・勝鳥点の使い道が全くないので、これをチョコボレース(ストーリー)で使えるようにする。
チョコボ育成~サーキットで勝鳥点が貯まる~チョコボレースもやろうかな?って気分になる~レース用にチョコボを育てる~・・・
(現在はチョココイン使用ですが、コイン貯めそのものがキツイので新規に人がやらない)
・プライベートレースのイベントをカットして結果のみを出す。
(チョココイン貯めの為、現状はほぼ同じイベントを見せられる物凄い苦痛な作業ですよ。コレ)
・逆に上級者の場合チョココインの使い道がない。
(せめてホイッスル交換券とか追加しても良いのでは?呪符チョコボサーキットとかもいいかもw現状入手不可能なスタッフドチョコボとか)
・チョコボサーキットで特定の国が勝ち続けている。所属国間の競争感がない。意味がない。
チョコボ人工が多い~良い鞍を装備出来る~その国が勝続ける~・・・悪循環ループ
(サーバーによると思いますが、イフ~オデンではウィン一強でした。逆に最下位の国に良い鞍などを解放するべき。)
・移籍するとチョココインがリセットされる。
(全く理由が分かりません・・・。)
・チョコボ育成メニューをチョコボサーキット(もしくはモグハウス)で出来るようにする。
鉢植え同様にモーグリが「ちょっとご主人様のチョコボに餌をあげてくるクポ~!」的な感じ。
(育成そのものが3国で行わないといけないのが辛いのでは?)
・モグハウスから直にチョコボサーキットへ出れるようにする。
(各国に存在するエリアですし直接行けても良いような気がします。ジュノ港重い・・・。)
自分はチョコボが大好きなので、チョコボ育成もサーキットもかなりやりました。
ログインすると必ずチョコプラストルクやチョコボキャップを使います。
現在もモグハにはミスリルトロフィーとブロンズトロフィーのあいだに空きを作って待っています・・・。
Last edited by Nar; 10-27-2011 at 01:50 AM.
ぴよぴよヒナチョコボ片手に装備して、藤戸さんにお願いしてきました!
困った様子で「何とかしたいなぁと思ってるですけどねぇ」っとおっしゃってました。
チョコボ士として出来ることは、このくらいしか・・・。
たいしたことではないのですが、レースの出場条件、24時間というのをなんとか緩和して欲しいですなぁ・・・
MMMと同じように、毎日決まった時間にやっていると、ちょっとずつ時間が後ろへずれていってしまうのですよね
リアル0時縛りか、もう23時間45分縛りでもかまいません。
なんとか同一時間のレースに参加する際、無駄にたまるストレス軽減に手を入れていただけないものでしょうか・・・?
ちょっとだけ ちょっとだけなのですよ( ぅ∀`)
多くは望まない
チョコボ金杯の実装(これは本当にいい加減に)と勝ち鳥点の使い道を
金杯はもうストーリー大夫あいて忘れたけど(笑)サンド→ウインで次はバスだっけか
勝ち鳥点は龍AFを改造したまっきいろVerでちょこぼに見える奴で
コンビネーションヘイストだか移動速度アップだかチョコボ騎乗時間アップがあればいいなぁ
エンチャント:マイチョコボ1/1 24:00:00でもいいけど
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |