Results 1 to 2 of 2
    Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

テストサーバー(バトル関連)を所望するスレ

というわけで。タイトルの通りです。夢が実現するかは運営の懐と裁量+当該スレッドまたは類似スレッドの盛り上がり次第!(だといいな)

【発端】
    言うまでもなく、今回のパッチノートを見て、です。これからPvPも始まることもあり、各職のバランス・特性、装備性能、色々なものを煮詰めていって、盛り上げて欲しいです。(個人的には、もしも!PvPが神バランスのおもしろいものになった場合、ゲームの評価・質は一段と言わず、大幅に上がると思います。それこそ外人がブリザドからフレアに切り替えるくらいに(!?))

【利点】
    • 運営サイドにユーザーの意見を集めやすい、データ収集がしやすい
       これはテストの際にIDまたはraid場所・装備IL・職業を限定した場合に、効果を発揮します。
       運営の想定外の攻略方法も見つかりやすいのでは。
       また、今回のPatchNoteが発表されるまでも、もちろん各職について議論されてるスレがありましたが、それぞれ立ち位置が全く違うため、現実味のあるものは多くは無かったです。(自分の視点から見て)テストサーバーとそれ用のカテゴリが用意されれば、より精度の高い意見が収集できると思います。
    • ユーザー側も受け入れやすい仕様変更になっていく
       実際のプレイヤー達が条件の装備ILで既定のバトルを行い意見を出し、それが反映される。
       このプロセスを経て実装された内容に対して、今回のようにネガティブなスレッド一色になったりはしないでしょう。

【設定】(妄想)
    • 全員に同じ装備IL(運営の想定している攻略レベル)のものを配布
    • ボス討伐/PvP終了時の報酬は無し
    • 新しいパッチで追加されるボス等については、実装後、間を空けて(クリア者が出たら等)テスト開始 + バランシング

以上、妄想でした。
    テストサーバーに関する妄想、願望、夢、なんでも書いちゃって下さい!
    (9)

Player
    pub's Avatar
    Character
    Blue Rouge
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ややネガティブな意見で恐縮ですが

「ナイトのインビンシブル」、「強いはずの戦士」、「想定外のDPSの召喚士」、「黒魔道士の半詠唱バグ」

開発のテストはちょっと杜撰なので、その意味でもあったほうがいいかもしれませんね。
    (1)