11月8日15時半前くらいから、Titanサーバー、リムサで製造中に赤いログが流れ「ギルが足りないためマーケットからの購入ができませんでした」のログが流れ(画像上)、
ただのエラーメッセージだと思っていたところ、同じ現象でギルが減っているとの全チャで金額を確認した時には、ほとんどの所持金を持っていかれた後でした><(画像下)
一体コレってどういう現象なんでしょうか・・・;;
同時ログイン出来るハッカーの仕業なのか、不具合なのか、早急に対処お願いします!
![]()
11月8日15時半前くらいから、Titanサーバー、リムサで製造中に赤いログが流れ「ギルが足りないためマーケットからの購入ができませんでした」のログが流れ(画像上)、
ただのエラーメッセージだと思っていたところ、同じ現象でギルが減っているとの全チャで金額を確認した時には、ほとんどの所持金を持っていかれた後でした><(画像下)
一体コレってどういう現象なんでしょうか・・・;;
同時ログイン出来るハッカーの仕業なのか、不具合なのか、早急に対処お願いします!
![]()
私もコレの被害者で2400万を生産中に勝手に使われて
マーケットでエーテルを買わされていました
早急に対処お願いします
サーバーはイージスです 他にも同サーバーにて同様の被害者もおります
こんなん他のゲームでも聞いたことないわ。
さっさと動いて。
しっかりしてくれ・・・
自分も15時くらいにアラグ銅貨1枚買わされ210万くらいなくなっていました
早急に巻き戻しやら対処お願いします。
サーバーはイージスです。
私も同様のエラーメッセージを確認しました。
こちらはスレ主さまやWolfさまのような多額のギル被害はありませんでしたが、同じようなメッセージを確認された方が周りでも何人かいらっしゃるようです。
サーバーはラムウで、リムサ下のエーテライトプラザ付近でした。 対処の方よろしくお願いします。
被害に遭われた方はセキュリティトークンを導入している状態でしょうか?
とりあえず、
●マーケットエリアにいなければ大丈夫なのか
●あるいは、ログインしてなければ大丈夫なのか
どうすれば安全なのかだけでも早くはっきり告知して。
私はログアウトしたけど、危なくて遊んでられない。
ログインしてるキャラを乗っ取るとも違うけどそんなことまできちゃうのかよ
14だいじょうぶか・・・
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
ツィッターで見たけど、
どこでもありうるしログインしないほうがいいな。
確実にロールバックで対処だろうし。
これヤバくないですか?
こまめにリテイナーにお金預けるとかで対処できないかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.