Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 265
    Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    DC分割、オセアニアDC新設、メインクエストIDコンサポ対応、新生エオルゼアメインクエスト改修などなど・・・新規ユーザーのため!わかばちゃんのために!と聞こえはいいですが大きなコストを払って既存ユーザーがないがしろにされた印象ですし、今となってはコストに見合った効果があったのか疑問です

あ、キャラのグラフィックアップデートも、ですね・・・

ちなみに8人討滅戦も7.0以降コンサポ対応を検討されていたと思いますが何を血迷ったのかメインクエストに絡まないハラタリ、カッターズクライと立て続けにコンサポ化?????
    そこにある【 制 限 解 除 】は飾りですか?????
    そんな暇があるならマイナーパッチでも幻討滅戦のボスを更新してください

型があるから型破り、型がなければただの型なしという言葉がありますが【驚きの展開】【最新の技術】【新しいゲーム体験】の前にFF14のいわゆる定食の質と量を増やすところからはじめてほしいと思います
    (そういう意味では他ナンバリングにも同じことがいえると思いますね・・・)
    (37)
    Last edited by harakiritheforum; 06-30-2025 at 04:13 AM.

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ヒカセン5日くらい雇ってデモ会させたら?

絶とか高難易度いけるヒカセンと、逆に極すらやりませんってヒカセン。
    実際に遊ぶ人の目線は必要だと思う。
    守秘義務的にむずそうならQAチーム増強。
    (17)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    FF14ってやることなくなったら気軽に休止して戻ってきてっていう割に、人がいないと遊ぶことすら出来ない高難易度コンテンツばかりに力入れすぎだと思います。
    しかもハウスは平気で45日で撤去しますしね。ハウス維持してくれるなら言われなくとも休止してるんですけどね…
    (68)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    ここへ来て旧FF14~新生時と同じ事を繰り返してる気がします
    全社を挙げて取り掛かった新生時と違い、黄金はとにかく人手も時間も足りていないんだなという印象です
    ユーザーからすればパッチ間隔は延びていく一方なのに開発は追いついていない
    たとえばフォークタワーの48人申請システムなど新しく作ってるから7.3までかかるといいますが、
    取り急ぎ銀貨金貨の入手量増やしたりサポジョブ経験値増やしたり、トライヨラのエーテライトから直接蜃気楼の街に飛べるようにしたり
    暫定的に利便性を上げる対応とかも無理なのでしょうか
    今の開発・運営はとにかくレスポンスが悪く、何年も前に今作ってますと言った内容がようやく数か月後に実装できそうです、みたいなのも目立っており、
    知りたい情報が知りたい時に来ず、生放送を見ていても「それよりあれはどうなってるの?今のこの状況はどうするの?」と首をかしげる事が多いです
    1ユーザーとして、このゲームが好きだからこそ期待して長い目で見るのも大事だとは思うのですが、8.0ではなく今遊んでいるユーザーが少しでも希望を持って続けられるような発表が欲しいです
    (こまめな公式からの発信、具体的なロードマップなど)
    いいゲームを作るためには儲ける事が大事と過去に吉田Pがたびたび語っておられますが
    過去最高に儲かっている今、改めてしっかりリソースを確保してかつての勢いのあったFF14を取り戻してほしいです
    (118)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    とりあえず令和のオンラインゲームにもなってマケボやリテイナー、コンテンツにアクセスするのに所定の場所まで歩かないといけないような仕様に甘んじているようではこの先の10年は暗いですね
    (17)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    既存ユーザーの不満が広がると必然的に新規ユーザーへも広がっていきます
    口コミで一般層にも認知された漆黒の頃と真逆の減少が起きているので、現役層と休止層の不満解消がまず急務だと思います
    キャラクターグラフィック、メインシナリオ、DC分割とマナ一極集中によるコミュニティ崩壊、コンテンツ難易度やジョブ格差等不満が全ての要素に起きてしまっていますので
    全てを一気にどうにかしようとしないで、一つずつ集中対応していく必要があるのではと思います
    7.2でメインシナリオとキャラクターグラフィックは改善しようとする意志がうっすら見えて来てはいますが、サイレントでやっていては気づけない人は気づきません(7.0のムービーが一部削除されて減っていたり、荒野のサボテンのコリジョン干渉を無くしたりしてる)
    コストが足らないというのならまずはどこに手を入れるかを定めて、一つ一つ地道にやっていくしかないと思います
    そうやって来たのが旧から新生し今日まで続いてきたFF14というものだったと思います
    (44)
    Last edited by kakelu; 06-29-2025 at 05:41 PM.

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    7.0のムービーが一部削除されているというのは初耳です
    見返してみたいので良ければどこか教えてもらえませんか?
    (5)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Khloem View Post
    7.0のムービーが一部削除されているというのは初耳です
    見返してみたいので良ければどこか教えてもらえませんか?
    自分が気付いたのは気球に乗ってヤクテル樹海に向かうシーンですね、ウクラマトが顔アップで目を潤ませてるシーンが無くなってました
    選択肢は同じ「エレンヴィルに~」という2番目のものを選んだのですが、選択肢の前か後どちらかにそれがあったはずなのですが7.2では見られなかったです
    他にサブでやった方の感想でウクラマトが手をギュっと握るシーンの回数が減っているというのを見かけたので、サイレントで変化しているようです
    あと2段階追跡クエストの2回目の方が振り返る回数も減った気がします、マム―ジャ1回しか振り返らなくてあれこんな少なかったっけ?ってなりました
    (13)
    Last edited by kakelu; 06-29-2025 at 06:12 PM.

Player
    Rai-Oh's Avatar
    Character
    Lahire Omer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 17
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    しかもハウスは平気で45日で撤去しますしね。ハウス維持してくれるなら言われなくとも休止してるんですけどね…
    ・ハウスへの入室最終日からハウジング撤去まで45日
    ・自動撤去からさらに35日が経過すると庭具、調度品、ギルの回収が不可能になる

この仕様では「最終ログインから80日経ったプレイヤーは戻ってくることはまず無いのでデータを保持しておく必要はない」と運営は判断してるのではないかと考えてしまいます
    (16)

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    自分が気付いたのは気球に乗ってヤクテル樹海に向かうシーンですね、ウクラマトが顔アップで目を潤ませてるシーンが無くなってました
    選択肢は同じ「エレンヴィルに~」という2番目のものを選んだのですが、選択肢の前か後どちらかにそれがあったはずなのですが7.2では見られなかったです
    他にサブでやった方の感想でウクラマトが手をギュっと握るシーンの回数が減っているというのを見かけたので、サイレントで変化しているようです
    あと2段階追跡クエストの2回目の方が振り返る回数も減った気がします、マム―ジャ1回しか振り返らなくてあれこんな少なかったっけ?ってなりました
    なるほど、結構いろいろ細かい変更があるんですね。
    ユーザーの声を聞いて変更したのであればこういう事もアナウンスしていいのになと思います。
    (5)

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast