さすがに、あの値段は GIVE UP です。
もう、土地も家もいりません。
せめて、クラフターとして作れる家具は見てみたいんです。(アイコンじゃなくて・・・)
さすがに、あの値段は GIVE UP です。
もう、土地も家もいりません。
せめて、クラフターとして作れる家具は見てみたいんです。(アイコンじゃなくて・・・)
【モグハウス】
都市の居住区の中の閑静な一角にある、冒険者専用のワンルームマンション。
コンクェスト政策の一環として、各国が建設費と運営費を全額負担しているため、自国の冒険者には無償で貸与され、さらに家具など模様替えも好きにできる、正に冒険者にとっては至れり尽せりのプライベートルームである。
特筆すべきは、各部屋にもれなく担当者としてつくお手伝い獣人「モーグリ」で、モグハウス管理組合から派遣された彼らは、財産・在庫管理から留守番、細々とした雑用に至るまで無償で冒険者をサポートし、冒険の利便を図ってくれる、頼もしい存在である。
ようこそヴァナ・ディールへ→この世界で暮らす→施設 より
こんな感じですかね?
もうモグハウスで良いんじゃないかって思えてきました。
今の宿屋みたいな感じで、土地は買えないけど家具配置とかしたい人用に
ワンルーム提供します。(契約料10万ギル)
部屋は宿屋より一回り大きくて、モグハウスみたいに家具を自由に移動できるってので十分です。
そしたら木工ギルドで机やらベッドやら作って配置します。
ギャザラで種を集めて、植木鉢に植えて、窓際に飾って花を愛でます。
釣った魚を放せるアクアリウムとかあるといいですが、今後に期待です。
部屋の隅にソファーを用意して/sitして部屋を見渡してまったりします。
それで十分です。
Last edited by odorineko; 12-16-2013 at 01:23 AM.
Player
【モグハウス】って何?という方に補足説明です。
FFXIで、プレイヤー個々に提供されるパーソナルスペースです。
説明文にある通り、無償(ゲーム内通貨、リアルマネーを必要としない)のサービスになります。
宿屋に類似する空間ですが、室内にモーグリが常駐していて、エオルゼア風に表現するとモグレターの送受信が可能です(アイテムの授受も可能)。
クラフターの生産活動もできます(直接マーケットに出向くか採集して、材料を事前に準備する必要はあります)。
家具を調達し、プレイヤーが好みでレイアウトが可能です(制限はあります)。
余談ですが、FFXIで調度品は「収納家具」と呼ばれ、それ自体に収納力(装備やアイテムを格納する機能)が実装されていました。
上限はありますが、キャビネットをユーザが任意に拡張できる仕様です。
FFXIではそのようなものがあったんですね。
Sサイズですらとても購入できたものじゃないのでモグハウス是非欲しいです。
どーせ土地買って家建てても窓も無ければ外も見られないんだろうし
それならホント、もういっそのこと11仕様のモグハウスが欲しいです・・・
グランドカンパニーが冒険者の為に何とか都合してくれませんかね~?
私もハウジングなくしていいのでモグハウス的なものを実装してほしいです
所属しているグランドカンパニーから無償で(あるいは軍票との交換で)支給される宿舎の一室みたいな感じで
FC内でのハウジングには抵抗がるので、宿屋に家具を配置できるようにする案に賛成です。
もしくは早期の個人用のハウジングを早く実装してほしいです。
家具の確認が出来る環境は欲しいですよね
明確な目標も無く数ヶ月間黙々とギル貯めろって方が無理な話です
だからといって今更モグハウスなんか実装したら
初めから値段下げとけって話ですけどねw
蛮族拠点制圧してそこに住もう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.