RMTアカウント。なぜ禁止されてませんか?
http://na.finalfantasyxiv.com/lodest...ter/?q=Goldceo over 620 RMT accounts
sorry I am english. Mada heta desu Nihongo.
RMTアカウント。なぜ禁止されてませんか?
http://na.finalfantasyxiv.com/lodest...ter/?q=Goldceo over 620 RMT accounts
sorry I am english. Mada heta desu Nihongo.
これはひどいw
元締めアカごと潰してほしいものですね
デフォルトキャラばっか(苦笑)
こんにちは。
個別のアカウントのステータスについては、アカウント所持者の方以外とはお話できませんので、
今回お送り頂いたリンク先のキャラクターについては一切コメントすることができません。
ただし、一般論としてお伝えしたいことがあります。
規約違反等、理由によらずアカウントがBanになった場合でも、Lodestone上のキャラクター情報は
削除されません。そのため、検索すれば残って見える場合があります(その方が多いです)。
ですので、サーチ結果をもって「RMTキャラが残っている!」という報告は、実はそうではない場合が
多いですので、その点はご心配いただかなくても大丈夫かと思います。RMTに関する通報は、
従来通りの方法で行っていただければと思いますので、ご協力よろしくお願いいたします。
Greetings,
We can't talk anything about the status on a specific account with anyone except the actual account holder, so I do not comment anything regarding characters you posted on the forums.
However, I'd like to comment one thing regarding character information on the Lodestone.
When the account gets banned, you can still search the characters on that account on the Lodestone. So, when we receive the RMTer reports with search result from Lodestone. However in the most cases, these accounts are already banned. In other words, in many cases where you find characters suspected to be a part of RMT activity based on the search result on the Lodestone, it doesn't mean that those characters are still being active in the game.
Thank you very much for your help reporting RMT or other EULA-violation activities. They help us a lot!
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
the problem is Foxclon these accounts all came into existence in the past few days they are not old accounts but thanks for the reply.
Lodestone上のキャラクター情報を消さない理由が説明されていませんね
残しておいてはすくなからず容量は食ってるわけで塵も積もればなんとやらだと思うのですが、削除されない=削除できないのでは?
通報している身としては業者キャラがLodestone上からも消えていることが確認できれば、より一層通報協力のしがいがあるというもの。
キャラ情報残ってても「どうせ運営は対処もせずに業者キャラは別の場所で動いてるんだろうな」という印象しか与えません。
アカウントを停止させたからと言って、データベース上からデータを削除する訳ではないと思いますよ。
今後の調査に使用される事もあるでしょうし、冤罪や法的措置を取る為に残す場合もあるのでしょうね。
まぁ、目に見えているのはあまり良いとは思いませんけどね。。
Those accounts are named according to certain rules.
but It is difficult to distinguish it at the time of registration.
it - User or RMT-er
post1のはあからさまだしどう見ても・・・だけど
たまたま業者の命名規則にそっちゃった一般ユーザーもいるでしょうし、
1回は許可→やったらBANしかできないんじゃないかな。
事実問題よりユーザーが安心してプレイ出来る環境づくりをする事がサービスの根幹では無いでしょうか?こんにちは。
個別のアカウントのステータスについては、アカウント所持者の方以外とはお話できませんので、
今回お送り頂いたリンク先のキャラクターについては一切コメントすることができません。
ただし、一般論としてお伝えしたいことがあります。
規約違反等、理由によらずアカウントがBanになった場合でも、Lodestone上のキャラクター情報は
削除されません。そのため、検索すれば残って見える場合があります(その方が多いです)。
ですので、サーチ結果をもって「RMTキャラが残っている!」という報告は、実はそうではない場合が
多いですので、その点はご心配いただかなくても大丈夫かと思います。RMTに関する通報は、
従来通りの方法で行っていただければと思いますので、ご協力よろしくお願いいたします。
つまりこの問題の安心とはユーザーから見て通報した事による成果が出ているかどうかが問題だと思うのですが?
データベースに残しておく事の有用性云々は理解しましたが、まずユーザーが見た時にBANされている事が解るようにするべきでは?
例)
ロードストーンでBAN対象者を検索⇒このキャラクターは規約違反により削除されました(等のメッセージを表示)
私にはルール違反をしたBAN対象者を隠す意味合いが理解できません。
まえ月で7〜800ぐらいBANしてるって言ってましたし単純に作業してる余裕無いのでしょう。
また業者に対してそこまで執念深い人も極一部ではやいでしょうか
実際Botを見かけても面倒だしスルーの人も多いはず
そこまでする需要も無いとおもいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.