発生頻度:常に
NPC名:鬼哭隊の衛士
モンスター名:スクウィレル・レディバグ
エリア名/フィールド座標:黒衣森:北部森林ツリースピーク厩舎 X28 Y27
手順: 衛兵の感知範囲とモンスターのPOP位置がカブっているため、延々とNPCがモンスターに攻撃している
発生頻度:常に
NPC名:鬼哭隊の衛士
モンスター名:スクウィレル・レディバグ
エリア名/フィールド座標:黒衣森:北部森林ツリースピーク厩舎 X28 Y27
手順: 衛兵の感知範囲とモンスターのPOP位置がカブっているため、延々とNPCがモンスターに攻撃している
NPCが獲物に向かって走り出した直後プレーヤーがその獲物のヘイトを取ると経験値が入ってしまうので リスクを伴わずに経験値稼ぎができてしまいます。
まぁ全然美味しくはないですが
確かにあの場所は湧いたモンスターを延々とNPCが退治してますよね
でも仕様だと思いますけど・・・
ですので別に不具合とも何とも思わず放置してます。
Last edited by Pyonko; 01-16-2014 at 06:49 PM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
人が住んでいるエリアの門番はこうやって戦ってくれるんですよってチュートリアルみたいな物かな?と始めたばかりの時に思いました。
でもあれグリダニアだけみたいですねw
フォールゴウドのトレントを幻術士の討伐手帳で無理して倒そうとした時なんかはお世話になりました。
頼りになる衛兵さん達ですね。
狩猟するのに精霊の許可がいるグリダニアで、あんなにスクウィレルを狩ってるのは・・・
鬼哭隊に紛れた密猟者に違いない
私も気になってました。衛兵のレベルが高いせいで、周囲の敵もリンクしますし。
たまにタイミングがずれて、無敵になって戻ってくモンスターと追いかけっこになってるときもありますね
ノンアクティブな敵には手を出さないとかできないんですかね~?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.