのほうが良いかもしれません。
    元々がPvPはプレイする人間はある程度、限られていますし、その中で興味を持ってPvP人口を増やそうと思えば、上記のようなプレイヤーキャラクターはどうしても障害になります。
    また処罰に関してもPvPコンテンツに参加できなくするとか、一定時間PvPリワード(経験、ポイント)を取得できないペナルティが課されるとか、そういったレベルのものでいいと思います。

一時は大きなコストになってしまうかもしれませんがPvPについては、やはり定着するまでが肝心なのでそれぐらいの対応があったほうが後々、得になると思います。
    (4)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    アビューズ(八百長によるレベリング)は普通アカウント停止やBANレベルの行為なんですが・・・
    いまだに運営がダンマリとは・・・やる気が感じられない
    (32)

Player
    koakuma's Avatar
    Character
    Mista Guido
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    私自身はPVP自体、勝ったり負けたり真剣に楽しみたいので、
    放置やアビューズはダメだろーって思います。

PVP用の装備・スキルはウルヴズ内でポイントを貯めるしかとれない、他に代用が効かないので、
    効率良くそれらを取得するためには、
    これまでは3人固定、報酬があがったパッチ後は放置になるのは当然の流れだと思います。
    (アビューズに関してはBANが普通かと思いますがw)

単純にPVPの設計がひどすぎるの一言に尽きますね。

レイティングの導入や、ウルヴズ外での装備やスキルの取得(製作やトークン利用による取得など)が
    できるようになれば、それなりに楽しめるような気がします。。。

今後のアップデートに期待ですね。
    (6)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    同社のFEZでは通称3939部屋(さくさくべや)と呼ばれ好き放題ポイント稼がせてますね。

2.1前にも書きましたが、ポイント稼ぎたいだけ勝敗なんてどうでもいいという人が多数いるのでポイントで餌用意する仕様は失敗するんですよね。
    (6)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    放置でダイアウルフまで揃えているプレイヤーまでいますね・・・

PvP、それなりにしてる人ならほとんど誰でも知ってるような有名な放置プレイヤーですら、未だに元気に活動してる状況ですからね~・・・

何かしら対応しないとまずいと思うんですけど難しいんでしょうか( ̄ヘ ̄;
    (14)

Page 1 of 2 1 2 LastLast