Page 259 of 270 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 ... LastLast
Results 2,581 to 2,590 of 2700
  1. #2581
    Player
    Mirail's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    7
    Character
    Mirail Rod
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 70
    戦士のスキル「原初の解放」をマクロで動作させる書き方を教えていただけないでしょうか?
    /ac 原初の解放
    としても全く反応がありません(もちろんデストロイヤー状態です)
    /ac バーサク
    /ac ウォークライ
    等は正常にマクロで動作するのですが…
    同じ原初シリーズである「原初の直感」も問題なく動作します。

    正しく動作させる方法をご存じの方居ましたらお教えいただけますと幸いです。
    (0)

  2. #2582
    Player
    Mirail's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    7
    Character
    Mirail Rod
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 70
    すみません、自己解決しました…
    原初の解放は「アンチェインド」にすることで動作しました。
    ついでにフェルクリは「原初の魂」で動作しました。
    (1)

  3. #2583
    Player
    HWFC's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    109
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    システムメニュー>キーバインド変更、に「ゲームパッド」のタブがありますがこのタブを設定すると何がどうなるのか教えてもらえると助かります。
    ここの意味がわかればもっと快適にパッド操作が出来るのでは?と思ったのですが何をどうセットしても反応が無く意味がわかりません。
    よろしくおねがいします。
    (0)

  4. #2584
    Player
    Botan's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,001
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    システムメニュー>キーバインド変更、に「ゲームパッド」のタブがありますがこのタブを設定すると何がどうなるのか教えてもらえると助かります。
    ここの意味がわかればもっと快適にパッド操作が出来るのでは?と思ったのですが何をどうセットしても反応が無く意味がわかりません。
    よろしくおねがいします。
    自分もいじって見たのですが 設定すると キー押すと パッドボタンを 押した事になる。という イメージとは 逆な事になりました。意味がわかりません。 この設定って 使う事あるんですかね。パッドボタンに キーボタンがリンクするなら いろいろ幅広がりそうなのですが
    (1)

  5. #2585
    Player
    HWFC's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    109
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    >>Botanさん
    どもありがとございます
    驚きました・・・ほんとだここにセットすると「キーボードでゲームパッドが操作できる」んですね
    これは便利!・・・・・・イヤイヤイヤイヤ・・・普通逆だろぉぉぉぉぉw

    使い方はわかりました、ゲームパッドタブにキー設定すると任意のキーでゲームパッドのボタンが押せるようになりました。
    もはや快適なゲームパッド操作の為には必要ないタブだということがなんとなく判明しましたが、気になるので何のために使うのか、どういう時に必要なのか、わかる方いらっしゃしましたら引き続きお願いします。
    (1)
    Last edited by HWFC; 12-08-2017 at 05:04 AM.

  6. #2586
    Player
    venatoria's Avatar
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    ブレイフロクスの野営地
    Posts
    460
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    pvpで他アラにヒールした時に妖精の光の癒しって出ます?
    (0)
    ありがとうブレフロハード
    駆けた日々を私は忘れない…(+ω-)

  7. #2587
    Player
    Yasuken's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    829
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    もはや快適なゲームパッド操作の為には必要ないタブだということがなんとなく判明しましたが、気になるので何のために使うのか、どういう時に必要なのか、わかる方いらっしゃしましたら引き続きお願いします。
    △ボタンに任意のキーを割り当てて、メインのチャットログ(チャット入力欄の上)をマウスで左クリックしてから割り当てたキーを2回押すと、ログが全画面表示になりますね。

    ただまあ、使わない機能かと... (人狼のとき便利かも?)
    (1)

  8. 12-09-2017 01:22 AM
    Reason
    解決

  9. 12-16-2017 08:18 PM
    Reason
    解決

  10. #2588
    Player
    Botan's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,001
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    サブモニターを設置し メインより解像度が低かった場合
    FFをカスタムサイズで広げる事できますか
    ようはサブにUIを置いてメインをスッキリできるかどうかなのですが
    なので サブには画面の一部があればいいのですが
    誰も答えてくれそうになかったら マテウスさんよろしくです
    (1)

  11. #2589
    Player
    Dayone's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    海辺の町
    Posts
    1,714
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    サブモニターを設置し メインより解像度が低かった場合
    FFをカスタムサイズで広げる事できますか
    ようはサブにUIを置いてメインをスッキリできるかどうかなのですが
    なので サブには画面の一部があればいいのですが
    誰も答えてくれそうになかったら マテウスさんよろしくです
    例えば
    モニタを二画面にして片方が4K、片方がFHDの時、メイン4KにFFをスクリーンモードで表示させ、サブFHDの一部にFFの一部を張り出せるか?
    ということかしら?

    二台とも同一解像度のモニタなら可能だろうけど、↑の場合はどうかなぁ…もし可能だとしても、かなり見づらそう…



    左がFHD、右が4KモニタでFF14は2Kのスクリーンモード。Win10のSSでは右の4K基準になるようで
    一見すると見やすそうですが、実機では画面の切れ目で水平位置がずれること、FHD側では
    画面上下幅いっぱいになってしまう事などが問題です。

    SSでは分かりにくいですが、実機では左半分はモニタ画面の上端から下端までをほぼFF14の画面が占拠しています。
    ※FHDにはみ出させた分のFF14画面をFHDの画面に合わせてスケーリングさせられれば解決?かもですが可能なのかなぁ…
    (0)
    Last edited by Dayone; 12-21-2017 at 02:25 PM.

  12. 12-21-2017 08:53 PM
    Reason
    ミスりました「

  13. #2590
    Player
    Botan's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,001
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Dayoneさん 有難うございます。スゴイシステム組んでますな@@
    こんな風な 妄想組んでみたのです。

    iPadで試しにやってみましたが サブにホットバー表示させたらメインスッキリしないかなと 思いまして
    でもiPadはUSB接続で ソフト介して繋がってるので たまに飛んだりするんで 
    低解像度のミニモニターあれば もしかして負担少ないかな と思いまして
    (0)

  14. 12-24-2017 10:56 AM

    Reason
    自己解決

Page 259 of 270 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 ... LastLast

Tags for this Thread