+ Reply to Thread
Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 165

Thread: 日本語ボイスを望む声

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Pon Juice
    World
    Gungnir
    Main Class
    THM Lv 22

日本語ボイスを望む声

既にYslirさんの「NPCはなぜ英語でしゃべるのか」スレでたくさん出ているとは思いますが、敢えてスレを立てました。

スクエニの回答として Mocchiさんより
    こんにちは。

ボイスに関して吉田Pに確認してきました。
    コストの検討はしてみますが、グローバルでパッチを同時リリースするという前提でいるため、今後も追加し続けていくことを考えると非常に難しいとのことです。

この件とは別に、現状の字幕ベースでの今後の追加に関して、より良い/適切な見せ方になるよう努力は続けていきたいと思います。
    とのことでしたが、日本の声優さんを使うことは宣伝にもなるしメリットはあるはずです!

ここでは日本語ボイスを望む声やそのメリットについて意見していただければと思います。
    (92)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Balmung
    Main Class
    PGL Lv 50
    別スレでも言ったけど、今日本人声優を起用したところがあるけど、普段のエモーションと戦闘中しか聞こえない
    (中村悠一さん = ヒュム♂ Voice2 / 田中理恵さん = ミコッテ♀ Voice2)
    おまけに加藤英美里さんがプレイ日記を書いてる程度だけ

本当にもったいないです。

カットシーンの日本語音声を追加すべきです。
    (55)

Player
    Poice's Avatar
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    ARM Lv 21
    もしも■eが悔い改めて日本語ポイス導入するのであれば田中理恵さんを重要なキャラで使ってあげて下さい。(声何パターンか使い分けられたと思うので2,3役でもいい)
    ランク50まで育てたみたいですので報われるべき。14への愛情はすごいと思います。
    (46)

Player
    Ponde's Avatar
    Character
    Quo Vadis
    World
    Cornelia
    Main Class
    GLA Lv 7
    日本の声優さんを使ったNPCキャラの演出は■さんが考えている以上に反応はデカいと思います。
    今はただコスト的にキビシイって考えだと思うのですが それを行った際の対効果を一度調査されてはいかがでしょうか?
    FF11でも特定のNPCに人気がありました FF14では声優さんを使うことによりより一層NPCに人気を出せると思います。
    アニメなどの人気は内容もさることならが声優さんの声ひとつで人気がさらに相乗効果をもたらしたりしています。
    世界のFFファン、日本ファンは声優さんも含めファンになっている方も多いと思います。
    意外と想像している以上の効果がでるかもしれませんよ。

一度 アニメ事業部に相談してみてはいかがでしょうか??
    (32)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Fukken Argonautai
    World
    Masamune
    Main Class
    MIN Lv 50
    多種多様な言語が入っててもいいかもですね。英語、日本語、エスペラント語、中国語等々・・・

そもそも人種が多様な文化なエオルゼアにおいて言語統一もちょっと違和感感じますね
    (14)

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Pon Juice
    World
    Gungnir
    Main Class
    THM Lv 22
    ご返信ありがとうございます。

コストはかかっても、ファンや契約者を増やすための未来ある投資だと思うのです。FFXだって声があるからあそこまで感動できた。声は魂です。
    (25)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Ray Sirotora
    World
    Ridill
    Main Class
    PGL Lv 4
    ていうか、カットシーン音声入っている箇所って、全部でどんくらい?
    自分の記憶だと1時間も無い気がするんだけど.....
    ソレを収録しなおすのって、そんなに手間?
    (11)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    ARC Lv 50
    日本語ポイス希望あげ( ゜д゜)ノ

お金が無いなら鯖統合
    手間が掛かるなら外注

簡単ではないけど不可能な課題ではないと思うんだ。
    (28)

Player
    KanaTan's Avatar
    Character
    Kana Tan
    World
    Ridill
    Main Class
    CNJ Lv 50
    スクエニの担当者の方々に申し上げたい。

ラグ、バトル、クラフター、ギャザラー、ボイス、BGM・・・と改善要望が多いなか、
    ここ数日の間にすでに結論が出ています的な書き込みがなされて絶望感が漂っています。

しかし、逆に捉えればそこを何とかしただけで多くの人々に注目されると思うのです。
    いま必要なのは改修と同時に人々の注目をもう一度取り戻すことではないでしょうか。

どこに注目が集まっていて何を変えればいいかは明らかなはずです。違いますか?
    株主総会が6/21だそうですが、話題を提供するいい機会になると思うんですが。

特に日本人の有名声優を起用しているのに本編では掛け声だけという至極残念な仕様になった理由が理解できません。
    日本人声優を起用して話題性を高めようとしているのに本編では一言もしゃべらない。いったい何があったのですか?
    一方で期待を煽り一方で裏切る。やってることが支離滅裂で一貫性が無い様に思います。

わたしたちは期待しているんです。ここに書き込むことにより状況を少しでもよい方向に向けられないかと。
    変わらなかったらどうなるか?いちいち説明しなくてもお分かりだと思います。
    (18)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Balmung
    Main Class
    PGL Lv 50
    NPCに有名声優さんであてて欲しいって方が多いみたいなのでスレッドの趣旨と若干異なるかも知れませんが、
    やぱりPCのボイスは日本人のテンションのボイスが良かったですね。無名の方でいいので。
    (メインシナリオのNPCボイスに限ってる場合はすみません)

PCがスキル連撃を使えば「オラオラオラ!」や「無駄無駄無駄ァ!」とか言ってくれる様になるならば大賛成ですね!
    それなら不遇の格闘のテコ入れにもなりますしね
    あ、うるさい?すみません・・・
    (14)

+ Reply to Thread
Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread

© 2010-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
FINAL FANTASY, FFXIV, SQUARE ENIX and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks or trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. "PlayStation" and the "PS"
Family logo are registered trademarks and "PS3" is a trademark of Sony Computer Entertainment Inc. The PlayStation Network Logo is a service mark of Sony Computer Entertainment Inc. The ESRB rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the properties of their respective owner