ゲーム内でも見られるように・・・ダメ?
ゲーム内でも見られるように・・・ダメ?
見れるにこしたことはありませんが、「盾」の位置づけは「リテイナーの謎ランク」と同じくらいに意味不明ですね。
不思議ですね、なぜかゲーム内で見れない。盾のRなんてどうせ気にしないだろ?ってことなのかな・・・
皆さん、こんばんは。
盾のランクのNextがインゲームにて確認ができないことについて開発チームに聞いてきました。現在、フィジカルレベルの廃止、バトル改修におけるステータス改修にあわせ、パラメータの表示内容など全般的な見直しを進めており、その対応とあわせて実装できるよう検討中とのことでした。
今しばらくお待ちいただければ幸いです。
Triairy - Community Team
そもそも盾ランクの上がり方っておかしいですよね。
ランクが低いメイン職があるとどんどん上がるけれど、剣・幻・呪が高い人は本当に上げにくい。
盾は盾で個別の修練値を設定するか、メインランクの職業に依存でいいんじゃないですかね。
現在の盾スキルは、如何にも剣術士、という盾スキルばかりですから、それらの盾スキルは剣術士に。
幻術士は、自分の盾に様々な属性の魔術をかけることが出来る。
例えば、相手が炎の攻撃をしてくる敵ならば、自分の盾に水の魔術を・・・と言った風に。
呪術士はそうですね、相手に痛みを跳ね返す魔術を盾に、といった所でしょうか。
世界観を大切にしたロールプレイを。
キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。
幻術と呪術がR25あたりの時、盾がR33になってR40リーヴ受けれる様になりました。
ふつーそう思うでしょうが・・・今の属性相関では炎の弱点は水ではないのですよ!例えば、相手が炎の攻撃をしてくる敵ならば、自分の盾に水の魔術を・・・と言った風に。
炎の弱点は風・・・いったいなぜorz
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.