Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26
    Player
    CheshireN's Avatar
    Character
    Arist Dross
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50

バハムートの制限をクリスタルタワーと同様にして欲しい

現状1週間に各階層を1回づつしかプレイ出来ず、それに伴い装備の入手方法も限られており、運要素が非常に強いシステムとなっています。しかも1層は宝箱の中身が偏っていたというこのシステムではあってはならないハズの問題がありました(現状もおかしい気もしますが此処では置いておきます
    そんな時に来たる2.1で実装されるクリスタルタワー内部で入手出来る装備に対するNEED権のシステム、1週間内であれば何度でも該当ダンジョンに挑戦は可能、但し装備を入手出来るのは1週間に1つまで、一見するとなんだまた制限かよっ!と思いますが、バハムートより遥かにマシです、なんせ希望の装備が手にはいるまで1週間内であれば何度で挑戦出来るんですから、そして当然ロット勝負は起こるでしょうが、ロット勝負で負けたらまた行けば良いのです、がバハムートはそんな事すら出来ない、5層までクリアしてもなにも入手出来ないなんて事が毎週のように続いてます、願わくばクリスタルタワーと同じシステムがバハムートにも適用される事を切に願います。
    そして恐らくパッチ2.2でこのシステムを5層まで適用するつもりなのだと思いますが遅過ぎますよ!
    (101)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    別スレでも書きましたが、私もコレに賛成です
    現状だと固定を組むだけでそれ以外のお手伝いに参加することが不可能なので、FC内でも一緒に遊びづらくて
    クリスタルタワー形式となり、1週間にアラガン1つ、クリタワ装備1つ、神話450(アクセサリなら1部位以上、頭等なら1部位弱)手にはいるならそう悪くない感じかと思います
    (21)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    気持ちは理解できますし、私もそうであればさくさくアラガン装備が手に入って楽だなとは思います。
    でも入手できるILが違いますから、現状の制限が妥当だと納得しています(´・ω・`)
    (21)

Player
    Suon's Avatar
    Character
    Suon Elysion
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    1週間に1個しか手に入らないなら結局ただのサブ用装備にしかならないんだよなぁ
    神話も緩和されるしサードジョブ用の防具を集める場所みたいなもんかなぁ
    (3)

5. 12-06-2013 06:21 AM

6. 12-06-2013 04:02 PM
    Reason
    投稿した内容が別スレッドの方がより適切だったため

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    バハムートはそもそも固定PTで攻略することが前提の調整だからでしょう
    一つのチームに1層につき二つのアイテム、ということでしょうね

それを変えるとなると、方法は幾つかあるでしょうがアラガンのILを下げる、ゴミを混ぜ込んでアラガンの出現率を大幅に低下させる、難易度を上昇させて入手をきつくする、くらいの手段がとられると思います
    野良PTでもある程度攻略出来てるから装備が入手出来ない、という不満が出るのでは?出て当然ではありますが、それはプレイヤー側の問題じゃないのかと
    (9)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    手伝いによって満足にPSが付かないプレイヤー達で上層が溢れかえるのもどうかと思いますが。

よって反対ですね。
    (19)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    自分が手伝われたような(そもそも手伝い感覚手伝われる側のスキルでクリアー出来る物なのか微妙ですが)PSの付いていない人と行きたくないということであれば

そういった気持ちの方達のためにもフォーラムにてかなり前から希望されていた住み分けも目的とされたPT募集板が2.1で追加されるのだと思います。

ここで話されているバハ仕様が現状囁かれているクリタワシステムに変わったとしても他者のPSにこだわる強者での固定LSでの攻略も可能ですし
    グループではなくともシャウトや募集板でのコメント次第で自らのPSに自信のある方達での上層への挑戦は可能であると思います。

それどころかクリタワ仕様になれば個人の挑戦出来る回数は制限されないので固定に所属している他のPSの付いている強者の方とも募集の方法次第で攻略を共に出来る可能性が広がるのではないでしょうか?
    (6)
    Last edited by Shirea; 12-09-2013 at 05:45 AM. Reason: 言いたいことが伝わらなそうだったため

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    手伝いにも様々な手伝いが有ると思うのですが?

①PSが低く攻略困難な人の手伝い
    ②現状の制限だとLS/FC等で固定を組んだ場合、どうしてもメインとしているJOBが被り参加出来ない人が出るので、JOB被り者救済の意味での手伝い
    ③参加不定期になり勝ちで、固定が困難な人の救済で手伝いたい

正直①の場合は最難易度コンテンツに挑む事自体が間違いな気もしなくもないですし、難易度緩和されてからで良いのでは?とも思いますが、②③の場合は手伝える事で救済できるのでは無いでしょうか?

そういった理由から、クリア済み階層の取得権利は無しで良いので、クリア済み階層に手伝いに行ける様にして頂きたいですね。

②③の人はバハムートに拘らず他のコンテンツすれば良いと言う意見や、他の固定を組めば良いとか、野良で参加すれば良いと等と言う意見は結構です。
    何故かと言うと、LS/FCで仲の良い人とバハムートに挑戦したいと思っているから改善案を言ってるのですから。
    (15)
    Last edited by Heme; 12-09-2013 at 02:17 AM.

Player
    Ren_210's Avatar
    Character
    Ren Rinn
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    エンドコンテンツを手伝い可能で気軽に挑めるとか、それはもう最難関とは言えないのでは?

装備に関しては、確実に手に入るように神話があるわけですから…。
    (3)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Ren_210 View Post
    エンドコンテンツを手伝い可能で気軽に挑めるとか、それはもう最難関とは言えないのでは?

装備に関しては、確実に手に入るように神話があるわけですから…。
    難易度が高いと※挑む条件が厳しいはイコールでは無いと思うのですが、現状のバハムートは後者ですよね?
    装備云々は同格装備に神話が有るので別に構いませんが、難しいコンテンツに挑みたいと言う希望すら持てない人もいるって事です。
    難易度緩和されようが、現状のシステム自体が挑める人を現実問題の条件で切り捨てている感じがします。
    その現実問題でナカナカ参加出来ないとか言う人は諦めろって言うのがコンセプトなのだとしたらエンドコンテンツとしては残念な仕様としか言い様が無いですけどね。

※プレイヤースキルや装備条件がと言う意味では無い
    ※シャウトで野良募集等もありますが、クリア経験者募集が殆どで初見は入り辛い、それなら初見でPTを組めばというのも理解してますが、ピークタイム/ピークデイにプレイ出来るとは限りませんし、同じ様な条件のプレイヤーでLSやFCを作ったとしても、メインとしてるJOBの枠が埋まっている等の問題も出てきます。
    etc...
    (13)
    Last edited by Heme; 12-09-2013 at 04:36 AM.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast