Results 1 to 4 of 4
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50

アバター画像と署名画像の非表示設定希望

タイトルの通りです。
    特にスマートフォンで閲覧する際には、それらの画像を読み込む時間が非常に勿体無い。
    また、署名画像の方は、数名ほどウザったい方がいらっしゃいます。
    そういった方々の書き込みの内容には興味がありますが、署名には一切興味がありませんので
    これらも一括で見えないようにする設定を追加していただけると助かります。
    (2)

Community Rep Foxclon's Avatar
    以下で設定可能です。
    Click image for larger version

Name:	forum_20110524.jpg
Views:	399
Size:	20.7 KB
ID:	70
    1. 右上の「設定」
    2. 左メニューの「機能設定」
    3. メイン部分に表示される「スレッド表示オプション」
    この項目で、「署名を表示」および「アバター画像を表示」のチェックを外せば、これらの要素は表示されなくなります。

もう1つ「画像を表示」がありますが、これを外してしまうと私たちがご紹介する画像も非表示になります。署名以外の箇所で画像の表示は管理者や私たちスタッフしか行えませんので、ここはチェックしたまま残しておいても問題ないかと思います。
    (18)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    以下で設定可能です。
    すでに実装済みだったのですね。大変失礼しました。&丁寧な解説ありがとうございます。
    早速PCブラウザの方は設定しました。

・・・が、同様の設定はスマートフォン版のページからは行えないのですか?どちらかというと、こちらが重要なのですが。
    左上の「Menu」→「設定」のページに遷移しましたが、この設定は見当たりませんでした。
    また、「Profile」→「設定」ですと、
    「この機能はまだモバイル版に対応しておりません」と書かれたページが表示されます。
    別の手段で設定可能なのでしょうか?それとも開発中ですか?

追記
    先程、iPhone側で再度確認したところ、PCでの設定が反映されているようでした。
    つまり、PC側で設定せよという事ですね。
    (0)
    Last edited by Zhar; 05-26-2011 at 01:44 AM.

Community Rep Foxclon's Avatar
    遅くなりましたが、設定はPC側で行っていただければ、アカウント情報として保存されますのでスマホ側でも反映されます。

スマホ側の画面で同等のオプションを設けるのは、技術的は可能ながら作業量が大きく、PCブラウザで設定できる代替手段も確立していることから、スマホ側に当該オプションを設けることは現在想定していません。

ご面倒ですがPC側でお願いします!
    (5)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Tags for this Thread