Results 1 to 2 of 2
    Player
    FioSiebengestirn's Avatar
    Character
    Fio Siebengestirn
    World
    Garuda
    Main Class
    Fisher Lv 70

ガルーダサーバーの度重なるダウン問題について不具合報告

前回はテンプレ記入をしていなかったことをお詫びします
    改めて投稿したいと思います

発生日時:公式発表では2013年10月27日(日) 23:51頃より2013年10月28日(月) 0:44頃まで
    発生頻度:度々(公式発表にもない場合有り
    ワールド名:ガルーダ
    キャラクター名:Fio Siebengestirn
    NPC名:なし
    モンスター名:オーディンと推測
    クラス/レベル:学者/50
    パーティメンバーの有無:有り8人
    ゲーム内時間:わかりません
    エリア名/フィールド座標:ガルーダサーバー全域
    手順:
    1.ゲームプレイ

ガルーダサーバーの度重なるダウン問題について不具合報告
    課金による正式なサービスであるにもかかわらず、このように度重なるゲーム中断を余儀なくされる現行での状況に対して、そろそろ運営側からの正式な発表や報告、現在の状況を改善するための対策などがあるのでしたら、企画、進捗状況の公式発表と共にユーザー側へ一度安心させるような行動をお願いしたく思います
    ライブレターでも触れられるかと思いましたがとても残念でなりません、控えめに見てもガルーダサーバーの扱いは酷いものだと感じます
    このたび重なるサーバーダウンは不具合と呼べるものではないのでしょうか?
    ここは前回の追記になりますが、公式発表にも「原 因:高負荷によって発生した不具合」とあるので対応をお願いしたいです

今回の発生時間に私は8人のメンバーの予定を合わせてからのIDを進行中でした
    普段時間の合わない中ようやく時間を合わせたのですが、このような事態になってしまい大変残念でありません、次のリセットのかかる明日の夜までにはまた集まれないかもしれません
    控えめに言っても、今回の原因だと思われるオーディンのFATE発生を休日のピークタイムに行うということに、疑問を感じずにはいられません
    運営側の方針としては、我々ユーザーを使ってゲームの負荷テストを行っているのでしょうか?現状このゲームはテストプレイ期間中なのでしょうか?
    サーバーをダウンさせる要因は解決の目処が立つまで発生させない、もしくはピークタイムに発生させないなど、しかるべき措置があってもよいのではないでしょうか?

遊びたいときに遊べるということは、ユーザーが安心して「楽しむ」ことのできるゲーム作りの「最低限」の条件であると思います
    言葉は選んでいるつもりですが、本心と憤りを隠せず、過激な発言が多々ありますが、これは私の素直な気持ちです
    まずは私たちが遊ぶことが出来る環境づくりに注力して頂きたくお願い申し上げます
    過度の発言など失礼しました、重ねてよろしくお願いします
    (7)
    Last edited by FioSiebengestirn; 10-29-2013 at 10:59 AM.

Moderator Zodlyth's Avatar
    Garudaワールドの障害にてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    より安定した環境づくりにつきましては、ご意見として承りたいと存じます。

なお本障害は不具合のご報告として承ることができるものではないため、スレッドは「不具合以外の報告」に移動いたしました。
    (0)