Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 36
    Player

<Ex><Rare>設定見直しのお願い

<Ex><Rare>の設定を見直してほしいです。
    特に<Ex>の設定を。

イベント関連のアイテムで、<Ex><Rare>設定になるのは仕方ないと思いますが、NMからのドロップだから<Ex><Rare>とか、安易な設定はやめて欲しいと思っています。
    また、大して性能が高くないのに、何故か<Ex><Rare>とかもやめて欲しいです。(心情的に捨てられないので)

ギルを貯めてアイテムをGETするという手段を奪わないで欲しいのです。
    経済の発展のためにもなると思います。

RMTの問題などもあるのかもしれませんが・・・
    もしRMT対策として<Ex><Rare>設定があるのであれば、別の方法を検討してもらえないでしょうか。

「最終的には金(ギル)で解決できる」というのはMMOの良いところだと、私は考えます。
    (10)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    11の経験からそうなってるんだと思います。
    業者張り付きっぱなしでアイテム独占>業者がいいように価格操作>一般ユーザー泣く泣く高い値段で購入
    対策として
    ・NMからはExのついた同等性能の別名装備をドロップするように変更
    ・Exの付いていない従来の装備は別の入手ルートを設定。主にBC(敵がたまに落とす「印章」を決まった数だけ消費して入場するボス線)
    と変更されました(全てのNMというわけではないですが)

14でもEx無しの装備をどこか別に入手出来るコンテンツがあるといいですね。インスタンスダンジョンのボスが極希に落とすとかかなー。
    (21)
    Last edited by Poice; 06-11-2011 at 04:23 PM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Ex 属性気になりますよね。
    NMドロップではないですが、クエストで1回しか手に入らないものとかも捨てにくい。

「独占」が問題なら、そう頻繁にチャレンジ出来ない仕組みにすればいいのにね。
    チケット制の何かでも良いけど、現状ならファクションリーヴかな。

業者対策なら最高級品以外はEx外しても問題ない気がするんですけどね。
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    今のままでいい気がします。話を聞くと11では入手だけで3年掛かるアイテムがあるとか・・・・。
    別にエクレア付いていても装備をタブ分けするかエクレア限定で預ける枠を作るかで解決すると思うんですが・・・。
    元々エクレアは数は少ないので捨てる必要は減ると思います。

入手に関しても今みたいに頻繁に手に入れる機会があるのならギル出してまでって言うのは少ないかと・・・。レアリティ云々を言われると弱いですが、業者に張り付かれたりMPKなんかで妨害受けるよりは良いと思います。
    (9)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    私はクラフターが生産する物にレア属性がつくのが理解できないですね。
    生産品の完成品を1つしか所有できないようにする必要性を感じません。
    市場に出回る量を抑制するならば素材の時点でやっとくべきことですよね。
    これはレアっぽい装備だ!だからレアつけよう!そしたら生産品だった!って感がすごいします。
    (7)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    私はクラフターが生産する物にレア属性がつくのが理解できないですね。
    +1を夢見て何度も生産するんですよね?11では+1にものすごい値段がついてましたし。
    自分用のその装備すら持てないとか、レアはほんといらないと思います。
    (0)

Player

NMからのドロップに<EX><Rare>を設定しないなんて安易だと思っています。
    仮に<EX><Rare>をはずせば今よりさらにNMの取り合いになるに決まってる。

「最終的には金(ギル)で解決できる」というのはMMOの悪いところ、だと私は考えます。

<EX><Rare>で文句言ってるのは業者or廃人としか考えられない
    (20)

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    ネストピッカーだとか簡単に手にはいるアイテムまでエクレアつける必要あったのでしょうか
    ただのレアだったら持っていない知り合いもしくは新規さんにプレゼントできるのに
    R過ぎてしまってしょうがないので店売りしましたよ
    (0)
    Last edited by nico; 06-23-2011 at 07:16 PM.
    署名です。

Player

クエストの報酬で<EX><Rare>はやめて欲しい。

低レベルユニークな装備とかカバンの圧迫要因になってます。
    もったいないので<EX><Rare>がはずせないのなら、預けられるとか、
    捨てた場合は再度クエストを受けられるようにして再入手可能にして欲しいです。
    (6)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

本件、開発チームに確認してきました。

まずNMやクエストの報酬で得られるアイテムにEx/Rare属性がついているのは、バザーやトレードで入手するのではなく、クエストやNM討伐に自身の力で挑戦し取得してほしい前提があるためです。

ただし、今後予定しているアイテム改修やレシピ改修のタイミングで、その必要がないと思われるEx/Rare属性のアイテムについては、それらの設定を無くす方向で検討、調整していきますとのことでした。
    (44)
    Mocchi - Community Team

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast