1,アディショナルからサンダー削除
2,ウィルスの弱体化
さらにこれを受けた他のアクション調整は皆無。完全に弱体ですw下げ調整はしない(嘘)さすがですね
現在のダメージソースの1つであるアクションを完全に削除したら他のアクションのダメージ上げるとか普通やりませんか?
ちょっと信じられない考えなしの調整ですわ
1,アディショナルからサンダー削除
2,ウィルスの弱体化
さらにこれを受けた他のアクション調整は皆無。完全に弱体ですw下げ調整はしない(嘘)さすがですね
現在のダメージソースの1つであるアクションを完全に削除したら他のアクションのダメージ上げるとか普通やりませんか?
ちょっと信じられない考えなしの調整ですわ
中~長期戦でこそ伸びるDot主体の召喚からDot奪うとか、酷すぎる修正・・・納得行く理由が欲しいね。エギのスタンとか邪魔なものはそのまま酷い;;
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
吉田さんがプロデューサーレターライブにて弱体はしませんと言ってましたが、これは明らかな弱体ではないでしょうか?
アディショナルからサンダー削除これは完全に弱体化です、代わりにダメージが上方修正されるスキルが有りますか?ないですよね?
瞬間火力がない代わりに長期戦闘で伸びる職と考えてましたが、これではPTメンバーに迷惑をかけそうな感じですね。
また、すでに実装済みアイテムのステータス変更はいかがなものでしょう。
アラガンキャスターブーツ
変更前:INT+18 VIT+18 クリティカル発動力+21 命中力+15
変更後:INT+18 VIT+18 スペルスピード21 意思力+11
サマナーサイブーツ
INT+18 VIT+18 スペルスピード+15 命中力+21
ソーサラークラコー
VIT +18 INT +18 命中力 +15 クリティカル発動力 +21
黒魔道士神話と同じステータスだから変えたのでしょうが、今までは黒魔道士がスペルスピードの選択肢を選べないという状況でした。
今回の修正によって召喚からは重要なクリティカル装備が選択肢から消えてしまいました。
もう少しお互い重要なステータスは選べるようにすべきではなかったのでしょうか?
数字増減ではなくステータスそのものまで変えてしまってはもうすでに装備を完成させた身としてとても心苦しいです。
追記
なにより酷いと思うのは巴術、学者欄はあるにも関わらず、召喚士欄がなかったこと。
アディショナルからサンダー削除で攻撃スキル一つ抹消という大きな変更なのに記載は黒魔欄のみ、他職からしたら召喚士だけ対して変わってないじゃないかと思われそうです。
Last edited by Kyal; 12-15-2013 at 07:57 PM. Reason: 追記しました
3:シャドウフレアで寝てたのが起きるように
を忘れている。
黒魔大勝利ですね(棒
短期・範囲向けの何かをちょこっとでもしておけば良いのにな~
と思いました。
メイン召還ではないですがちょっとひどいですね。
これはひどい・・・
メイン召喚だったのに
これからなにしろってんだ・・・
サンダー消し→代わりに弱体されたブリザラ
ウイルスの抗体使用
からのおもな強化はなし
デバッファーってなんだっけ・・・
テクニカルジョブってなんだっけ・・・
デバフ入れた後のルイン連打がよけいに増えたし
なんだよこれ・・・意味わからん・・・泣くぞ?(´・ω・`)
とりあえずなにかしら救済ください これはあまりにもひどいっす(´・ω・`)
Last edited by Deathko; 12-15-2013 at 03:35 AM.
弱体化しないといっておきながらあからさまな弱体化。この修正で1割程度のDPS低下が見込まれますが…。
アップデートに左右されるのはネットゲームの常ではありますが、神話バハムート制限、固定枠などのおかげで、じゃあ別の職やれば?という訳にもいかない。これはかなり厳しいですね。
弱体調整はしないと言っていたけど詩人にだけは以前から謝罪を述べて弱体化覚悟の通知をしていましたが召喚には
不意にだましうち(黒にヘイトなすりつけ)だなんてシーフみたいな真似はやめて下さい
2chで見た案だけど、これすごくいい気がする
1.召喚のアディショナルを黒・詩から白・詩に変更
2.白のアディショナルのレイズを消して、代わりに神速魔を導入
サンダーが消えた分もエアロで多少は補えて、
ルイン士となるなら神速魔も最も有効に使えるジョブになる。
それに今ってレイズをアディショナルに入れてるジョブなんてないっしょ?
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.