Page 578 of 893 FirstFirst ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... LastLast
Results 5,771 to 5,780 of 8923
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    たまに勘違いする人いますが、黙認って個人の勝手な解釈ですからね。
    プロデューサーがどこぞで発言したとかなんとかで黙認ととるみたいですが、あくまでも利用規約が正です。

だからDPS計測は、PSだろうがPCだろうが、現状「できないこと」です。
    そこは間違えずに議論する必要があります。

そもそも、PCならできるじゃんみたいな理論は、じゃあPCでやればいいじゃんになっちゃうので、あまりよろしくないですしね。
    そこは対立するとこじゃないです。
    PCユーザーはこんなトコで議論しなくていいよね、
    とか言われて少なからずイラッとしてたので
    まとめてくれて助かりました。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    木人討伐戦、どんな感じで判定するのやら……。

ランクがあるって話だけど。

だいたいは、
    自己バフPTバフ→デバフ→スキルコンボでOKって感じだけど………。
    (0)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    公式DPSメーター = 木人討滅戦

これが運営側の答えであって、それ以上でもそれ以下でもない。
    (1)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    このスレッドではプレイヤーが実装してほしいDPSメーターのことについて相談していくことにして、
    木人討滅戦については開発中ということもありますし、
    長く続いてきたスレッドが憶測で埋まってしまってはいけないと思いました。

そこで、スレッドを立てましたので連絡しますね。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/277475
    (4)
    わたしは木。

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    公式DPSメーター = 木人討滅戦

これが運営側の答えであって、それ以上でもそれ以下でもない。
    DPSメーターの前にDPSチェッカーを持ってくるとは・・・
    (3)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。と、禁止事項に書かれてますが、高難易度レイドのゲームバランスを崩壊させるVCはOKで、ゲームバランスに大して影響の無いACTはNGな理由は何なのでしょうか?どちらも外部ツールですが、ゲームバランスを崩壊させるという意味で、運営が定める禁止行為道理に捉えればACTよりもVCの方がNGだと思うのですが。

ACTを使って他人を晒す行為を危惧してるのだと思いますが、これはゲームバランスとは関係がないわけですよね。
    (3)
    Last edited by Soranokanata; 01-04-2016 at 04:57 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。と、禁止事項に書かれてますが、高難易度レイドのゲームバランスを崩壊させるVCはOKで、ゲームバランスに大して影響の無いACTはNGな理由は何なのでしょうか?どちらも外部ツールですが、ゲームバランスを崩壊させるという意味で、運営が定める禁止行為道理に捉えればACTよりもVCの方がNGだと思うのですが。

ACTを使って他人を晒す行為を危惧してるのだと思いますが、これはゲームバランスとは関係がないわけですよね。
    少なくとも開発陣がバランスを取る上ではどっちもNGでないとダメってのが今の3.xの現状や先日のPLLの現状認識で分かってくれてればってとこでしょうかねー
    今回の失敗を受けて、その辺のものに対する態度が変わるのかどうかってとこも今後の課題だと思いますね
    (0)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post

聞いた話じゃ事前に警報ならしたりできるし
    十分バランス壊せるんじゃないんですか。
    本当に疑問に思ってるなら別スレで意見募るべきだし
    PLL見てればSkypeとかあの辺との違いも分かると思う。
    (4)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50

どっちも使えない側から言わせてもらえば、両方とも似たようなモノです。メーターにせよVCにせよ使えばよりスムースに攻略が進むのでしょう。
    このスレッドは自分のDPSを知りたいという事で立てられたようです。ゲームのバランスを著しく狂わせたり他人を晒し上げたりハブったりする為に使われる可能性について危惧するのはわかりますが、現実に利用規約では違反とされるモノが割りと横行しているので今更感がします。

堂々巡りになってしまいますが、PCとPSを同じ場所で遊ばせる選択をした時点でダメだったと思います。
    PS3や4で遊んでいる人は結構欲しがってる人多いんじゃないかな。PC組の人に聞けばいいって話もあったけど、これはこれで聞かれた側も困惑する場合もありそうですし。

いつかまた違う形でネットゲーム開発発売するのであれば、この教訓をいかして欲しいです。
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Skypeに関してはパソコンじゃなくても現状出来ますからなぁ……。

スマホ、タブレット、Vitaやろうと思えばプラットホーム関係無し。
    (1)

Page 578 of 893 FirstFirst ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... LastLast