Page 120 of 292 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 2920
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    シーフのロールプレイしたくて、メイン職をモンク→忍者に切り替えようと思いますが、
    使われなくなるモンク専用装備(神話など、蛮神武器など)の使い道がやっぱりグラカンに納品して軍票に変換するしかないかな?
    (ミラプリ用として保存されるダンジョン産IL70~80装備の利用法についても皆さんの意見に聞きたいと思います)

装備専用倉庫として追加課金した3号リテイナさんはかばん満タンの危機に直面しています…w
    蛮神武器などはクラフタを上げて、分解素材として活かしている方が増えているようです。
    (0)

Player
    ---hanaawase---'s Avatar
    Character
    Orca Ca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 50
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    ギルドリーヴ解放クエは同時にギルドリーヴ自体もオファーしているはずなので、そちらを破棄してから試してみてはどうでしょうか?
    経験がないので予測でしかお答えできなくてすみません。
    クエスト:『ギルドリーヴ開放「ホワイトブリム前哨地」』に付随するリーヴは
    リーヴ:『討伐任務:ホワイトブリムの野獣退治』なのですが、
    これ自体にも破棄ボタンがないのですよ~。
    どちらにも破棄ボタンがありません。

リーヴ失敗したら消せるかな~と思って失敗してみましたが、
    「再挑戦」というボタンが新しくできただけでした。

クリアするまで絶対消えない仕様なのでしょうかね~
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by YamanekoYoki View Post
    2.4のヒルディブランドクエ、最初のイベントが宿屋で再生できません!

1→コロシアム前でエリーと話すと、5人のカラフルモヒカンが登場する。
    2→コロシアムの中に入ると、ヒルディブランドが登場する。

という流れなのですが、宿屋では2からの再生となり1が見れません。

ムービー中にCFがシャキって後で見直そうと思ったのに・・悲しい。
    どなたかヒルディを最初から再生できる方法を教えて下さい。
    今回のヒルディのムービーは全体が3部になっていて、1.「金色の」2.「天下」は、それぞれムービーがカットシーン1しかありませんね。

3.は、8つのカットシーンで構成され、スライダーボタンでチャプターを選択できますが、1と2はスライダーボタンがグレーになっていて
    カットシーン1しかない…チャプターの選択ができません。

カットシーンをスキップせずにクリアしたキャラAと、スキップしつつ進めたBCDで確認しましたが、どちらも状態は同じでした。

容量の制限で切られたのかも知れませんが、ストーリーが繋がらなくなってしまうので、全て見られるようにしてほしいものです。
    (3)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90

ハウジングの畑の交雑に関して

ハウジングの畑の交雑に関して教えてください

交雑して種を得るために、隣り合わせの畝に違う種を植えますが
    種の成長速度が違う場合がありますよね?
    Aの種は4日で収穫可能になって、Bの種は収穫に5日かかる場合

そういう場合、Aの種を先に収穫して、翌日Bの種を収穫することになっても
    交雑成功による新たな種を取得できるのでしょうか?
    それともAB両方の種とも収穫可能になってから収穫しないと、種は得られないのでしょうか?
    その場合、先に収穫可能になるAは手入れができなくなりますが、枯れたりしないのでしょうか?

是非、農業初心者にご教授ください
    (0)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Paqky View Post

交雑して種を得るために、隣り合わせの畝に違う種を植えますが
    種の成長速度が違う場合がありますよね?
    Aの種は4日で収穫可能になって、Bの種は収穫に5日かかる場合

そういう場合、Aの種を先に収穫して、翌日Bの種を収穫することになっても
    それともAB両方の種とも収穫可能になってから収穫しないと、種は得られないのでしょうか?
    その場合、先に収穫可能になるAは手入れができなくなりますが、枯れたりしないのでしょうか?

是非、農業初心者にご教授ください
    ここ1~2ヶ月、栽培を触っていないので、もしかしたら仕様変更があったかもですが、
    以前の仕様のままであるなら、

そのケースでは、Aを先に収穫してもBから交雑成功による種を取得することができます

交雑判定は、種を植えた時点で行われる(と思われる)ので収穫のタイミングは関係ないのです
    (1)

Player
    blaumond's Avatar
    Character
    Schwarz Blaumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    こちらは、別々に収穫なさって大丈夫ですよ~。
    AもBも交雑できる条件が整っていれば、周りは関係なく、それ自身の収穫時に種を取得できる可能性があります。

条件は、種を植えた際、隣に既に何かが植わっているってことになりますので、それさえ満たせてればOKです。
    交雑条件は満たしているのに種ができない時は、もちろんあります。
    ザナラーンG3で畝を作れば、90%くらいで種ができるかな? と私は思っておりますよ。
    更地に最初に植える種は、条件を満たしていないので交雑はされないのでご注意ください。

ABを同時に収穫しようとして、AとBの収穫時期の差が長いと、Aが枯れる場合があると思います。

水やりを怠ると、紫のモヤモヤエフェクトが出ますが、これを放置しておくと枯れてしまいます。
    キラキラエフェクトが出ている時は、モヤモヤは表示されていないのですが、成長段階での放置と同じくらいの期間を経て枯れてしまいます。(えぇ、枯れてしまいましたorz)

モヤモヤが出たり、枯れたりする期間は、種ごとに収穫までの期間に依存した時間が決められているみたいです。
    また同じ種でも長い短いというランダム要素があるとも言われています。
    私個人のイメージですと、モヤモヤが出るまで24h、モヤモヤから枯れるまで24h、合計2日くらいかなぁと思っております。

ですので、先に実ってしまったものは気軽に収穫してしまって大丈夫ですよ~。

Paqkyさん、どうぞ楽しい畑ライフを~。
    (1)

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by ro-ga View Post
    どうでもいいことなのですが、蛮神Tシャツって何種類出てるんでしょう?

黒地に蛮神のイラストと「I BEAT~」と書かれたアレです。

タイタン・ラムウ・リバイアサンは確認しているのですが…。
    蛮神かどうかはおいといて
    「I BEAT YOSHIDA」 ってTシャツ、
    ニコ超だったか何かのイベントで配ったような・・・気が
    (0)
    Last edited by Ashlyh; 11-07-2014 at 03:06 AM. Reason: ピピピ
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    Quote Originally Posted by blaumond View Post
    ありがとうございました。これで安心して収穫できます
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by ro-ga View Post
    どうでもいいことなのですが、蛮神Tシャツって何種類出てるんでしょう?

黒地に蛮神のイラストと「I BEAT~」と書かれたアレです。

タイタン・ラムウ・リバイアサンは確認しているのですが…。
    蛮神かどうかはおいといて
    「I BEAT YOSHIDA」 ってTシャツ、
    ニコ超だったか何かのイベントで配ったような・・・気が
    私の記憶が確かならば、I BEATシリーズには以下があります:
    (カッコ内はこれまでにTシャツを配布した主なイベント等)

I BEAT TITAN (2013年のE3、Gamescom、TGS)
    I BEAT LEVIATHAN (2014年のE3、Japan Expo、Gamescom)
    I BEAT RAMUH (2014年のGamescom、TGS)
    I BEAT GILGAMESH (2014年のGamescom)
    I BEAT ULTIMA WEAPON (2014年のChina Joy)
    I BEAT ODIN (ファンフェスティバル2014ラスベガス/ロンドン)
    (番外)I BEAT YOSHIDA (2014年のニコ超)

こうしてみると数はありますが、世界各地のイベントを通しての話ですので、
    そう多くは感じないかもしれません。私も全部は持っていません!

今後の配布機会や新しいI BEATシリーズTシャツにもご期待ください
    (38)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    ro-ga's Avatar
    Character
    Kaori Kayahara
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 21
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。)
    お、おおう。まさかの公式回答。
    やはり今年になってからのものが多いですね。

番外のYOSHIDA…。
    ま、まあ、ある意味神様ですよね;

今現在確認されている蛮神では、あとはイフリート、ガルーダ、シヴァ…かな?
    個人的にはアシエンもあっていいかも。

今後も楽しみにしています!
    (0)

Page 120 of 292 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast

Tags for this Thread