Results 1 to 3 of 3
    Player
    Raymond_'s Avatar
    Character
    Ashley Landsburg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90

FCマスターの長期不在の際の対応について。

FCマスターが、誤って非接続中のメンバーに、マスター権を委譲してしまいました。
    メンバーさんは長期に渡り不在で、このままではマスター権限を使用する事ができません。

長期不在(1ヶ月程度?)のメンバーから、マスター権限を別のメンバーに自動的に移行する仕組みを作っては頂けないでしょうか?

今後、ハウジングなども実装されると聞いておりますし、マスター権限はかなり重要なものとなると思われます。
    このままでは、FCを一時解散→再結成して、FCレベルを1からやり直さなければならないので、かなり苦痛です。
    どうか、対処をお願い致します。
    (6)

Community Rep Lastygalle's Avatar

フリーカンパニーのマスター権限委譲について2

Quote Originally Posted by Raymond_ View Post
    FCマスターの長期不在の際の対応について。
    FCマスターが、誤って非接続中のメンバーに、マスター権を委譲してしまいました。
    メンバーさんは長期に渡り不在で、このままではマスター権限を使用する事ができません。
    以前以下のようにコメントしていますが、フリーカンパニーのマスター権を移譲できる機能をパッチ2.1以降に予定しています。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    Quote Originally Posted by forumyou2010 View Post
    マスターが不在となった場合のFC権限の取扱について
    FCマスターが権限移譲をしないまま長期不在となった場合、
    現状ゲーム内で権限を一時的に移すようなシステムがないため、
    FCの運営が困難になることがあります。
    フリーカンパニーのマスター権限を移すことは現時点ではできないため、何らかの方法で委譲できるように協議しています。
    たとえば、マスターが長期間ログインしていない場合は一定のルールで他オフィサーに移るなどですね。
    こちらはパッチ2.1以降に実装を予定しています。
    (39)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Raymond_'s Avatar
    Character
    Ashley Landsburg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90
    おおお!!
    迅速、かつ、ご丁寧な対応、ありがとうございます!!
    けど、少しだけ、少しだけ遅かったのです……(´・ω・`)
    (0)