某ブログを見てきましたけどすごいことになってるのですね
アイテム自由変化 クラフター3分でカンスト フラグ書き換えとか最近までできてたとか
オフゲじゃないんですからもっと強固なチート対策するべきです
今のところ大勢の一般プレイヤに目に見える実害はないですがこの先何があるか分からないし早急な対策を!
某ブログを見てきましたけどすごいことになってるのですね
アイテム自由変化 クラフター3分でカンスト フラグ書き換えとか最近までできてたとか
オフゲじゃないんですからもっと強固なチート対策するべきです
今のところ大勢の一般プレイヤに目に見える実害はないですがこの先何があるか分からないし早急な対策を!
インターネットで検索したところ複数のチートツールが、出回っています。
「パケット解析」「自動ほり」「自動FATE」「自動釣り」「自動狩り」「自動売却」「障害物無視」「ワープ」「高速移動」など多機能です。
地面潜伏や透明化などサーバー側で不審な動きを、検出して対処するしかないと思います。
今回起きてるのって明らかに火急の要件だし、一回サーバー全部止めて対策するべきだと思うんですが
追々BANするから問題ないっていう姿勢なんでしょうか。BOTや座標ワープはアレだとしても、まさかキャラクターのデータベース系ハックを運営側で把握していない、もしくは感知できない訳がないでしょうし・・・
今晩は、
確かに、現状後手に回っています。しかしながら、対策も進めています。内容とタイミングは実施までお知らせ出来ず苦しい所ですが、開発チームとSTFが検討を重ねて対策を進めており、大きな捕物も実施しています。
また、原則的にはRMT業者・チーター側が先に仕掛ける為、運営側が後手に回ると言う図式もあります(大きい穴は最初から埋めておけよ、と言うのは全く仰る通りです)。
ただこれは、チートした者勝ちと言う事は意味せず、調査して、追跡し、凍結して追い出します。
通報メールには基本返信を行っていませんが、頂いた情報は開発チーム、STFで大変有り難く活用しています。成り代わってお礼申し上げます。業者、チーターに迷惑されている所に甚だ恐縮ですが、引き続きご協力を頂ければと思います。
フォーラムでの情報も歓迎ですが、具体的な手口、外部ツールの入手先などは投稿しない様ご注意下さい。そちらは通報で是非お願いします。
Player
自分は同時接続数がすごい!とかよりはSTFの対応力がすごい!ほうが好きだと思います。
IT企業で働いたことも、小規模ながらデータベース管理に近いこともしたことがありますし、
膨大なデータ量の前に後手に回るのはわかるような気がします。
理解できる反面、動きがなさすぎるとやはり不安になります。
季節外れの水着イベントの締めくくりに、まじめにこつこつやってるユーザーの気持ちが晴れるような
でっかい花火(BAN祭り)期待しています!
一々調べて凍結して追い出すんですか
プログラム側を何とかするとは言ってくれないあたりがなんとも
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.