Results 1 to 9 of 9
    Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80

/miconを使った場合、マクロパレットのアイコン表示がスキルアイコンに変わるようにしてほしい。

/miconを使用しているマクロが増えてくると、
    [グレーにM]アイコンだらけでどれがどのスキルか非情に解りにくくなります。

そのため/miconを使った場合、マクロパレットのアイコン表示が
    スキルアイコンに変わるようにすることは出来ないでしょうか?

マクロ名称や配置覚えておく以外に現状見分けがつかないので改善を希望します。
    (18)

Dev Team Hiroshi_Minagawa's Avatar
    Quote Originally Posted by Alico View Post
    /miconを使用しているマクロが増えてくると、
    [グレーにM]アイコンだらけでどれがどのスキルか非情に解りにくくなります。

そのため/miconを使った場合、マクロパレットのアイコン表示が
    スキルアイコンに変わるようにすることは出来ないでしょうか?
    本件は対応予定項目に計上していますので、実装までお時間をいただければと思います。

現状のマクロ関連機能の対応予定ですが、
    /micon 対応するアイコンの追加(例えばギアセットのクラスアイコンやエモート等)や、
    ホットバーに登録した際に通常のアクションと/micon表示しているマクロが見分けづらい、
    といった項目の対応作業を優先しています。本件の対応は、その後を予定しています。

◆ご参考までに
    現状、マクロ管理ウィンドウの右側編集エリアの上にあるボタンで
    マクロのアイコンを設定できます。
    このボタンで設定したアイコンと /micon で設定したアイコンは、
    ホットバー側の表示は /micon の設定が優先され、
    管理ウィンドウ側はボタンから選択したアイコンが表示されます。

この動作を利用して、管理ウィンドウで表示したいアイコンを
    ボタン選択側で設定していただくと、管理ウィンドウ上のマクロの見分け易さが、
    ある程度ではありますが改善されると思います。

お手数をかけて大変恐縮ですが、表示対応までの繋ぎとしてお試し頂けると幸いです。
    (53)

Player
    Roman-the-3rd's Avatar
    Character
    Ergo Flamatt
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 100
    >>現状、マクロ管理ウィンドウの右側編集エリアの上にあるボタンで
    >>マクロのアイコンを設定できます。
    >>このボタンで設定したアイコンと /micon で設定したアイコンは、
    >>ホットバー側の表示は /micon の設定が優先され、
    >>管理ウィンドウ側はボタンから選択したアイコンが表示されます。

普通にこうやってたので気になってなかった…w
    細かい所まで対応ありがとうございます。
    (2)

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    こういう実装もいいですが・・・
    ユーザが作ったアイコンを登録できる仕組みを入れたほうがより良くなる気がするのですが・・・
    世界には隠れた凄腕の職人さんがたくさんいますから、すばらしいアイコンを作るひとが出てくると思います。
    そしてネットの利点を活かして、広めることもできますし。

マクロアイコンで必要なことは、
    • なんのマクロなのかひと目で判別できる
    • マクロのリキャストタイムを確認できるUI
      発動できるタイミングが分かるように

ほかになにかありますかね?
    (3)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    /micon 対応するアイコンの追加(例えばギアセットのクラスアイコンやエモート等)や、
    ホットバーに登録した際に通常のアクションと/micon表示しているマクロが見分けづらい、
    といった項目の対応作業を優先しています。本件の対応は、その後を予定しています。

◆ご参考までに
    現状、マクロ管理ウィンドウの右側編集エリアの上にあるボタンで
    このボタンで設定したアイコンと /micon で設定したアイコンは、
    管理ウィンドウ側はボタンから選択したアイコンが表示されます。

ボタン選択側で設定していただくと、管理ウィンドウ上のマクロの見分け易さが、

お手数をかけて大変恐縮ですが、表示対応までの繋ぎとしてお試し頂けると幸いです。
    ちょっとどんなもんか確認してみましたがアクション関係がほとんどなので
    やっぱクラスアイコン使えるようにしてもらえるのは嬉しいですね
    (1)
    Last edited by Pyonko; 01-21-2014 at 03:59 AM.
    メスッテに戻りました・・・ばりん。

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
     /micon関連なのですが、マウスオーバーした時に該当スキルのツールチップが出るようにしていただけるとありがたいです。
    (5)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    本件は対応予定項目に計上していますので、実装までお時間をいただければと思います。

◆ご参考までに
    アイコン切り替えても/micon優先というものがあったのですね。
    これなら自動で反映されなくてもある程度見分けが付くので使えそうです!
    改善予定コメントありがとうございました。
    (0)

Player
    hiropom's Avatar
    Character
    Poro Hymn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Armorer Lv 60
    スレッドの内容とは少し外れてるので場違いでしたらすみません。

現状では/miconに設定したアクションが実行出来ないクラスの場合、ホットバーに登録すると元のマクロのアイコンが表示されてしまいます。
    例えば/micon ピース・バイ・ピース が有効になるのは甲冑Lv50またはその他のクラスでアディショナルに設定した場合のみです。
    現在のクラスに関わらず表示出来るように変更して頂きたいです。

画像はクラフター用の着替えマクロアイコンを各LV50のアクションのものにしようとして挫折した時のものです。
    /micon ピース・バイ・ピースを設定していますがアディショナルに登録していない為表示されていません。
    (1)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72

◆ご参考までに

そういえばこれのアクションのほうは双剣のまでできていましたがクラスとエモートアイコンまだ実装されてませんでしたね。
    (0)