今更ながら、家の前の石畳と家の入り口がズレてることに気づく
ここも石畳敷いてください……
![]()
今更ながら、家の前の石畳と家の入り口がズレてることに気づく
ここも石畳敷いてください……
![]()
ゲームパッドで遊んでるのですが、ハウスに入るときに「はい」「いいえ」の選択肢が出るんですが
ハウス内に入りたいから、入り口をタゲってるのに、常にカーソルが「いいえ」の位置にあり、毎回「はい」を選択してから決定ボタンを押しています。
決定ボタン連打でサッと入りたいです!改善してほしい~!
アーリマンの本棚はせっかく真ん中空いてるんだから小物置けるように判定作ってほしい・・・
宅地外の石畳もいいけど、門扉から玄関までのアプローチがなーんにもない芝生なのをいい加減何とかしてほしい。
今は飛び石風に石を置いてそれっぽく見せていますが、ただでさえ貴重な設置枠なのにそれだけで数個は削ってしまいます。
そもそも本来飛び石というものは庭を人に見せるための導線として園路に使うものであり、わざわざ足元を注意しないと渡れないようなものをアプローチに使うのは本義に悖ると思っていますので、ぜひここも敷石や枕木のようなもので道を作っていただきたい。
サーバーとのデータのやりとりにしても、門扉から玄関までの位置はサイズ毎にほぼ固定(外装で多少変化しますが)ですから、通信データ的にも他の庭具より無理のない実装になると思うんですが…。
Last edited by Rosalinde; 04-17-2014 at 03:13 AM.
ミストヴィレッジに土木工事が入るのであれば、ゴブレットの芝生も業者入れてくれませんかね…
砂地というか荒地に作られたタウンなので、芝生が他のハウジングエリアに比べて砂っぽいというか黄色っぽいというか。
庭があまり綺麗にみえないのも不人気理由の一つな気がします。
装備交換トークン集めが嫌いです
部屋の真ん中の天井にライトが付けれるだけで、仕切りで部屋をつくれても、端の部屋はライトの光が入らず暗いまま。
窓を増やすこともできず、天井ライトも増やすことができないため(壁掛けタイプやフロアランプなどは明度が極端に低いのもあり)
部屋の雰囲気作りにとても苦労しています。まず窓やライトの数と配置が自由でないのをなんとかしてほしいです。
窓とかは寝室にいくつも配置して、エオルゼアの美しい夜空を眺めながら寝れるようになれればいいなと思います。(ベッドで自動ログアウトしたいw)
あとキッチンが欲しいです!今はクラフター設備で調理台をつくることはできますが、効果がレベル40までだし、星3レシピのため作れるようになるまでが
とても大変・・・。
ハウジング専用のキッチンができて調理できるようになれば、本当の“家”みたいになれると思います。煙突から煙がでれば(外からの景観を壊さない程度に)、
夜冒険から帰ったときに、「あ、お風呂沸いてるな・・・・」とか「夕飯できてるかな・・・」とか、夕ご飯の香りが外まで漂ってきそうですね^^
Saitamaより愛を込めて♡
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.