Results 1 to 3 of 3
    Player
    zaraku999's Avatar
    Character
    Eclair Martinozzi
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 47

他人のアビ使用文字及び与ダメージ数値のフィルター要請

既に設定できるのであれば、勉強不足で済みませんが、

【近接DPSではカメラを引き気味で視野を広く取れ】というアドバイスをいただき、
    混雑するFATEでやってみたところ、他人のアビ(疾風迅雷等)の文字や与ダメの文字に埋もれ、
    自キャラのマクロの進行状況どころか、自キャラの現在地を確認するのも辛い状況に陥りました。
    (一応画面中央が自位置であろうと、適当に動いていますがたまに範囲で床舐めてます)

他人のアビ使用や他人の与ダメ数値が見えなくなるだけで改善するので、
    可能であれば、フィルターできるようにしていただきたく

*バトルエフェクト設定で【他人は表示しない】は設定済み

現状でもその辺フィルター可能であれば、方法等ご指導よろしくお願いいたします。
    (2)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    恐らく画面上に表示されるキャラクターの上にポップアップする表示の事だと思うのですが、
    該当の表示は「フライテキスト」と公式上呼ばれており、オンオフの切り替えが出来たと思います
    別の物やわたしの勘違いでしたらごめんなさい

設定方法

キャラクターコンフィグ → ユーザーインターフェース → 全般タブ → キャラクター情報項目の「フライテキストを表示する」のチェックを外す

ただし自分のものと他人のものを区別していなかったと思いますのでフライテキストが全て消えてしまったと思います
    この区分けは追加したほうがいいのかもしれないですね
    (7)
    Last edited by ChiaChiara; 11-25-2013 at 11:38 PM. Reason: 設定手順を追加しました、誤字を修正しました

Player
    zaraku999's Avatar
    Character
    Eclair Martinozzi
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 47
    ご指導ありがとうございます~

やってみたら、フライテキストといううのですか?が消えたので、見難い問題は解決したのデスが・・・・

ご指摘の通り、他人のと一緒に、自分のまで消えてしまって、
    今度は、自分が何やってるのかまでもが判り難い状況に・・・
    (視界はすっきりしましたがカメラ引きぎみなので、キャラ動作見て行動識別も、なかなかに辛いのです
      でも、視界良好で自位置が確認しやすいので、、範囲技回避は格段にしやすくなりました

見えなくていい、他人のアクションだけをフィルターしたいのに、
    システム上、必要な自分のものまでいっしょくたにしかフィルター出来ないとは…

開発様、ボスケテぇ~~~~
    (3)