Page 7 of 107 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1064
    Player
    Quote Originally Posted by Noppy View Post
    最初タゲミスしてることに気づいてなくて、アクティブじゃない敵に襲われた!と騒いでしまいました。ペットジョブ不慣れな為、的外れなことでしたらすみません。
    とりあえず、ボムはアク・視覚・魔法感知だと思うのですが?(^^; 
    (0)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Noppyさんへ
    神獣の履行命令自体にヘイトがのっているので神獣の命令で自分のペットが構えモーションできる距離内でやると不発になるけど命令ヘイト発生とみなされて本体が襲われる事になります。

こんどためしに神獣をぶつけずに敵に履行をしようとしてみてください。召喚士本体めがけて敵が走ってきますよ。練習相手とかで是非。

敵に使用するアビの中でヘイトがない、良い例は学者のライブラですね。
    (2)
    Last edited by Raurei; 03-06-2012 at 10:14 PM.

Player Noppy's Avatar
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    Noppyさんへ
    神獣の履行命令自体にヘイトがのっているので神獣の命令で自分のペットが構えモーションできる距離内でやると不発になるけど命令ヘイト発生とみなされて本体が襲われる事になります。

こんどためしに神獣をぶつけずに敵に履行をしようとしてみてください。召喚士本体めがけて敵が走ってきますよ。練習相手とかで是非。
    Raureiさん、早速の回答ありがとうございました。そういう仕組みなんですね、タゲミスしないように気をつけます(・_・
    Agrepikaさん、説明足らずですみません、最寄の敵はボムではなくアクティブではない敵でした。
    (0)

Player leonberger's Avatar
    Character
    Leonberger
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    マートキャップ取得についてですが。
    まず 確認を、2ジョブ目以降のBF戦は、 事前にマートと会話しなくても <- ここがポイント
    証を該当BFに投入し マートに勝利すればよいのでしょうか?

で 今の状況ですが、 15ジョブで勝ちました。
    ですが マートに話しかけても、 限界10に関する会話だけをしてきます。
    (デーゲンハルト うんぬん)

これって 限界10 超えなきゃ 話進まないの?
    それとも、 BF戦やる前に なにかしなきゃならないの?
    再度 マート戦 繰り返す 気力 ないです・・・・
    (0)

Player Celes's Avatar
    レベルキャップ99解放後にマートキャップを取りましたが、記憶が確かなら
    BFに行く前に未クリアジョブでマートに話していないジョブがいくつかあった状態で、マートキャップを取得したと思います。

限界10を未クリアとのことなので、セリフの優先順の関係で、取得イベントが再生されないという不具合の可能性もありそうですね。
    (0)

Character
    Leonberger
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Celes View Post
    レベルキャップ99解放後にマートキャップを取りましたが、記憶が確かなら
    BFに行く前に未クリアジョブでマートに話していないジョブがいくつかあった状態で、マートキャップを取得したと思います。

限界10を未クリアとのことなので、セリフの優先順の関係で、取得イベントが再生されないという不具合の可能性もありそうですね。

ああ やっぱり そっちかも・・・
    一念発起で、3月6日から集中してこなしたけど・・・ 再起不能。 or2

-----------------------------------------------------------------------------------------
    追記

どのジョブで話しかけても、限界10関連の話しかしない。
    昔は、「かまっちゃおれん、 挑みたいなら 該当BFまでは自力で行け」
    みたいな趣旨の話してたのに。
    こりゃ 最後の限界超えるまで、 保留だな。
    開発の人の言葉なら”仕様”ですか。

俺 主義主張で、限界超えていないのに、このまま引退か。
    だってLv99向けコンテンツが "あの"評価なんだぜ。
    望んでも 望みえぬ物 マート帽子 さすが FFXIクオリティー。
    (1)
    Last edited by leonberger; 03-10-2012 at 05:20 PM.

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by leonberger View Post
      ああ やっぱり そっちかも・・・
    一念発起で、3月6日から集中してこなしたけど・・・ 再起不能。 or2

-----------------------------------------------------------------------------------------
    追記

どのジョブで話しかけても、限界10関連の話しかしない。
    昔は、「かまっちゃおれん、 挑みたいなら 該当BFまでは自力で行け」
    みたいな趣旨の話してたのに。
    こりゃ 最後の限界超えるまで、 保留だな。
    開発の人の言葉なら”仕様”ですか。

俺 主義主張で、限界超えていないのに、このまま引退か。
    だってLv99向けコンテンツが "あの"評価なんだぜ。
    望んでも 望みえぬ物 マート帽子 さすが FFXIクオリティー。

NPCによっては2回話かけると良い場合もあるので、一度試されてはどうですか。
    あと開発側としては、まとめスレよりは単独スレの方が対応がしやすい(早い)ようなので、
    不具合かどうか疑問だったけど不具合の可能性が捨てきれないとなった段階で、単独スレ立ててみればどうでしょうか。
    (0)

Character
    Leonberger
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
     ご指摘ありがとうございます。
    が、 今も確認してきましたが該当15ジョブでmaatに
    各個2回続けて話しかけても

「心してかかれ。」
    「デーゲンハルトに話を聞いてみるといい・・・」

で 他の話をする気はないらしい。
    どうしても、限界10クリアしろ 話はそれかららしい。

「最後の試練」をやる気はない。
     検証の為 これから、また再戦するため 証を集めに行ってまいります。

あ 後 前もって書いておきますが
    シーフ戦:力ずくでねじ伏せました。
    白魔道士戦:リポーズ作戦でした。
    で どのジョブでも、maatに実力認めさせました。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar

クエスト「光とともにあれ」について

Quote Originally Posted by leonberger View Post
     ご指摘ありがとうございます。
    が、 今も確認してきましたが該当15ジョブでmaatに
    各個2回続けて話しかけても

「心してかかれ。」
    「デーゲンハルトに話を聞いてみるといい・・・」

で 他の話をする気はないらしい。
    どうしても、限界10クリアしろ 話はそれかららしい。

「最後の試練」をやる気はない。
     検証の為 これから、また再戦するため 証を集めに行ってまいります。

あ 後 前もって書いておきますが
    シーフ戦:力ずくでねじ伏せました。
    白魔道士戦:リポーズ作戦でした。
    で どのジョブでも、maatに実力認めさせました。
    Maatに勝利した記録は、Maatと会話をしているかどうかに関わらず情報として記憶されています。

ただ、現状では「最後の試練!」をオファー済みの場合は、コンプリートするまで「光とともにあれ」は進行しないようになっているため、この場合は先に「最後の試練!」をコンプリートする必要があります。

将来的に他のクエストをオファーしていても「光とともにあれ」が進行できるよう検討したいと思いますが、少しお時間をいただくことにはなってしまいます。その点はご了承ください。
    (12)
    Mocchi - Community Team 

10. 03-15-2012 10:54 PM
    Reason
    弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    Leonberger
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    Maatに勝利した記録は、Maatと会話をしているかどうかに関わらず情報として記憶されています。

ただ、現状では「最後の試練!」をオファー済みの場合は、コンプリートするまで「光とともにあれ」は進行しないようになっているため、この場合は先に「最後の試練!」をコンプリートする必要があります。

将来的に他のクエストをオファーしていても「光とともにあれ」が進行できるよう検討したいと思いますが、少しお時間をいただくことにはなってしまいます。その点はご了承ください。
     回答 ありがとうございます。

ですが、「最後の試練」実装直後から 本フォーラムでの投稿内容を見てから
    想うところがあり 主義主張から同クエストをコンプリートするつもりはありません。

爺ちゃん 別の事に御執心中だけど、 自分的のは 課題は成した。
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
     追記

自身で確認する為 該当15ジョブで再戦を行いました。
    証の取り直しの為に 数年来持ち続けていた1st ジョブでmaat勝利時の証を捨てました。
    21連敗の末での 自分のブリキの勲章でした。
    その事だけは ここに書き留めておきます。
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    (7)
    Last edited by leonberger; 03-17-2012 at 01:00 PM. Reason: 追記

Page 7 of 107 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast

Tags for this Thread