PT募集板で募集主の名前は表示されますが、ジョブクリックで参加してる人の名前も見れるようになりませんかね・・・?(´・ω・`)
PT募集板で募集主の名前は表示されますが、ジョブクリックで参加してる人の名前も見れるようになりませんかね・・・?(´・ω・`)
既出だったら申し訳ありません
マウントやミニオンの種類が増えてきたので
マウントルーレットやミニオンルーレットを完全ランダムではなく
自分でセレクトしたものをランダムで出してみたいです・・・!
チョコボマスクはゴールドソーサーの景品でもらえるそうです。
ずっと要望として出していただけに嬉しいものですね。
![]()
レストエリア外でログアウト、あるいはゲームの終了を選ぶと、確認メッセージ+「OK」「キャンセル」ボタンが表示され、「OK」を選ぶと上に貼ったSSのようなカウントダウンが始まりますが、いくら「OK」を連打しようがこのカウントダウンが終わるまではログアウト出来ないのがちょっとストレスなので、カウントダウン中に再度「OK」を押したら即座にログアウトor終了して欲しいです。
例えば、「ここはレストエリアではないため、このままログアウトするとレストボーナスが受けられません。よろしいですか?」という注意文にするとか。
タスクバーのFF14を右クリックすると表示される「ウィンドウを閉じる」を選んだ際の選択肢(下のSS参照)では、レストエリアに関係なく即終了できるので現状でも困らないといえば困らないですが。
![]()
β版のときから気になっているのですが、
カメラを一人称にしたとき、
階段などの段差が続くと、
視点がガクガクしてしまう点。
これが予期せぬ動きに見えるので、
坂道を下る時と同じように、
スムーズなカメラ軌道に補正して欲しいです。
一人称だと、見慣れた風景も、
違って見えるので新鮮なんですが、
自分はこの挙動で3D酔いしてしまうので、
修正して貰えると嬉しいです。
LVによるアクションの制限をなくしてほしいです。ID参加可能レベルになるまでに、LVアップまたはクエストですべてのアクションを取得でき使えるようにしてくれたほうが低レベルID等楽しくなると思います。合わせて低レベルIDへ行くうまみを持たせてほしいです。
あと、バハや他のコンテンツもすべてそうですが、ロットシステムもあっていいけど、FF11の水晶竜のような個人で開けられる箱をメイン報酬にして侵入制限を撤廃してほしいです。ドロップ率と難易度の調整もかねてすれば気軽に遊びに行けると思うのです。
装備出ないときでも各コンテンツでレア粗材がとれる等、ほんとに水晶竜のような仕様を希望します。
あと、戦闘に関してもっとFF11のいいところ取りしてほしいです。
バニー装備
女性専用と書いてあるが
実は男性も装備できる
とか…
コミュニティさんへ 時がたつと、、、後発さんは、、、への情報提供のまとめをください。
・ゲーム内では「おすすめ情報」があります。適正レベルからみた冒険のおすすめって感じです。
でも新兵さんに見受けられる、今何ができるの? はパッチが進むとだんだん取り残されていきます。
やることが分からなくなる。やること多くて、やっぱり何をするか?迷ってなにもしない人、おなじことだけしてる人もいます。
◆そこで、公式の【記事】を読む。見る。鑑賞する。
見てはくれないプレイ・ガイド。 パッチノートは朗読会というチャレンジをしている!
コミュニティで話題にならないといつまでも知らないまま、、、です。
新兵「めっちゃわかりやすく!書いてある アニー先輩 もっと早く教えてよ~~(笑
みんなが見てくれるなら、公式プレイガイド、世界感、紹介記事、を熱を入れて編集しないといけません。
熱が入ると、ユーザーも読む人が増加します。
記事がいっぱいありすぎて、どこ見ようか?全部見るの大変!
全体の構成&わかりやすさ&魅力UPをしてほしいです。
ふと!?探検手帳&登山部を思い出したので、 こんな冒険もあるんだよ!という宣伝活動を、期待します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.