クラフトでランク上げをやってると同じアイテムを大量に作成して店売りをしたりしますよね?
この時にあまり意識しないでひたすらアイテムを売ってしまうわけですが、うっかり売っては困る物を売ってしまったということはありませんか?
この前、それをやってしまった時に思い出したのですが昔、EQIIを遊んでいた際にアイテムをロックする機能がありロックされているアイテムは確かアイテムの左側に鍵のアイコンが表示され店売り出来ないように出来たなとか思った次第で投稿して見ました。
皆さんどう思いますか?
クラフトでランク上げをやってると同じアイテムを大量に作成して店売りをしたりしますよね?
この時にあまり意識しないでひたすらアイテムを売ってしまうわけですが、うっかり売っては困る物を売ってしまったということはありませんか?
この前、それをやってしまった時に思い出したのですが昔、EQIIを遊んでいた際にアイテムをロックする機能がありロックされているアイテムは確かアイテムの左側に鍵のアイコンが表示され店売り出来ないように出来たなとか思った次第で投稿して見ました。
皆さんどう思いますか?
現状整頓が使えないため、新しく買った装備などは一番下に配置されてしまうので、ドロップ品を処分するときや、クラフターランク上げのアイテムをまとめて売るときに危うく売りそうになったことが自分にもあります。
サーバー負荷がどうとかいって整頓機能が実装されるのも相当先になりそうなので、この機能は欲しいです。
でも、こういった機能すらサーバー負荷を言い訳に検討すらしてくれないのではないかと危惧しています。
マテリアルクラフトが実装されて、このスレッドの要望をより強く感じました。
日記でマテリアつけたのをマテリア化しちゃたーとかみるとね。
ということでアゲときます。
これは、あった方が良い便利機能ですよね。
別ゲームですが、PSUで実装された時は結構便利でした。
結構、間違って売ったとかマテリアルにしたというのを聞こえてくるので、こういう機能はあってほしいところですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.