頼むよぉ~。 オラにもお菓子くれよぉ~。 ちょっとくらい良いだろぉ~。
頼むよぉ~。 オラにもお菓子くれよぉ~。 ちょっとくらい良いだろぉ~。
ハロウィンだ~☆
ということで、初日に勇んで蛮神に戦いを挑みました
おばけになったみんなの動きが面白くて
笑いながらもイフリートと戦ったよ^^
めろんは、これがハロウィンだと思う!
FCの戦士さんが無事にメインクエストラストまで進んだということで、FCでゾロゾロとプラエトリウムに突撃してきました。
ちょうどハロウィンイベントでGETしたおばけ衣装で参戦!
もってない人は水着などなどとてもフリーダムに遊んできました。
そこでおばけ衣装で参加していた私は、めったにいかない(お手伝いくらいしか;)ので久しぶりに初心にもどれるかなと思い、イベントを飛ばさず進んだ結果…
これはひどいラストに(;´д`)!?
自分がオバケなのに、ミンフィリア達が背後霊にしかみえないんですけど(笑)
FFといえばパンプキンヘッドなのですが、XIVでも実装されてとても懐かしさを覚えました。
こちらも愛用しています。
トリックオアトリイイイイイイイイト!
パーティの始まりだ!!
「ただお菓子がほしかっただけなんです・・本当です許してください・・・」
守護天節に合わせて約束していた演奏会。
普段は各地に散らばって冒険している皆と久し振りに顔を合わせる同窓会ともなっていた。
今年はお化けの仮装をしておどかしちゃおうかな。
皆もう来てるかな?
なーんて思いながら急ぎ足で会場に向かうと―。
「あれ?
おかしいな、会場はここで合ってるはずなのに…。」
そして、辺りに突如としてこだまする若い女性の悲鳴に思わず私は―。
(ロケ地:ハウケタ御用邸)
ハウケタにて、正にホラーというべきダンジョンに幽霊やかぼちゃ頭の魔物が住み着きました!
LSメンでいける人皆で別れて4人づつPTを組んで仮装したままホラーハウスに!
案の定幽霊屋敷となりました!!
フレンド4人で、最初から最後までオバケ装備を着たままカッパーベルを攻略してきました!
道中のオバケ型モンスターに挑む我々は、まるで同種族間で領地争いをしているよう…。
最後のボスで一度だけ全滅しましたが、なんとか攻略成功!
これを着てると、全滅しようが半壊しようが、見てるだけでマヌケな感じがして、なんだか力が抜けてしまいます(笑)より強くなるために、より良い装備を求めるのも大事かもしれませんが、たまにはこんな息抜きプレイも良いのではないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.