100分まってようやくシャキーン!
辞退者が・・・、再び100分まちですか・・・
100分まってようやくシャキーン!
辞退者が・・・、再び100分まちですか・・・
45秒経過して辞退者(放置等、本人が気が付かない)が出るならわかりますが、
マッチング成立して突入意思確認のウィンドウが表示されるかされないかのタイミングで即辞退者がでるのはなんなんでしょう?
酷いときはそれが何回も繰り返されて辞退者が~のログで埋め尽くされる時があります。
これ実は結構大きな問題じゃないでしょうか。
あるIDではラスボスを倒すことが哲学や神話入手のフラグとなっているため、途中参加で少しでも楽しようと途中参加を狙い、申請キャンセルをしていると思われます。
普通にプレイしたいのに、こういった一部の方々の申請キャンセルで並び直してまた30分待ち、とかやってられません。
このような問題に対して運営側はどのようにお考えでしょうか。
Last edited by Okame; 10-09-2013 at 12:08 AM. Reason: 神話を追加 一部言い回しを訂正
確証はありません、が外部掲示板で書かれている手段であり、私も噂で聞く程度には広がっています。
すべての辞退がそうとは申しておりません、ただ一部でもそういった辞退があり、それによってCF並びなおしの被害者がいるということです。
CFの機能改善もいいですが、中ボスにもう少し哲学神話(特に神話)ドロップの割合を増やし、ラスボスだけの途中参加狙いを減らしてはいかがでしょうか。
辞退された側の苦痛はよくわかりますし、故意に辞退を繰り返す人がいるとすれば大きな問題ですね。
それに対処するためにペナルティを設けることも手段ではありますが、参加意志があってもやむなく辞退というケースもありますので、そちらも併せて一考してほしいです。
DPSはマッチングの長さから、高確率で別作業中なので泣く泣く辞退せざるを得ない状況が発生しやすいです。
トイレを済ませられる、作りかけのクラフトを完成させられる、戦闘を終えて安全地帯に移動できる程度の猶予時間に変更してくれないかな。
Last edited by Eternal_Wind; 10-09-2013 at 01:10 AM. Reason: 推古
Player
しかし「サーバー予約」の場合はどうなるでしょうか?
やはり新しいパーティーを構成して、また「サーバー予約」の最後列から並び直すでしょうか?
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
CFマッチングが最前列でも、サーバ予約は最前列になってるんでしょうか?
再マッチングは一瞬でされてもそこからサーバ予約待ちでひどいときは30分待ちです。
初回CFマッチング(白だと10~15分くらい?)→サーバ予約(15分)→突入意思確認→辞退者→CF再マッチング(これは一瞬)→サーバ予約(また15分以上)→突入意思確認→辞退者→以後エンドレス
プレイしていればサーバ予約で待ち時間がその都度発生しているのに、
CFマッチングのことしか回答されていないので他の人も運営が問題を理解してるのか不安になっていると思います。
Triairyさんは↑のようになっていることを理解されてるんでしょうか?
Last edited by Hage; 10-15-2013 at 10:23 PM. Reason: 言葉足らずだった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.