PCユーザーはこんなトコで議論しなくていいよね、
とか言われて少なからずイラッとしてたので
まとめてくれて助かりました。
木人討伐戦、どんな感じで判定するのやら……。
ランクがあるって話だけど。
だいたいは、
自己バフPTバフ→デバフ→スキルコンボでOKって感じだけど………。
公式DPSメーター = 木人討滅戦
これが運営側の答えであって、それ以上でもそれ以下でもない。
このスレッドではプレイヤーが実装してほしいDPSメーターのことについて相談していくことにして、
木人討滅戦については開発中ということもありますし、
長く続いてきたスレッドが憶測で埋まってしまってはいけないと思いました。
そこで、スレッドを立てましたので連絡しますね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/277475
わたしは木。
不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。と、禁止事項に書かれてますが、高難易度レイドのゲームバランスを崩壊させるVCはOKで、ゲームバランスに大して影響の無いACTはNGな理由は何なのでしょうか?どちらも外部ツールですが、ゲームバランスを崩壊させるという意味で、運営が定める禁止行為道理に捉えればACTよりもVCの方がNGだと思うのですが。
ACTを使って他人を晒す行為を危惧してるのだと思いますが、これはゲームバランスとは関係がないわけですよね。
Last edited by Soranokanata; 01-04-2016 at 04:57 AM.
少なくとも開発陣がバランスを取る上ではどっちもNGでないとダメってのが今の3.xの現状や先日のPLLの現状認識で分かってくれてればってとこでしょうかねー
今回の失敗を受けて、その辺のものに対する態度が変わるのかどうかってとこも今後の課題だと思いますね
今、道が拓かれる「諦めの境地」
聞いた話じゃ事前に警報ならしたりできるし
十分バランス壊せるんじゃないんですか。
本当に疑問に思ってるなら別スレで意見募るべきだし
PLL見てればSkypeとかあの辺との違いも分かると思う。
どっちも使えない側から言わせてもらえば、両方とも似たようなモノです。メーターにせよVCにせよ使えばよりスムースに攻略が進むのでしょう。
このスレッドは自分のDPSを知りたいという事で立てられたようです。ゲームのバランスを著しく狂わせたり他人を晒し上げたりハブったりする為に使われる可能性について危惧するのはわかりますが、現実に利用規約では違反とされるモノが割りと横行しているので今更感がします。
堂々巡りになってしまいますが、PCとPSを同じ場所で遊ばせる選択をした時点でダメだったと思います。
PS3や4で遊んでいる人は結構欲しがってる人多いんじゃないかな。PC組の人に聞けばいいって話もあったけど、これはこれで聞かれた側も困惑する場合もありそうですし。
いつかまた違う形でネットゲーム開発発売するのであれば、この教訓をいかして欲しいです。
Skypeに関してはパソコンじゃなくても現状出来ますからなぁ……。
スマホ、タブレット、Vitaやろうと思えばプラットホーム関係無し。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.