Results 1 to 7 of 7
    Player
    Cero's Avatar
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 65

ログイン時に課金切れが近い事を表示してほしい

無料期間終了時に体験したのですが、ゲームプレイ中に課金が切れた場合、その時点でエラー90000表示でサーバーから
    切断されました。

ロードストーンのマイページでは課金状況は確認出来ません(確認するにはモグステーションにログインする必要があります)が
    プレイ前に毎回モグステーションを確認する人は少ないと考えます。でも、問答無用でサーバーから切断されるので、CFでID中
    だったり生産の途中だったりと、プレイヤーから見ると深刻なところで落とされる可能性もあります。(実際ID中に落とされました)

ログイン直後のランチャー画面でのプレイボタンの上、もしくはゲームタイトル画面にてポップアップで、課金終了まで残り5日を
    切った場合にその旨の表示を出せないでしょうか?
    (51)

Player
    kazukings's Avatar
    Character
    Bohe Krot
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    私もそれは感じました。欲をいうならばゲーム内で 何日の何時までプレイ出来ます という項目を追加して欲しいです。それとも日付管理だけで日付切り替わった瞬間に課金切れになるのでしょうか?。ちなみに私が昨日強制退去させられた時間は深夜12:30頃でした。そんな時間に初期課金した覚えは全くなく、間違いなく昼間の仕事中でしたw
    (5)

Player
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by kazukings View Post
    私もそれは感じました。欲をいうならばゲーム内で 何日の何時までプレイ出来ます という項目を追加して欲しいです。それとも日付管理だけで日付切り替わった瞬間に課金切れになるのでしょうか?。ちなみに私が昨日強制退去させられた時間は深夜12:30頃でした。そんな時間に初期課金した覚えは全くなく、間違いなく昼間の仕事中でしたw
     私も深夜にエラー90000が発生して落ちました。昨夜のFF14関連のツイートを見ている限り、やはり日が変わってから課金切れで落とされているかたも
    いらっしゃったので、0時を迎えたところから順次課金状態を確認し、切れているアカウントは強制ログアウト(サーバー切断)させているのかもしれません。
    あくまで推測ですけど。

ゲーム内での残り日数表示でも良いですね~。ただ新設のUIにとなると2.1以降になりそうですから、実現しやすい方法で早めに「課金切れ間近告知」は
    対応して頂きたいかな~と。素人目としてはランチャーに手を入れるのが一番楽かなとも思います。

あとゲーム内UIではありませんが、モグステーションにログインした直後の画面に現在の課金での残日数が表示されていない(現在自動継続にしている為
    なのかもしれませんが)ので、そちらも合わせて検討していただけると嬉しいところと思います。
     ゲームカードやWebマネーでクリスタを購入して課金している方は、深夜にコンビニダッシュしないといけないですからね~
    (3)

Player
    karen_'s Avatar
    Character
    Karen Louboutin
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 36
    すっごく同意です!
    もうね、課金切れ1週間前には通知がきて通知バークリックしたらモグステーションに直接行けるようなウインドウ、
    3日前からログインしたらモグステーションに直接リンクするウインドウ出していいよ、うぜぇ!邪魔!って思うくらいのやつ。(笑)
    3日連続なら現金派の人も出先のコンビニでゲームカードやWM買うの忘れませんからね。

1ヶ月~3ヶ月前に支払いしたことなんて覚えてないし、お金を払うとき以外にモグステーションは見ない。
    だから、目につくところに支払い状況を表示、提示してほしい。
    次課金する日がわかるかどうかだけじゃなくて、3ヶ月分課金したぞー!とか自動継続入れたぞーっていう「買った感」が遊ぶことに対しての結構なモチベーションになると思います。
    やることなくても何日まではあるからってログインして遊んでもらえれば次に繋がるんじゃないかなと。
    (4)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    確かにww

FF14は特に、ドラクエより分かりずらいww

もうちょと親切設計がいいね。
    (2)

Community Rep Lastygalle's Avatar

Quote Originally Posted by Cero View Post
     無料期間終了時に体験したのですが、ゲームプレイ中に課金が切れた場合、その時点でエラー90000表示でサーバーから
    切断されました。

ロードストーンのマイページでは課金状況は確認出来ません(確認するにはモグステーションにログインする必要があります)が
    プレイ前に毎回モグステーションを確認する人は少ないと考えます。でも、問答無用でサーバーから切断されるので、CFでID中
    だったり生産の途中だったりと、プレイヤーから見ると深刻なところで落とされる可能性もあります。(実際ID中に落とされました)

ログイン直後のランチャー画面でのプレイボタンの上、もしくはゲームタイトル画面にてポップアップで、課金終了まで残り5日を
    切った場合にその旨の表示を出せないでしょうか?
    ご報告ありがとうございます。
    ログイン時に契約期間が確認できることは、開発チームでも必要な機能だと考えています。
    ただ、開発チーム、運営チーム以外に、他の部署とも調整が必要な部分になるため、どうしてもお時間を要してしまいます。
    ご不便おかけし申し訳ありませんが、パッチ2.2以降に実装できるよう検討していますのでお待ちください。
    (62)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ご報告ありがとうございます。
    ログイン時に契約期間が確認できることは、開発チームでも必要な機能だと考えています。
    ただ、開発チーム、運営チーム以外に、他の部署とも調整が必要な部分になるため、どうしてもお時間を要してしまいます。
    ご不便おかけし申し訳ありませんが、パッチ2.2以降に実装できるよう検討していますのでお待ちください。
    お忙し中、ご回答ありがとうございます。
    アカウント関連(個人情報も絡みますから)のお話になる部分ですので無理はできない部分かと考えますが、FF14開発・運営、他部署、そして利用者が
    トータルハッピーになれるリリース時期・工数でゲーム(もしくはモグステーションででもOKですので)に実装される日をお待ちしております。

利用者側としては実装が先になりそうですから、深夜にコンビニダッシュしない様に予備ウェブマネー(クリスタ)orゲームカードを購入しておく感じかな~。
    LSやFCに参加されてらっしゃる方は、仲間内にでもちょこっと話をしておくといいかもしれませんね!
    (1)

8. 02-01-2014 02:27 AM
    Reason
    記載ミス