Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 40
    Player ren413's Avatar
    Character
    Ren Uraotogi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 50

新生FF14のこれからについて

運営さんから何かコメントが欲しいです、
    自分としては、楽しい仲間たちがいるので楽しく遊んでいきたいのですが

何か不具合があると後のパッチで~
    (つまりは、後でまとめてやるよー、時期はきまってないけど。)
    なんて対応ばかりされると、今後も楽しく遊んでいける自信がないです。
    現に自分は、10月頃からパッチ2、1まで、運営さんの対応の悪さに呆れて一時的にこのゲームをやめていました。

ウルヴスジェイルでは致命的バグやユーザーの不安が溜まっているのに後回し。
    学者等に関してのバグも後回し。
    ハウジングの価格変更も後回し。
    クリタワの取得問題も後回しー。

フェイトのベヒ・オーディン問題では、解決をそうやって後回しにしたのにも関わらず、今も不具合多発中。
    そしてこれもやっぱり後回し。

このゲーム、定期メンテ等して一つずつでも確実にバグを潰していった方がいいんじゃないんですか?
    今までの対応を見ていると、後回しにした結果のパッチ2.15でも、また何かしらの不具合や不満が出てくるんだろうなーと思っちゃいます。

そして、よく見る「この不具合についてはこちらも確認しています」とかいう文章・・・。
    確認しているならすぐにやれよ、ってやっぱり思っちゃいます。

2、1は自分的には以前より面白いなぁと感じてます、戦闘も楽しいです(同じ事の繰り返しなので、また飽きちゃうかもですが)
    頑張ってくれているのもわかるにはわかるんですが、そちら側の都合をこちらに押し付けすぎです。
    そういう運営さんのやり方にはやっぱり不満だらけです。

こんなやり方じゃあ、リアルの友達とかにもオススメできないですよ。
    お忙しいのはわかりますけど、もう一度色々改めようと考えてみてはくれませんか?
    フォーラムも、こんな不満ばかりかかれる場所になっている現状は、ユーザーにとっても開発者さんにとっても、気分のいい物ではないと思います。

お願いします。
    気持ちツラツラかいちゃったので乱文ごめんなさい。
    (167)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    不具合を修正することで不具合が出ないかチェックするとなるとそれなりに日数がかかってしまうのは仕方のないことだとは思います。
    別な不具合が出るかもしれないけど不具合チェックを簡略化しすぐにでも直す必要があるかどうかの判断でしょうね。
    パッチ当てても不具合出たら、それはそれで叩く方たちがいる以上、そして企業としても慎重になっている運営の立場はわかります。

不具合のチェックを重点的にするか、多少の不具合は出てもまずはパッチ提供を優先するかですね。
    FF11ではパッチの提供がとても早くなりましたが、その分、パッチ後の不具合も多いです。
    ただ、その不具合の修正も早いです。

多少の不具合はすぐ直してくれると思って目をつぶり、パッチの提供を早くしてほしいのか、
    それとも不具合は許せないということで慎重に行ってほしいのか。

私としては前者なんですが、上でも書いたとおり不具合が増えることでまた面倒なことになるのが難しいですよね。
    多少不具合出てもすぐ直してくれれば気にしないので、どんどん修正パッチ当てていってほしいもんです。
    (22)
    Last edited by Coo1234; 01-12-2014 at 01:56 AM.

Player gurugurushi's Avatar
    Character
    Nyago Nyago
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 27
    チェックに時間が掛かるとかなんとか言われてもこっちは素人なんだからそんな事は分からない。
    ただ単に仕事遅いな としか思わないし思われない。
    そこを何とかするのがプロの仕事ではないのでしょうか?
    (74)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    プロの仕事は「できる限りのことをやる」であって
    素人の無茶な要望を全てなんとかすることではないですよ。そんなの無理ですから。

私は、運営さんたちはそこそこ上手くやっていると思います。
    強いて言えば実際に動いている運営さんたちではなく
    予算や人員規模を決めているもっと上の人たちがケチなんだろうなーとは思いますがね。
    (71)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    UST's Avatar
    Character
    Guillotine Louisette
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    修正プログラムをいちいち入れるにも、やはりチェックが大事だと思いますよ。
    チェック管理が甘かったばかりに、PCのHDDをクラッシュさせるという事件がPSO2で起きたのは記憶に新しいですし。
    運営や開発も同じ人である以上、そうそう簡単な問題ではないと思います。たとえプロだとしても。

が、そういう風に事情を察する人情風を吹かしつつも、本音はとっとと動いて欲しいな~と思ってますねw
    チート行為に対しては即座に対応するけど、健全なユーザーの不満をおざなりにしすぎぃ!
    廃人向け難易度やチーター対策だけでなく、もうちょい中間層に優しくなって欲しいですねぇ・・・
    (16)

Player
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    チェックに時間が掛かるとかなんとか言われてもこっちは素人なんだからそんな事は分からない。
    ただ単に仕事遅いな としか思わないし思われない。
    そこを何とかするのがプロの仕事ではないのでしょうか?
    いやいや、素人だろうとなんだろうと、できあがったものに対し「チェック」を行うと時間がかかることくらいはわかるでしょう。

あなたのその書き込みも、打ち込んですぐ投稿したら変換ミスや打ち間違いがあるかもしれません。
    それを気にする方は、投稿する前に一度読み返すでしょう。
    その分、投稿まで時間がかかる。

規模は全然違いますが、それと同じです。
    (38)

7. 01-12-2014 08:11 AM
    Reason
    やはりスレチだと思ったので

Player
    Yutti8000's Avatar
    Character
    Tokage Lizard
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    チェックに時間かかる案件でも放置せず、即コンテンツを閉めたことがありましたよね?
    金とってる以上、迅速に対応すべき。
    いくらかの時間がかかることくらいわかってはいるけど、今時1ヶ月も1ヵ月半も待たせるのは待たせすぎ。
    時間がかかるというなら、内部の体制を見直し、最適化するべきじゃないかと思います。
    今の客はそんな悠長に待っちゃくれない。このゲームじゃなくても他に選択肢はいくらでもあるのだから。
    (51)
      /// w w
     (// ・ Д ・)
      ( つ つ    
    (( (⌒ __)   ))
       し' っ

Player
    Nysalor's Avatar
    Character
    Atata Ata
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 22
    チェックするのに時間が掛かるから仕方ないと言う方々、何かおかしいとは思いませんか?
    パッチをあてる前にチェックするのは当たり前の話なんですよ!
    また修正プログラムをチェックする為に時間が掛かるってのは変でしょ?だって時間掛けてチェックしたはずのプログラムに問題が出てるわけなんですからw

それともパッチ当てる時はいい加減にチェックしてるって事ですか??
    重要案件は即修正するのは当たり前の事です!出来なければそのコンテンツを一時凍結する等して”バグ利用してる人間”が出ないようにするべきです!

出来る限りの事をやってるんだから仕方ないよね?って身内の言い訳は同じ会社の中の人間でさえ了承しませんよ!

社会人として当たり前の事をして下さい
    (76)

Player
    bob_no_suke's Avatar
    Character
    Kevin Senior
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nysalor View Post
    チェックするのに時間が掛かるから仕方ないと言う方々、何かおかしいとは思いませんか?
    また修正プログラムをチェックする為に時間が掛かるってのは変でしょ?だって時間掛けてチェックしたはずのプログラムに問題が出てるわけなんですからw

それともパッチ当てる時はいい加減にチェックしてるって事ですか??
    重要案件は即修正するのは当たり前の事です!出来なければそのコンテンツを一時凍結する等して”バグ利用してる人間”が出ないようにするべきです!

出来る限りの事をやってるんだから仕方ないよね?って身内の言い訳は同じ会社の中の人間でさえ了承しませんよ!

ホントこれ。
    リリースが遅いのはチェックをしてるから? じゃあ不具合が多いのはなんで?
    チェックに時間がかかってるという説明の割りに不具合が多いから文句が出てるんですよ。
    ネットゲームだから不具合が出るのは当たり前みたいな風潮になっていますが、
    普通、システムに不具合なんてあったら(不具合の内容によりますが)大事ですからね。
    パッチで直ればいいなんて、十分すぎるほど寛容なエンドユーザだと思いますよ。
    そのパッチすらまともに出せず、チェックに時間がかかるんです!なんて言い訳にならない言い訳をされ、
    チェックを十分したはずのプログラムでまた不具合。
    それはさすがに、金銭がからむ契約ではありえない話で、文句も言いたくなりますよ。
    (64)

Player
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nysalor View Post

いや、チェックという手間がかかる以上、手間をかけないより時間がかかってしまという意味で言ったんですよ。
    その当たり前の話をした上で、

・チェックの工数を減らしてパッチの頻度を増やすか。(その分、不具合の可能性も増えるが、頻度が上がるので修正も早いと思われる)
    ・チェックの工数はこのままで。

どっちがいいでしょうかね~って話をしただけなんですが・・・。

すぐ修正しろ!
    不具合多いとかありえない!

こういう声が上がってますけど、片方をとれば片方が立たずですよね。
    (20)
    Last edited by Coo1234; 01-12-2014 at 10:53 AM.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast