Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 164
    Player
    pekopekorin's Avatar
    Character
    Poteto Sarada
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 63

CF(コンテンツファインダー)での待ち時間について

いつも楽しくプレイさせて頂いております。
    私はバハムート鯖です。

誰しもが思ってることだと思うのですが、
    本当にCFのサーバーは増量しているのでしょうか?

本日、土曜日、一般的に社会人もプレイする曜日ですが、CFでの待ち時間が長過ぎます。
    極タイタンで8人PT集まり、CF申請したのですが、待ち時間は35分近く・・・・。

いつサーバー予約されるか分からないからトイレにもおちおち行けません。

私が運営の立場であれば、お金を頂いて運営している以上、コンテンツ量を増やすことも大事ですが、
    お客様の快適性を重視しなければなりません。
    さらに、一番混み合うであろう「土曜日」「日曜日」の「ピークタイム」を基準に考え、いかに快適に
    遊んで頂けるか、その観点から、それに見合ったサーバー増量、グループ分けを行うのが筋だと
    思います。

社会人の方など、唯一土日休みのプレイヤーも大勢いるかと思います。
    そんな方々に、快適に遊んで頂くのが本来の姿勢なのに、30分とか、平気で待たせているのが
    現状です。

【結論】一番混み合うであろう、土日のピークタイムに見合った、サーバー増量・グループ分けを見直して
    欲しいです。目安としては「10分」が限界だと思います。

※ただし、火曜日0時のリセット時のバハムートなどで混み合うのは、みなさん分かっているかと思います。

ぜひぜひ、運営の待ち時間に対する考え、今後の改善点を伺いたいと思います。
    ご回答の程、宜しくお願い致します。
    (66)

Player
    Pen_Pen's Avatar
    Character
    Lunathia Selene
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    CFでの待ち時間はDPSクラスだと、およそ30分以上って書かれているのに…平気で60分とか待たされる時が何度もありました…。><
    特にひどいと思うのは、メインクエストクリアの導線になっている 【リットアティン強襲戦】においては、数時間単位で待つ感じです…。
    ただでさえ、4人PTのIDでもマッチングしずらいのに…8人PT必要の【リットアティン強襲戦】がどうして 【ルーレットの対象】に入ってないのでしょうか?

本来、PTを組む際に便利なはずのシステムが、待ち時間が長い問題も含めて、これではまともに機能しているとは言えないと思います。
    なによりも、メインクエストの導線で通るべきIDや蛮神戦だけでなく、コンテンツクリアが前提になっているものに対しては
    後からプレイし始められた方の為に、システム側でフォローできる所はしっかりと対応してほしいと思います。
    (29)

Player
    Rigeo's Avatar
    Character
    Rigeo Mcdougal
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    クリスタルタワーの待ち時間が1時間とか2時間になってます。
    DPSで待っています。
    おそらく盾不足で、揃わなくてえんえんDPSは数も多くまたされてる気がします。

盾(タンク)が少ないのは、人気がない。なぜか?
    しんどいからに他なりません。多少の負担増って感じじゃないからです。
    実は別キャラでタンクありますが
    いろいろやってきましたが、極ガルーダで挫折しています。

話がずれましたが
    待ち時間なんとかなりませんか。。。(>_<)
    (22)

Player
    Weisswaid's Avatar
    Character
    Cheryl Nome
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 31

私だけでしょうか?

FF11から思ってたのですが、リアル時間の消費が半端ない仕様になってますよね。

FF14でもCFでの待ち時間の長さが苦痛で仕方がないです。

会社勤務の場合、休日以外のログイン時間なんて、がんばっても4~5時間くらいです。

あまりプレイも出来ないのでPSスキルに自信の無い私は、DPS職を選びました。(いえ決してDPSが簡単なんて思ってません。迷惑を掛けないプレイが出来るんじゃないかと思っただけです。現状盾さんとヒーラーさんの負担がすごいと思い、私には出来ないなーと思ったんです。PTに大迷惑掛けちゃう)

で、その短いログイン時間の中で、最低30分待ち・・・からの1時間待ち、無理です。

その間にデイリークエストだのクラフタやギャザラーをやればとの意見もありますが、いえいえ問題はそこでは無いのです。

IDを回数行きたい場合、大問題なのです。

プレイヤーの中には1日12時間とかもっとログイン出来ている人も居ますよね。その方々と同等の待ち時間では苦痛の比率が違うと思うのです。(退職届を出・・・ゲフンゲフン。)課金ゲームなので同等なのは分かりますが、総ログイン時間に比例した待ち時間の調整って事も考えて貰えないでしょうかね。運営様。

マッチングをトイレ離席などで逃した時など、テンションだだ下がりです。
    過去1回2連続で逃した事有り・・・その時は、もうねもうね。・゚・(ノД`)・゚・。うわーん

1日に1回か2回程度しかIDに行けないでは、悲しいです。そしてIDの拘束時間も長い長い;;

「リアルの時間どんだけ消費させる気だ!」
    多分こう思って引退しちゃった人多いんじゃないかな。と思います。
    お金払ってこの位しか遊べないんじゃ、もっとサクサク出来るゲームに移動しようって。

ログアウト時間で経験値取得量が増えるとか・・・あんまりてか、まるで体感出来ないんですが・・・。

すみません。会社勤務人の悲しい呟きです。
    (72)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    CFの待ち時間に裏で艦これとかやってますが、もうどっちをメインにやってるのか分からなくなるくらい待たされますね
    この待ち時間を嫌煙してフェードアウトしてしまう光の戦士もかなりの数に上るのではないでしょうか?
    いい加減サーバーを増強するなどの抜本的な対策をとるべきではないでしょうか?
    現状では一般的な1日2時間くらいのユーザーではIDに潜ることすらできずに1日が終わってしまいますよ
    (36)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    スレ主さんはパーティが揃ったあとのCF申請で、なかなか始まらないと問題提起されてらっしゃると思うんですが、
    ほかのみなさんはCFでパーティがなかなか集まらないという意見を書かれてるので、
    分けて考えたほうがいいのかなーと思います。

少し前ですと極タイタンがひどいもんでしたが、最近は加えて極イフリートもひどいですね・・・。
    これって、今後コンテンツが増えるたびにちゃんとCFサーバーを増強してくれるんでしょうか。
    増えれば増えるほど、コンテンツごとの割り当て数が減るようなことのないようにしてほしいです。
    (25)

Player
    Weene's Avatar
    Character
    Weene Kirsch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    このままCF待ち時間の問題が解決されないとちょっと普段やるゲームとしては厳しい感じになりますね・・・。
    待ってる間は採掘したり蛮族デイリーやったりはしてますけど、正直そのときにやりたいことをやっているわけではないので
    あまり遊んでいるという感覚がもてません。

IDのインスタンス数を増やすとか、サーバーの空き資源を柔軟に使う仕組みなど入れたり(すでに入っていてこれだったらもっと増強を・・・)、
    ロール間の格差を縮めるような仕組みをぜひ考えていただきたいですね。
    DPSの人数がたくさんいるとは言え、あまりにも格差がひどいと思います。
    マッチングもサーバー予約も快適になるような改善を望みます。

ゲーム内で「待つ」ことが多いというのはとてもマイナスだと思います。
    (28)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    単にDPSがマッチングされないというのは、まったく別の話だと思いますよ。
    (21)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    もうずっと言われてることなんですけどね。特定のIDでのサーバー予約待ち。それによって次々と脱落していく会社員プレイヤー…。
    ゴールデンタイムだけINして極蛮神やるとして、週何回チャレンジできるだろ?そのうち何回クリアできるかな?

2.1実装直後からある致命的な欠陥なんですが、こういうことに対しては開発からのレスポンスがなくて、レスがあるのはアイコンのグラフィックだとかメガネだとか…。
    どうなっているのかなぁ?
    (49)

Player
    Liny's Avatar
    Character
    Liny Red
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    普段DPSを使用している身としては、「マッチングまであと何人」というような表示があるとありがたいなぁと思います。
    平均30分以上と書かれていても、今回の待ち時間がそうとも限らないし、正確な待ち時間が分かるとモチベーションの向上にもつながると思うんですよね。
    (49)

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast