Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

バハムートダンジョンの週制限についての要望

現在バハムートダンジョンは1層毎にクリア記録され、一度クリアした階層は毎週火曜0時のリセットまで挑戦出来ない仕様ですよね?
    これをクリア済みの人はドロップアイテム取得権利をGREEDかPASS、最悪取得権利を無くしても良いので手伝いで参加出来るようにできませんか?
    ※権利を無くすと確実に特定のプレイヤーにアイテムを取得させる為に、未クリアー者を排除するPTが出そうなので、GREEDかPASSにするのが落とし所のような気もしますが・・・
    これが実現できれば、最高難易度コンテンツの報酬であるアラガン防具と一定期間はかかるが確実に入手出来る神話防具のバランスも取れるような気もします。

最後に今の仕様だとLS/FCで挑戦する場合に仲間はずれが出てしまし絆ブレイカーになっている気がしますので真剣に検討して頂きたいです。
    (13)
    Last edited by Heme; 12-08-2013 at 04:11 AM.

Player
    bl-Marlboro's Avatar
    Character
    Avel Marble
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    バハムートをクリスタルタワーと同じ制限にする案 大賛成です!
    バハムートのアイテムロットに関しては、その一週間一度クリアした階層でのアイテム取得は出来ない程度で良いはずですしね。
    スレ主さんが心配している未クリア者排除の問題に関しては、誰もそんなPTには入らないと思いますよ?(オレなら絶対にそんなPTに入らないし、PT入った状態でそんな説明受けたら即抜けしますわ・・・)
    (7)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    基本的には賛成です。
    毎回、固定PTを組むか未クリア者を毎度探すのは正直つらいです。

ただし、
    ※権利を無くすと確実に特定のプレイヤーにアイテムを取得させる為に、未クリアー者を排除するPTが出そうなので、GREEDかPASSにするのが落とし所のような気もしますが・・・
    元々今の週1回の制限て、アラガン装備の排出量をコントロールする目的だと考えています。
    (過去にそのような公式コメントがあったかは把握していません)

その週にクリア済みの人にもアイテム取得の可能性を残してしまうと、結局は周回してどんどん
    装備をそろえていくだけなので、完全にロット権をはく奪しない限りただの「週1回」という制限を外すだけと変わりないかと。
    いや、ユーザとしてはその方がありがたいんですけどね…
    (2)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    この手の話はFBでも色々と行われていますが、運営側からの反応をみた事がありません。

現状でバハムートに挑んでいるのは全体の10数パーセントという事ですが、これから更にカジュアル層グループも
    バハに挑むようになったら、現仕様に対する不満の声は更に増えると思うのですが、パッチ2.1情報でもバハ関連の
    仕様変更に対する言及は聞いた事がないので運営はこのままで良いと考えているように思えます。

ともかくユーザー側が出来る事としては、仕様変更の要請をし続けるしかありませんので、下記のFBスレ等にて
    「いいね」を押して意思表示を集約する事も重要かと思います。

Quote Originally Posted by Sbadow View Post
    第1層をクリアすると、第1層クリアという状態がセーブされて、月曜日の24時にセーブがリセットされるまで
    第1層には入れないと言うのが現状の仕様ですが
    この仕様だとヘルプに行けないために、FC・LSに9人以上在籍していた場合に誰かがバハムートへ行けない状態となっています

PTリーダーに階層のクリアフラグが付いているので、その人を2層に連れていけばいいじゃないか、とおっしゃられるかもしれませんが
    プロデューサーが「第2層に第1層をクリアしていない人を連れていけたりしますけど、たぶん無理でしょうね(苦笑)。」とインタビューで答えています

コンテンツの延命のために、周回をできないこの様な仕様にしたのかは私には分かりませんが、それなら報酬の宝箱を減らしたりすれば目的は達成できます
    わざわざPCのコミュニティーを破壊する方向で延命を図ろうとするのは理解できません
    即刻改善を求めます
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    これ別のところでも話されてましたが、現在は1PT(8人全員)へドロップ制限つけてるのに9人目10人目を交代で入れていけるとなったら制限の意味がなくなるでしょう

単にドロップが欲しいだけならお手伝いどうこうと建前を並べる必要はないでしょ
    絆が壊れるから、というのなら「バハムートはやらない」という選択肢を採れるはずですし
    (7)

Player
    pholte's Avatar
    Character
    Pholte Menphina
    World
    Chocobo
    Main Class
    クリスタルタワーと同じ仕様になることはマジで賛成です。
    (6)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    クリタワ仕様もうれしいですけど
    すべてのバハ仕様が出土数制限の意味合いであるのに
    同じ脚にも関わらず1層で出る職、5層まで出ない職という出土層の格差くらいどうにかならないものか
    (4)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    これ別のところでも話されてましたが、現在は1PT(8人全員)へドロップ制限つけてるのに9人目10人目を交代で入れていけるとなったら制限の意味がなくなるでしょう

単にドロップが欲しいだけならお手伝いどうこうと建前を並べる必要はないでしょ
    絆が壊れるから、というのなら「バハムートはやらない」という選択肢を採れるはずですし
    建前と言われるのは心外ですが、私自身はクリア済み階層の手伝いに行けるなら取得権利なしでも良いのですけどね?
    これならアイテムドロップ率に関しては現在の週制限となんら変わりは無いのですからね(ただ練習も出来る事になるので、攻略速度は速くなるでしょうけど
    (2)

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    好きに遊ばせろと言われたらそれまでですが、ゲームというのは一定の制約の元で遊ぶものだと思いますよ
    バハは挑戦する事を楽しむコンテンツだと思います、故に敢えて手伝いの出来ない週一方式を採用してるのでは無いでしょうか
    仮に特定の誰かとどうしても遊びたいのに、その人と固定組めない とかいうのなら バハムートに拘る理由は特にないようにも思います
    2.1でコンテンツも増える事ですし自ずとこの問題は解消するんじゃないでしょうかね?アラガンが欲しいってだけなら知りませんが

一つ疑問なのですが、最高難易度の報酬と誰でも取れる装備のバランスを取る必要なんて存在するのでしょうか?アラガンの価値もっと上げろってのなら解るのですが
    (9)

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post

単にドロップが欲しいだけで建前を並べているのは9人目10人目を否定している方々ではないですか?
    (2)

Page 1 of 2 1 2 LastLast