Noppyさんへ
神獣の履行命令自体にヘイトがのっているので神獣の命令で自分のペットが構えモーションできる距離内でやると不発になるけど命令ヘイト発生とみなされて本体が襲われる事になります。
こんどためしに神獣をぶつけずに敵に履行をしようとしてみてください。召喚士本体めがけて敵が走ってきますよ。練習相手とかで是非。
敵に使用するアビの中でヘイトがない、良い例は学者のライブラですね。
Last edited by Raurei; 03-06-2012 at 10:14 PM.
マートキャップ取得についてですが。
まず 確認を、2ジョブ目以降のBF戦は、 事前にマートと会話しなくても <- ここがポイント
証を該当BFに投入し マートに勝利すればよいのでしょうか?
で 今の状況ですが、 15ジョブで勝ちました。
ですが マートに話しかけても、 限界10に関する会話だけをしてきます。
(デーゲンハルト うんぬん)
これって 限界10 超えなきゃ 話進まないの?
それとも、 BF戦やる前に なにかしなきゃならないの?
再度 マート戦 繰り返す 気力 ないです・・・・
レベルキャップ99解放後にマートキャップを取りましたが、記憶が確かなら
BFに行く前に未クリアジョブでマートに話していないジョブがいくつかあった状態で、マートキャップを取得したと思います。
限界10を未クリアとのことなので、セリフの優先順の関係で、取得イベントが再生されないという不具合の可能性もありそうですね。
ああ やっぱり そっちかも・・・
一念発起で、3月6日から集中してこなしたけど・・・ 再起不能。 or2
-----------------------------------------------------------------------------------------
追記
どのジョブで話しかけても、限界10関連の話しかしない。
昔は、「かまっちゃおれん、 挑みたいなら 該当BFまでは自力で行け」
みたいな趣旨の話してたのに。
こりゃ 最後の限界超えるまで、 保留だな。
開発の人の言葉なら”仕様”ですか。
俺 主義主張で、限界超えていないのに、このまま引退か。
だってLv99向けコンテンツが "あの"評価なんだぜ。
望んでも 望みえぬ物 マート帽子 さすが FFXIクオリティー。
Last edited by leonberger; 03-10-2012 at 05:20 PM.
ご指摘ありがとうございます。
が、 今も確認してきましたが該当15ジョブでmaatに
各個2回続けて話しかけても
「心してかかれ。」
「デーゲンハルトに話を聞いてみるといい・・・」
で 他の話をする気はないらしい。
どうしても、限界10クリアしろ 話はそれかららしい。
「最後の試練」をやる気はない。
検証の為 これから、また再戦するため 証を集めに行ってまいります。
あ 後 前もって書いておきますが
シーフ戦:力ずくでねじ伏せました。
白魔道士戦:リポーズ作戦でした。
で どのジョブでも、maatに実力認めさせました。
Mocchi - Community Team
Player
回答 ありがとうございます。
ですが、「最後の試練」実装直後から 本フォーラムでの投稿内容を見てから
想うところがあり 主義主張から同クエストをコンプリートするつもりはありません。
爺ちゃん 別の事に御執心中だけど、 自分的のは 課題は成した。
---------------------------------------------------------------------------------------------
追記
自身で確認する為 該当15ジョブで再戦を行いました。
証の取り直しの為に 数年来持ち続けていた1st ジョブでmaat勝利時の証を捨てました。
21連敗の末での 自分のブリキの勲章でした。
その事だけは ここに書き留めておきます。
------------------------------------------------------------------------------------------------
Last edited by leonberger; 03-17-2012 at 01:00 PM. Reason: 追記
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |