/micon ダウンバースト pet カーバンクル・エメラルド
でマクロ組んだのですが、XHBに登録後アイコンが変わらず/miconコマンドが反映されていないようです。
/micon ダウンバースト pet カーバンクル・エメラルド
でマクロ組んだのですが、XHBに登録後アイコンが変わらず/miconコマンドが反映されていないようです。
Last edited by Presso; 12-18-2013 at 02:06 AM. Reason: 誤字修正
フェアリーのアクションにも反映されないものがあったので報告します。
フェアリーエオスの光の癒し・光の囁き、フェアリーセレネの光の癒しは反映されましたが、
それ以外のフェイコヴナント・フェイイルミネーション・光の沈黙・フェイグロウ・フェイライトは反映されませんでした。
私はペット名称の「・」の間に半角スペースを挿入することで無事に機能するようになりました。
/micon 光の沈黙 pet フェアリー ・セレネ
↑「フェアリー」と「・」の間に半角スペースを入れています
普通に入力して動かないのは恐らく不具合だと思いますが、修正までの凌ぎとして参考になれば。
同じ件を投稿しようとして検索してここに既に報告済みでした。
非常に助かります。
上記暫定対処方法を読み間違ってしまい、フェアリー名の間の「・」を半角記号の「・」(環境依存文字)にしてしまったのですが、これでもフェイイルミネーション、フェイコヴナント、フェイライト、フェイグロウ、光の沈黙もマクロアイコンを反映できました!
アクション名やペット名はログウィンドウからコピペしたのですが、その時点ですでに全角「・」になってますね。
間違いない様に手入力しなかったのが、仇にになるとは・・・orz
・・・というか今時半角記号って・・・orz=33
Last edited by Chickenwing; 12-18-2013 at 02:43 PM. Reason: 勘違い部分修正
どうやら pet 以降のペット名は省略できるっぽいですか?不具合かな?
「/micon 光の沈黙 pet」←アイコンは反映されました。
「/micon 光の沈黙 pet フェアリー」←アイコンは反映されました。
「/micon 光の沈黙 pet フェアリー・エオス」←光の沈黙のアイコンが反映されました。
「/micon 光の沈黙」←アイコンは反映されませんでした。
先ほど「pet」以降を省略して試したところ、反映されました。
「pet」以降にペットの名前を入れると反映されないようですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.