Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 112
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90

FATEの途中離脱について

FATEの報酬を離脱した場合には貰えなく(または減額)して欲しい。

最近、今やっている物とは別のFATEが発生した時、稼ぐだけ稼いでFATEが終了する前に離脱するといった光景を最近よく目にしますが、そのせいでFATEの終了が後半になって遅れる(酷いと頓挫する)事が多々あります。
    敵は活動範囲より外に出ると無敵になってpop位置まで戻り体力が全回復しますが、最近ではボス系FATEのターゲットを持っている人まで離脱する始末。無敵になって戻りそうになった事例が少なくありません。

これは必要以上に留まっても報酬が変わらない為に起こる事なのでしょうが、残って残飯処理をする人が貧乏くじすぎます。
    全員がせーので離脱したらいつまでたってもFATEはクリアできません、敵前逃亡が効率よく稼げるってのはどうなんでしょうか。

FATEの範囲外に居る人は報酬減等の措置をとって欲しく思います。
    また、雑魚のpop位置がFATEの範囲外であれば、この措置によって出待ちフラッシュブリザラ連打などの問題にも対応でるかと思います。
    (78)

Player
    Becse's Avatar
    Character
    Becse Crm
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 50
    まぁ効率を求めたらそうなりますよね。またわざわざ残飯処理をしなくてもいいでしょ?

だってF.A.T.Eって時間制限あるよね? 倒さなくても最高報酬貰えるわけで、人のF.A.T.Eのやり方までギャアギャア騒ぎ立てる必要はないと思うよ。
    (78)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    FATE戦闘中に死んでしまってホームポイントに帰還後、
    大急ぎでテレポで戻って来たら即終了になった、という経験をされたことがある方は多いのではないでしょうか。
    こういった場合にもちゃんと報酬がもらえるのは助かっていますので
    単純にカットされてしまうのは困ってしまいそうです。
    (77)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Becse View Post
    まぁ効率を求めたらそうなりますよね。またわざわざ残飯処理をしなくてもいいでしょ?

だってF.A.T.Eって時間制限あるよね? 倒さなくても最高報酬貰えるわけで、人のF.A.T.Eのやり方までギャアギャア騒ぎ立てる必要はないと思うよ。
    全員が同じ事をしたらどうなりますか?いつまでたってもFATEは終わりません。
    効率を求めるのはいいかもしれませんが、他人に残飯処理を押し付ける形で最高率を求めるのはいかがな物かと思います。
    そのせいで終了間際になって急に勢いが落ちて頓挫するFATEを見かける様になりました。

仕様としてこういった残飯処理の押し付けが可能なシステムになっているので、それをシステム側で抑制してくれと言う話です。
    仕様がこういった物である以上、現在の様に途中離脱者が出るのは当然だと思います。が、それが正常だとは思いません。
    (62)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100

残業代を払えばいいと思う

タンクはヘイト、DPSはダメージ、ヒーラーは回復で頑張った分報酬が増えるとか
    あとFATEやってる時間に応じてボーナスもらえるとかなら
    最後までやるし過疎FATEをやる意味も増えるんじゃないかな

適当にフラッシュ炊いてはい次ーっていうプレイスタイルはそれはそれであってもいいと思うんで
    真面目にやった人がそれより報われればいいと思う

現状、残業代払わない認めないブラック企業みたいになってる
    (26)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    その比喩にならうなら、頼まれもしないのに勝手に残業して残業代を要求してると思いますが…
    FATEは時間で終わり、失敗しても経験値が貰えるわけですから

途中移動はどのレベル帯でもありますが、最も顕著であり、発祥となったのはクルザスではないかと思います
    まあレベル30半ばを過ぎればFATEと言えどもそれなりの回数をこなさなければなりませんからね、そりゃ工夫しますよ。テレポもバンバン使いますし
    一応、同じレベル帯のFATEが同時に何ヶ所も沸くのを制限してその分空白時間を無くす、或いは経験値を2倍にして頻度を2分の1にするとかすれば改善は出来ると思います
    ただ、どうせその内FATEの頻度だけ下げるでしょうから黙ってても無くなると思いますけどね
    マゾっ気が無い人間としてはその前に上げきっておきたいものです
    (4)

Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    全員が同じ条件で最初から参加してるわけではありません
    ソロやふらっと立ち寄って途中参加する人のためにも十分稼いだら移動するのも思いやりかと思います
    (14)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    途中離脱の何がいけないのかな?と不思議に思います。
    十分稼いだ人がさっさと次にいくことによって、なかなか殴れなかった人がエネミーを殴れるようになりますよね?
    そしたら瞬間的に敵が溶けすぎて全然メダルもらえなかった人も、ちょっとは貰えないでしょうか?
    そんなことにはならないんですかね?
    うちのサーバーで私が見かける限りではFATEが途中から頓挫しちゃうほどの途中離脱を見たことがないのでちょっと見当違いなことを言っているかも知れませんが…。

でもボスタゲ持ってるのにそのまま引っ張ってHP回復無敵帰還させられるのはすごい困りますね!!
    (37)

Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    途中離脱するのは少なくとも自分のことしか考えてないですよ。あとから来た人が殴れるとかそれ後付けの理由ですよね。

途中離脱したプレイヤーが他のFATEに移動→残ったプレイヤーで現在のFATEを終わらせる→先走ったプレイヤーが他のFATEを終わらせてる→残ったプレイヤー達が単純に損をする。

こういう光景はよく目にします。

これで他の人のために先に離脱してるとはよく言えたなと思いますが。
    (73)

Player
    SioneSasakibe's Avatar
    Character
    Atum Menthol
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    >残業代を払えばいいと思う

私はこの意見に部分的にですが賛成です。
    ただ、単純にFATEエリアへの滞在時間だけですと、FATEエリアでぷらぷらしていればその残業代をもらえることになってしまいます。
    それは不公平だと思います。
    ですので、通常の貢献度に該当FATEエリアへの累計、乃至継続滞在時間(?)に応じて何らかの倍率をかける、というものはどうでしょうか。
    これならば、途中離脱を少しは減らせると思うのですが……。

とはいえ、FATEが多発する地域では、途中離脱が最も効率が良いという事実は変わりません。
    根本的な解決を目指すのなら、FATEの発生頻度等の調整が必要だと思います。
    (6)
    Last edited by SioneSasakibe; 11-05-2013 at 09:24 PM. Reason: 誤字修正・文章の校正

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast