クエスト:『ギルドリーヴ開放「ホワイトブリム前哨地」』に付随するリーヴは
リーヴ:『討伐任務:ホワイトブリムの野獣退治』なのですが、
これ自体にも破棄ボタンがないのですよ~。
どちらにも破棄ボタンがありません。
リーヴ失敗したら消せるかな~と思って失敗してみましたが、
「再挑戦」というボタンが新しくできただけでした。
クリアするまで絶対消えない仕様なのでしょうかね~
今回のヒルディのムービーは全体が3部になっていて、1.「金色の」2.「天下」は、それぞれムービーがカットシーン1しかありませんね。
3.は、8つのカットシーンで構成され、スライダーボタンでチャプターを選択できますが、1と2はスライダーボタンがグレーになっていて
カットシーン1しかない…チャプターの選択ができません。
カットシーンをスキップせずにクリアしたキャラAと、スキップしつつ進めたBCDで確認しましたが、どちらも状態は同じでした。
容量の制限で切られたのかも知れませんが、ストーリーが繋がらなくなってしまうので、全て見られるようにしてほしいものです。
ハウジングの畑の交雑に関して教えてください
交雑して種を得るために、隣り合わせの畝に違う種を植えますが
種の成長速度が違う場合がありますよね?
Aの種は4日で収穫可能になって、Bの種は収穫に5日かかる場合
そういう場合、Aの種を先に収穫して、翌日Bの種を収穫することになっても
交雑成功による新たな種を取得できるのでしょうか?
それともAB両方の種とも収穫可能になってから収穫しないと、種は得られないのでしょうか?
その場合、先に収穫可能になるAは手入れができなくなりますが、枯れたりしないのでしょうか?
是非、農業初心者にご教授ください
ここ1~2ヶ月、栽培を触っていないので、もしかしたら仕様変更があったかもですが、
以前の仕様のままであるなら、
そのケースでは、Aを先に収穫してもBから交雑成功による種を取得することができます
交雑判定は、種を植えた時点で行われる(と思われる)ので収穫のタイミングは関係ないのです
こちらは、別々に収穫なさって大丈夫ですよ~。
AもBも交雑できる条件が整っていれば、周りは関係なく、それ自身の収穫時に種を取得できる可能性があります。
条件は、種を植えた際、隣に既に何かが植わっているってことになりますので、それさえ満たせてればOKです。
交雑条件は満たしているのに種ができない時は、もちろんあります。
ザナラーンG3で畝を作れば、90%くらいで種ができるかな? と私は思っておりますよ。
更地に最初に植える種は、条件を満たしていないので交雑はされないのでご注意ください。
ABを同時に収穫しようとして、AとBの収穫時期の差が長いと、Aが枯れる場合があると思います。
水やりを怠ると、紫のモヤモヤエフェクトが出ますが、これを放置しておくと枯れてしまいます。
キラキラエフェクトが出ている時は、モヤモヤは表示されていないのですが、成長段階での放置と同じくらいの期間を経て枯れてしまいます。(えぇ、枯れてしまいましたorz)
モヤモヤが出たり、枯れたりする期間は、種ごとに収穫までの期間に依存した時間が決められているみたいです。
また同じ種でも長い短いというランダム要素があるとも言われています。
私個人のイメージですと、モヤモヤが出るまで24h、モヤモヤから枯れるまで24h、合計2日くらいかなぁと思っております。
ですので、先に実ってしまったものは気軽に収穫してしまって大丈夫ですよ~。
Paqkyさん、どうぞ楽しい畑ライフを~。
Last edited by Ashlyh; 11-07-2014 at 03:06 AM. Reason: ピピピ
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって
こんにちは。
私の記憶が確かならば、I BEATシリーズには以下があります:
(カッコ内はこれまでにTシャツを配布した主なイベント等)
I BEAT TITAN (2013年のE3、Gamescom、TGS)
I BEAT LEVIATHAN (2014年のE3、Japan Expo、Gamescom)
I BEAT RAMUH (2014年のGamescom、TGS)
I BEAT GILGAMESH (2014年のGamescom)
I BEAT ULTIMA WEAPON (2014年のChina Joy)
I BEAT ODIN (ファンフェスティバル2014ラスベガス/ロンドン)
(番外)I BEAT YOSHIDA (2014年のニコ超)
こうしてみると数はありますが、世界各地のイベントを通しての話ですので、
そう多くは感じないかもしれません。私も全部は持っていません!
今後の配布機会や新しいI BEATシリーズTシャツにもご期待ください![]()
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.