Results 1 to 2 of 2
    Player
    san-ya's Avatar
    Character
    Regis Grandet
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 50

[TheLodestone] キャラクターページのミニオン・マウントの表示について

現在、ロードストーン上のキャラクターページのミニオン・マウント(以下ミニオン)は、ゲーム内でミニオン登録済み分が強制的に全表示になっていると思うのですが、
    これを [選択表示制] にして欲しいという要望です。

というのも、私自身は未だミニオン取得数は片手の数だけなのですが、数多くのミニオンを取得している方のページを見た際、
    正直「ごちゃごちゃしていて見苦しい...」と思ってしまったので。

もちろん、現状をまったく気にされない方や、逆に取得したミニオンを全表示させたい方もいるでしょう。
    私もミニオンをひとつづつ個別に表示・非表示設定させてほしいとは思いません。
    が、

・一行(現状7つまで)表示で収めたい
    ・気に入ったものだけを表示させたい

という思いがあります。

[ ロドストの仕様が変えられないなら、表示させたくないミニオンは登録しなければいい ]

そう思いもしましたが、所持品枠の問題から登録前のミニオンに一枠使うわけにもいかず、
    また、私の性格上(収集癖アリ&捨てられない症候群)の理由でそうも言っておられず。
    一度登録してしまったミニオンは手放すことができない仕様ですしね...

現在、なるべく不要(*表示させたくない)なミニオン取得は避けておりますが、
    一度捨てると入手不可な物等もありますので、何とかならないものかとスレッド立てました。

希望としては、

●ロドスト上でスッキリ見えるように、一行枠内の数(現状7つ)だけ表示可
     ・一行枠の中で、表示させたいミニオンを選択(7つ強制表示ではなく、表示・非表示選択できる状態)
    ●現状通りの全表示

と、ユーザーが選択できるようになればいいと思っています。
    本当に些細なことで恐縮ですが、できれば!

(私以外にこんなこと気にしている方がいるのだろうか...)
    (0)
    Last edited by san-ya; 01-18-2014 at 01:42 AM.

Player
    san-ya's Avatar
    Character
    Regis Grandet
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 50
    2014年10月28日パッチ2.4実装に伴い、ロードストーン上のキャラクターページが
    ・プロフィール
    ・パラメータ
    ・クラス
    ・マウント/ミニオン
    のタブ別表示となりました

プロフィールとパラメータは分けなくてもよかったんじゃ...と個人的に思いもしますが、ひとまずマウント・ミニオンが別タブになったことで問題解決しました

類似?スレッド:ミニオンやマウントの削除について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/181103

(スレッド放置が嫌だったので、一応解決ということでコメント。クローズお願いします)
    (1)