飛び上がったり地面に潜ったりして一時的にフィールド外に離脱するボスの場合、離脱した際にフォーカスターゲットが切れてしまいますが
これをフォーカスし続けるようにしてほしいです。
再フォーカスするにも、1アクションですが若干手間がかかりますし、その間にも対応すべきことが積まれていくので少々不便に感じました。
飛び上がったり地面に潜ったりして一時的にフィールド外に離脱するボスの場合、離脱した際にフォーカスターゲットが切れてしまいますが
これをフォーカスし続けるようにしてほしいです。
再フォーカスするにも、1アクションですが若干手間がかかりますし、その間にも対応すべきことが積まれていくので少々不便に感じました。
おお…ちょっとしたボスの離脱だけでも切れてしまうんですね。
私はタンクさんをフォーカスしていて、ムービーを挟んだ時に切れてしまい、
途中まで気づかずにいてヒールが遅れた事がありました。
もう少し切れないようにしてほしいと確かに感じます。
これ本当にして欲しいです。毎回付け直すの手間なので…。
加えて、パーティメンバーにフォーカスターゲットした場合は全滅して RESTART になってもそのままにして欲しいですね。
大迷宮バハムートや極蛮神戦などの盾を交代するコンテンツでは相方のタンクをフォーカスターゲットしますし、
極イフリートではヒーラーさんの片方を灼熱の状態を見るためにフォーカスターゲットするのですが、
RESTARTの度に付け直すのがこれも手間です。
外れにくくなる?希に外れるってことですか
ついでにIDとかでワープしたりしても仲間からフォーカス外れないようにしてください
「外れにくく」は、なるべく永続できるようにするって意味かと思います。
同一エリア内だったら外れないみたいな。。
PTメンバーだったら現状もPTリストとしてエリア越しも表示できてるので出来そうですね。
ただ別エリアだとHPバー等は真っ黒だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.