Results 1 to 7 of 7
    Player
    Patchouli's Avatar
    Character
    Acute Knowledge
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 70

召喚「獣」のエフェクトについて

キャラクターコンフィグのキャラクタータブにあるバトルエフェクトの項目で
    ○自分 ○パーティー ○その他 とありますが、自分およびPTメンバーの召喚獣のエフェクトが「その他」に分類されています
    ゆえに現状では自分のペットのエフェクトを表示するためにその他の項目を「全て表示」に設定しなくてはなりません

自分とPTメンバーのエフェクトは基本的にみんな「すべて表示」だと思いますが
    混雑地域でのFATEなどをしているとその他のエフェクトは「表示しない設定」を使うことがあると思います。
    スペック的に厳しいパソコンでもこの設定は多く利用されていると思います
    そしてPTプレイ時にこのままの設定だと召喚獣のエフェクトは表示されません・・・

つまり何が言いたいかというと「その他」の項目を「表示しない」に設定していてもPTメンバーの、最低でも自分の召喚獣のエフェクトを表示できるようにしてほしいのですが・・・
    せめてPTメンバーの項目に召喚獣も入れてあげてほしいです
    ジャガイモやバナナの皮も一応はPTメンバーなんですよー? ちゃんとPTバフもかかるし・・・

少人数のPTプレイ時だとしても召喚獣のエフェクトが邪魔でしょうがないという人もいるかもしれませんので
    理想としては ○自分のペット ○PTメンバーのペット など別途項目があればうれしいです

こんな事を要望する人はいないかもしれませんが・・・
    周囲の雑音や他人の音に対する個別設定の追加のお知らせを見たので可能性を込めて書いておきます
    個人的にはかなり早期から気になっていた事なので・・・
    (25)
    Last edited by Patchouli; 10-12-2013 at 02:33 PM.

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    便乗させてもらうと、外郭に設置してある大砲やシド、敵の魔導リーパー あと魔導城で乗る魔導アーマーも他人に分類されているような気がします。
    魔導アーマーの方はうおー!と思って発射したらなにも表示されなかったので確実だと思います。
    外郭の方は慣れてなくて必死だったので勘違いかもしれません。

ここらへんは他人に分類されなくてもいいのではないでしょうか?
    (17)

Player
    daizero's Avatar
    Character
    Daizero Winchester
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私も同感です。最初はエフェクトが無いものだと思い、なんか寂しいなと思ってました。

自分とPTメンバーの召喚獣のバトルエフェクトは見えるようにして頂きたいです。ぜひお願いします。
    (8)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    せめてペットだけでもマスターとセットにしてほしい( ;∀
    (5)

Dev Team Hiroshi_Minagawa's Avatar
    キャラクターコンフィグ:操作設定<キャラクター>タブの
    バトルエフェクト設定「自分」の対象キャラクターを、VFX班に調整してもらいました。

「自分」の表示設定のグループに、以下のキャラクターのエフェクトを含めました。
    • 自分が召喚したペット
    • 自分が呼んだバディ
    • 自分のミニオン
    • 自分が乗っているマウント
    • 自分が操作中のオブジェクト(大砲、魔導アーマー)

この修正は、パッチ2.1にて公開されます。
    (75)

Player
    Akitea's Avatar
    Character
    Akitea Lizha
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    もしかして、PTメンバーの使うLBのエフェクトも「他人」になってません?
    わたし、他の人の使うLBのエフェクトって1度も見たことないんですけど!?(汗)
    それともパーティのバトルエフェクトを「簡易表示」にしているとLBのエフェクトって表示されないのでしょうか?(機種はWindowsです)
    (1)

Community Rep Triairy's Avatar

「簡易表示」時のリミットブレイクについて

こんにちは。

Quote Originally Posted by Akitea View Post
    それともパーティのバトルエフェクトを「簡易表示」にしているとLBのエフェクトって表示されないのでしょうか?(機種はWindowsです)
    はい、バトルエフェクトを「簡易表示」にしていると、リミットブレイクのエフェクトは表示されません。

ですが、リミットブレイクが表示されないと困るケースがあることは開発チームでも認識しており、
    今後「簡易表示」でもリミットブレイクが表示されるよう対応予定です。
    (57)
    Triairy - Community Team

Tags for this Thread