通称新式と呼ばれる装備に関してですが
マテリアを装着して詩学やバハ装備より使える状態にしても装備次第ではIL制限に引っかかる可能性があります。
性能は今のままでいいのでマテリア装着したらILが上がるようにしてほしいです。
楽器をキーボードの替わりにしてゲームできないもんですかねw
Ctrl,Alt,ShiftのRightとLeftの別判定出来るようになりませんか?それだけでショートカット設定数が増えるので嬉しいんですけど……
蒼天のイシュガルドもまだ発売前なのに更に先の事を気ままに妄想。
いずれ「ひんがしの国」と呼ばれる地域が実装されるのなら、普通の時代劇にでてくる江戸村のようなイメージではなく、
映画 里見八犬伝 や 魔界転生 (いずれも旧版)のようなちょっと捻ってあってカッコイイ世界だったらいいな。
実際の場所だと箱根の旧街道、芦ノ湖、日光東照宮。京都嵐山にある竹林、出羽三山、九州の霧島、そして屋久島などだろうか。
昼間は平気ですが夜はそもそも人が出歩く時間ではなく、道から外れると「何か」出そうな雰囲気の(でも入れるようにはなってる)エリア。
他に、気持ちのいい田園風景や富士山、侍が決闘する場所のような高い白波うつ海岸
お遊びで からくり忍者屋敷や中に入れる大観音、秘湯とかもあってもいいかも。
敵幹部も、夏木マリやジュリーがやってたような(どことなく特撮の敵幹部?を彷彿とするような妖怪変化)感じ。
そして 蛮族 鬼(カップヌードルのCMに出てきたヤツのようなw)や、 蛮神 大魔神。
ゲームだと 源平討魔伝 や 真サムライスピリッツ・・・? うーん・・・いずれも古い。
しかし映画もゲームも、なーんか先を行く独特な雰囲気がしてたのです。しっかりゲームで再現できるのは・・・今?
・・・・などと、しょーもない妄想でした。
マクロアイコンの色を変更したい。
色多めで。
新しいアイコン作るより楽でしょ。
Last edited by AQUARIUS7; 06-06-2015 at 11:40 PM.
既出かもしれないですが、レターを送るシステムですが、フレじゃないとメール出来ないっていうのが不便です。
せめてFCメンくらいは、いちいちフレしてなくてもレター送れるようにして欲しいですよ~!お願いします|_・) チラッ
PLLやff14チャンネル的な放送を増やしてほしいと思うんですが、意外に吉Pが気軽にお酒を飲みながら話してる姿が好きです。
たまーーにでもいいので、開発メンバーとお酒飲みながら、雑談してる姿を見た刈ったり。
口を滑らさないように、ストップ役は必要だけどねw
採掘採集で未知の時間を巡る旅、馬マウントの曲を楽しんでます。ありがとねソケンさん。
ふと思うんですが、昔の旧FF14のフィールド曲が懐かしくなったりします。南ザナとか特に。ベヒかアーリマン辺りのマウントで聞ける様になりませんでしょうか。
レガチョコでも良いんだけど、いい曲だからみんな聞けるマウントで是非。
あと、天候の流星が定規定にあるといいなとか思います。夜空綺麗だしね。ダラカブ流星群とかそんな感じで週1くらいあったらいいなぁ…とか。書いてみる。
存分に語ろうではないか。
課金販売で実装されているメタリックレッド(ブルー・グリーン)を見ていておもいました。同じ光沢を持ったピュアホワイトとジェットブラックって作れないのでしょうか。もちろん課金販売でいいのでヽ(〃´∀`〃)ノ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.