VCに限れば、その気になれば携帯を使えばいいですし、PCやPS4持ち寄れば直接会話も出来ますからね
利用規約外のツールというか、インフラですよね
VCに限れば、その気になれば携帯を使えばいいですし、PCやPS4持ち寄れば直接会話も出来ますからね
利用規約外のツールというか、インフラですよね
一応、誤解の無いように
VCを取り締まりしろという事でなく開発陣が作る上で声掛けしあってクリアするような、それこそソレアリキなバランスがNGという事で
DPS計測に関しても同様ですね
理論値に迫るようなのだとツールアリキにならざるを得ないので開発の合格基準がそうなるのがNGと
で、今回問題として認識されてるところにDPSチェックを上げすぎたとの事ですし
そっちに関しては寛容としてた事がより難しいものをって声に繋がった部分は無きにしもだと思うので
今後その辺どうするのかってとこかなと
今、道が拓かれる「諦めの境地」
開発側も何らかの数値目標は建ててるだろうし、
単にネタバレくらいな認識かな。〉メーターの存在
目標とする値が分かればどのタイミングでスキル入れるかとか霊薬使うとかが判断しやすい程度だし。
とはいえ使いこなしとかあるし結局やりこむ事に違いはなく。
てかバランスブレイカーな視点なら、
クリア動画投稿が一番ぶっ壊してる気もする…………。
Last edited by MisatoMisa; 01-04-2016 at 09:30 AM.
VCでお互いに警告しあうことはありましたが、VC自体は否定されるべきではありませんね。
上の方も仰っていますが、それこそ端末を持ち寄り合ってやるのと何ら変わりませんし。
ちなみに、私は昨年10月頭頃に零式4層までクリアしましたが、ACTによる警告音等は一切使っていません。
DPSメーターは使用していましたがDPSメーターがあろうとなかろうとスキル回しを詰めることに変わりはないので
DPSメーターそのものがクリア率を高める要因になり得るかというと、そうは思いません。
ただし、自分のDPSが低いのか高いのか、変えたスキル回しは正解だったのかというのがわからないのは問題です。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
VCのようなチートツールがOKなら、ACTのようなDPSメーターもOKにして実装すればいいじゃんと思っただけです。
このまま高難易度レイド偏重を貫くなら尚更。
VCはゲーム自体を変更していないけれど、ACTは本来ゲームに表示されていないものを表示しているので性質が違うと思うよ。
与ダメージや被ダメージ、攻撃回数、命中率、移動距離、受け流し回数等、知りたい情報は沢山あるけど、今の環境じゃ素人目にみても無理とわかるので、気軽に実装してくれとは・・
フォーカスターゲットやTP表示でも大変だったようですよ。
それとVCはチートツールとは思っていないですね。自分は環境的に無理ですが別に使っていても気にならないし、もし使える環境に変われば普通に使うと思いますよ。
VC嫌がる人っているんですかね? 顔見えるわけでもなし・・・ネカマくらいかしら、困るのw
現状ではゲーム画面に直接関与する外部ツールはアウトだと思っています。DPS数値だけでなくリキャストバーや音声ガイド等。
アドオン可能に早くなればいいのにね、動作無保証だろうけど。
非公式メータにはこんな機能があるよくらいなら比較として許容しますが、VCだのチートだのまでいくと完全にスレ違いではないんでしょうか。
VCの話はスレを別に建てろって思うし
感情的な「チート」と規約から見た「チート」を
並べて意見してる人は考えが明らかに足りないと思う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.