今って、フェイスの絆キャンペーン中だったと思いますが、アプルルのHPが1800くらいしかなくて、他のフェイスよりとても低いんですが、これって不具合?それとも1.5倍でこれなの?
リーダーフェイスは対象外なのか?とも考えましたが、フレのフェイスで、インビンリーダーフェイス見たら、HPが3700とかなってたんですが、こっちは1.5倍になってるんでしょうね。やっぱ不具合なのかな。
今って、フェイスの絆キャンペーン中だったと思いますが、アプルルのHPが1800くらいしかなくて、他のフェイスよりとても低いんですが、これって不具合?それとも1.5倍でこれなの?
リーダーフェイスは対象外なのか?とも考えましたが、フレのフェイスで、インビンリーダーフェイス見たら、HPが3700とかなってたんですが、こっちは1.5倍になってるんでしょうね。やっぱ不具合なのかな。
召喚士の召喚獣や獣使いの呼び出したペットが攻撃を受けたときに、「(ペット)は武器で攻撃をかわした。」と表示される事があるのですが、これは不具合ではありませんか?
ラムウは兎も角、武器を持っていないペットにこの表示はおかしいと思うのですが。これが出るようになったのは恐らく2014年12月のVUからです。
本日、私のサーバーにてコンクェストで3国同点1位になったのですが、飛空艇乗り場にて鳥の卵が売っていませんでした。(3国とも)
本来2位以上なら売っているわけですから実質3国とも3位状態みたいです。
なんともありがたみのない1位です。これは不具合でしょうか?
青魔法のラーニングのためにカミール山麓にて"ゲフィルスト"エレメンタル族を探してみたのですけど、
氷属性天候が出ている状態でエリア全域をスキャンしながら探しても見つけることができませんでした。
思い返せばカミール山麓はよく氷属性天候になるのにエレメンタルの姿を見た覚えがありません。
カミール山麓ではエレメンタルが出現しない設定になっているのでしょうか?
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
実害がないのでそんなに問題ないのですが、ユニティリーダーのピエージュを呼ぶ時フェイス呼び出しのエフェクトではなく獣のペット呼び出しのエフェクトで登場します。
設定ミスですかねえ?
青魔道士35の青魔法スキル青い状態でデルクフの塔下層のツボで神秘の光
とお化けでテラータッチをラーニングしにいきました。
ツボの神秘の光は1回の戦闘でラーニングできましたが、お化けのテラータッチは
37になってもラーニングできず(経験値300弱)、スキルもそのまま112?くらいまでは
あがったと思います。
翌日グスゲン鉱山のお化けへ変更し16体程狩りましたが覚えられませんでした。
合計で50体以上は狩ったと思います。
スキルも114で青い状態です。
狩るときはエクスカリパーIIとドリームベル+1、テラータッチ使ったらなるべく早く倒すように
心がけてます。2回使ったら倒してみたりオカルトのアジュールロー使ってみたりといろいろ
試しもしています。
フェイスはサクラ、モーグリ、ブリジット、クピピ(無しの時有)
ただただ運がない状態なだけでしょうか・・・
ログイン直後の魔法の初期位置が、
以前は「ケアル」(またはリスト一番最初の魔法)になっていたのが、
ちょっと前のアップデートからリスト途中の「パライズ」に変わりました。
パライズのリスト位置を色々変えて試したところ、
POLまで戻ると必ずパライズが初期位置となります。
POLまで戻らない限り位置を変えたら別キャラに変えても覚えているので、
(同じ魔法を覚えている場合)
特に支障があるわけでもないのですが、
何故こんなところが変わったのでしょうか?
アンリーシュ実行中に呼び出しペットにかえれをし、アンリーシュの効果が残っているうちに呼び出しペットを呼んだ際
ペットのTPが0だったり、3000だったりするのは不具合ですかね? 特に実害とか無いのですが、挙動が一致しないのは気になります。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |